Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Hot,
Есть. 1м 5см. Специально измерили. Хотя визуально, то же сомнения были.
Ну с домом у вас, это совсем .... вам точно через суд можно.

Diona,
Это сооружение длиной в 23 метра?

Hot,
Если коровник, или свинарник, тут точно пободаться можно в суде. Там расстояния другие должны быть

Diona: Есть. 1м 5см. Специально измерили. Хотя визуально, то же сомнения были.

Вам юриста конечно надо подкованного в таких делах.

dolgojitelnica,
Точно не мерила, но длинное. Можно вычислить по расстоянию между белками на крыше. Я не знаю, какое оно должно быть

Hot,
Так вот где его найдешь.

Diona: но длинное.

Оно еще и с большим предбанником или что там у него будет

Diona: расстоянию между белками на крыше.

Обычно расстояние между балками 1 метр. Я и насчитала по этому принципу 23м. Вы можете написать заявление на имя председателя СНТ с просьбой разобраться, что там строится и законно ли это сооружение. Председатель обязан отреагировать. Дальше действовать по мере поступления информации.

dolgojitelnica: на имя председателя СНТ

Это снт разве?
Если СНТ то попроще ,там много что запрещено сейчас. Живность то точно мелкую нельзя держать, а уж крупную подавно.

У него участок, в три раза меньше нашего. И на нем построен дом, цех какой то ( чуть короче этого строения), и вот это длинное нечто. Эти строения занимают больше 50% всего участка. Они все на фундаменте.
Читала где то, что так нельзя, не могу найти где

Hot,
Ну да, вперед середина выступает. Как второй дом получается по размерам

Diona,
Категория земель какая у вас? ИЖС?

Подскажите, пожалуйста, что с малиной? Вирус? Наблюдаю это уже год третий, наверно. И такое впечатление, что оно ползёт… Почва глинистая на месте посадки.

dolgojitelnica,
У нас не СТН. Коттеджный поселок. Но какой то странный. Оказалось, что микрорайон к поселку. С документацией там бардак какой то. Сейчас управляющего хотят убрать, суды ..... короче нет председателя.

dolgojitelnica,
Мне этот сосед сказал, что беседка. А что там по факту не разобрать, пока не построит

Hot,
Ага. ИЖС

Diona: Мне этот сосед сказал, что беседка.

Ага, беседка 23м. ИЖС - значит, прописаться можно. Вы правы, скорее всего, будет прописку продавать, казарму эту сдавать. Поделит на студии. Вы правы в своих предположениях.

dolgojitelnica,
Мне конечно от этого не легче.
Мои мысли, что с этим делать и как бороться с таким соседом?

Diona,
В свое время когда сосед стал двухэтажный сарай строить в 40 см от забора я написала два письма.Одно в администрацию района ,а второе в прокуратуру Из обоих получила отписки,но сосед стройку остановил и сейчас там одноэтажное строение типа бани-дома.И снегодержатели тоже сделал.До кучи за его счёт был сделан забор.Но мне проще он с северной стороны.Даже не знаю что они ему сказали тогда.
Мы тогда сильно разругались с ними.Сейчас 5 лет уже прошло.С его стороны сами все позакрывали чтобы этот хлам не видеть.
Кстати на землях ИЖС нельзя делать ни большие коровники,ни промышленные станки .

Lenka07: Кстати на землях ИЖС нельзя делать ни большие коровники,ни промышленные станки .

Я это слышала, но не могу найти статьи

Diona: Я это слышала, но не могу найти статьи

Соток у него сколько? Менее12?
И то что он возвёл имеет фундамент?
Автосервисы, базы и склады — любые объекты промышленности, предпринимательской деятельности — на территории ИЖС запрещены. Но, при желании, можно сменить вид разрешенного использования, тогда участок приобретает статус коммерческого. Подробнее читайте в статье: stroim-domik.org/podgotovka/zemelnyj-uchastok/vri/izmenenie-vri/iz-izs-v-kommercheskuju

Diona: Я знаю, что 1м беседка ( мы свою на 3м от забора построили) а вот беседка больше 20м, это уже как дом, и он должен быть в разы дальше от нашей беседки и забора

Вот на тот случай если это беседка, но тут фундамент играет роль.

Hot,
Вот да. Спасибо. Фундамент конечно там есть.
Значит можно бадаться.

Девочки, кто лилии выращивает, посоветуйте., пожалуйста. За отсутствием места нужно луковицы на год посадить в пакеты. Ширина пакета 15, высота 35. Им хватит? Выращивают же лилии в кашпо, может и в пакетах выживут?

Здесь наглядно показаны расстояния.
Если сосед строит "сарай", то увы и ах, фундамент в 1м от вашего забора- ничего не поделаешь,норма выдержана :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы