Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Вольха,
главное на зиму пакеты/кашпо в грунт прикопайте, иначе корневая вымерзнет

Diona,
Знакомая судилась с соседом в СНТ, скат его крыши идёт на её участок, плюс он залез на её границу участка. Если надо, спрошу контакты её юриста, дело выиграли

марыська: скат его крыши идёт на её участок, плюс он залез на её границу участка. Если надо, спрошу контакты её юриста, дело выиграли

и его заставили крышу переделать? или вообще всё снести?

Lelkako: и его заставили крышу переделать? или вообще всё снести?

У знакомой сад в черте города, участок 4 сотки. Сосед поставил забор, присвоив себе её 40 см ширины участка. При их участках как для гномиков, это огромная площадь, и вплотную к этому забору построил баню, со скатом крыши на её грядки.
Суд постановил границы вернуть, баню от забора отодвинуть.
Никто ничего сдвигать не стал, конечно же, но сосед ей выплатил компенсацию за её 40 см по рыночной цене, за свой счёт вызвал кадастровых инженеров, зафиксировал новые границы, а также предоставил ей парковочное место напротив своего участка ( у них там плюнуть некуда, это очень ценно)

марыська,
ну так выгоднее, чем баню двигать :)

Lelkako,
Куда он её сдвинет, с фундаментом :)
Знакомая осталась довольна результатом

марыська,
У нас не в плотную, 1м есть. И забор мы ставили. Сына попросила, составил письмо и отправил.
Мне компенсация не нужна. Я ему писала, еще когда под фундамент копали. Так что, если что то получится......отношение к ним у меня уже сложились

Hot: Как они на учёт собираются ставить очень интересно сейчас по дачной амнистии ставят дома ИЖС без соблюдения отступов. Не проверяют регистраторы.
Но нарушение есть. Если строительство новое . Можно жаловаться, судиться, результаты не скажу
марыська: дело выиграли так там другое
марыська: он залез на её границу участка

Поэтому и выиграли, да

Diona,
Напишите письма в администрацию отдел архитектуры и в Росреестр. С просьбой проверить использование участка по назначению и в Росреестре попросите проверить процент застройки участка.
Отступ метр сделал, до нежилого здания так, вроде всё законно, пока.

Ещё знаете есть какой момент. Вы меряете от фундамента до забора, напишите в своих обращениях, что контур здания считается по наиболее выступающей конструкции здания. А от свеса крыши до границы участка меньше (померить надо). Пусть проверяют, если кто-то будет выезжать конечно

По садовым делам всё пожаловаться хочу))
Первый раз в жизни пригабала малину в эту зиму. Скорее всего это не связано, но малины у меня померзло очень много.
На той неделе полола от крапивы, дак голяком там прямо скажем. Повырезала сухие ветки прошла.
Потеря потерь в этом году по машине. Первый раз такое со мной за почти 10 лет

Бегущая_Н: Скорее всего это не связано, но малины у меня померзло очень много.

это скорей всего связано с сухим летом.
Я по осени тоже пригибала свою малину, участок у нас новый и старые хозяева это не делали...дак вот. малина шикарная все соседи приходят и смотрят...я её ещё подвязала сама не видела чтоб такая малина была
Сделаю фото с ягодами когда зреть начнут.

Бегущая_Н: сейчас по дачной амнистии ставят дома ИЖС без соблюдения отступов. Не проверяют регистраторы.
Но нарушение есть. Если строительство новое . Можно жаловаться, судиться, результаты не скажу

Да, дом только построили, окна вставляют, но границы они не соблюдали однозначно.

Hot: это скорей всего связано с сухим лето

Не у нас участок в низинке, у меня не с этим связано

Hot: но границы они не соблюдали однозначно

Есть ещё такой документ, как Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Возможно у них получено такое разрешение, но это скорее исключение).
В общем в каждом муниципалитете свои порядки, нодо смотреть правила землепользования и застройки

Бегущая_Н,
Это Я знаю. От края крыши мерили. Сын уже написал. Более 30% застройки, скат крыши на нашу сторону и назначение помещений. Посмотрим что дальше будет.

Бегущая_Н: Скорее всего это не связано, но малины у меня померзло очень много.

С этим не связано. Малину кормили весной? Осенью поливали под зиму? У многих померзла именно из- за сухого лета и осени без дождей(корни ушли зимовать в сухом грунте).

kul1: У меня такая же местами. Оставила... выдернуть не поздно

в общем это очень похоже на пастернак, но семена то были как у моркови

Девчонки, что-то я отвлеклась от нашей любимой темы! Хорошего производителя сахара уже обсуждали?

Liska: Хорошего производителя сахара уже обсуждали?

Встречный вопрос: Бюджетного производителя сахара обсудим!?

Myrza: Встречный вопрос: Бюджетного производителя сахара обсудим!?

а давайте!
вчера заехала в магазы: Пятерочку (63,99 руб) и Ленту (63,89 руб, Русский сахар). Но в Ленте эта цена, если берете не более 15 пачек по 1 кг.
Почему возник вопрос: помню в прошлом году многие жаловались на сахар, что нормально не топится, когда варенье начали варить. Хочется хорошего производителя, хоть мне и не на варенье.

Myrza,
А сейчас малину надо как то кормить? Может настоем на крапиве?
В том году пересаживала малину, много погибло. Веток 5 почти голых стоят ...

Vezuchaia: Может настоем на крапиве?

Сейчас идёт цветение и налив ягод уже. Значит фомфорно- калийные удобрения нужны. Будете кормить азотом пойдет бурный рост побегов, листьев.

Подскажите пожалуйста , по какой причине кабачки гниют? На двух кустах одно и тоже (((

asdfg987: Подскажите пожалуйста , по какой причине кабачки гниют? На двух кустах одно и тоже (((

Одна из версий, что после завязывания, нужно остатки цветка обрывать. Другая, что холодной водой поливали. У меня они не нашли подтверждения, но почему-то иногда кабачки гниют. Потом начинают нормальные расти без моего вмешательства.

марыська: Куда он её сдвинет, с фундаментом
Знакомая осталась довольна результатом

Легко. У нас бывший сосед построил баню в 50 см от нашей газовой трубы. Причем когда строил ему говорили так делать не надо. В итоге баней он не пользовался. Продал дом. Новые соседи наняли кран. И на новый фундамкнт ее перенесли.

Вольха: Одна из версий, что после завязывания, нужно остатки цветка обрывать. Другая, что холодной водой поливали

Версии рабочие, согласна и у меня вдруг гниют. Может это что- то типа вершинной гнили томатов... Может чего- то не хватает им.( Это мысли в слух).

Вольха: холодной водой поливали

С тех пор как наладилась погода, всегда вода в бочке тёплая ….

Вольха: нужно остатки цветка обрывать

Этого не знала и не делала …

Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы