Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

{Бусинка},
Батрайдер попробуйте. У меня после первой же обработки все подохли.
У него выход 20дней, для капусты норм.

kul1,
Можно не дожидаться когда на кусту покраснеют, срывать и дома цвет ждать. Если будете ждать цвета на кусту, другие перцы будут медленнее нарастать. Так что решать вам, либо много перца, либо красивый цвет

Любителям голубики. Скоро ягодки начнут зреть

Diona,
ну какова красота, какова красота. У меня пока малыши кустики.

Девушки, сейчас будет много текста и вопросов, но не про растения, хотя про дачу.
Может есть тут юристы, или знающие.
Есть у нас сосед по даче, странный тип со странным строениями на участке. Нас это не касалось до поры, до времени. До тех пор, пока он не начал стройку у нашего забора.
У нас построена беседка, водоем. От забора 3 м. Вдоль забора посадила сирень для красоты. И вот, в этом году сирень ( 3 куста) неожиданно засохла. Причина не ясна, но у соседа, как оказалось , в том месте за забором стоял туалет для рабочих. Чем он там его поливал, или совпадение, но взрослые, цветущие кусты сирени засохли.
Сейчас он строит напротив нашей беседки какое то длинное сооружение. И вот тут меня всколыхнуло. Я ему написала, на что он мне ответил, это 1м от забора, значит можно.
Я в курсе, что можно. Но теперь вид с нашей беседки на эту жуть. Как растения себя поведут ( солнце, вода, снег, все это получается к нам.
И вопрос, сможем что с этим сделать.
Напротив этого сооружения, точно такое же ( У другой стороны забора. Подозрение, что это цех ( что то там производят) , а это вроде как незаконно.
Потом, получилось так, что у него в настройках капитальных больше 50% участка ( слышала, что это то же не законно)
Что то можно сделать? Как?
Фото, вид с моей беседки.
Метров 20 наверное.

Такое ощущение, что специально. Знает, что у нас там беседка и строит, то туалет, то вагон длинный и страшный.

Я обещала показать прогресс моих кустиков Голубики. Вот сделала такие коллажики" Было и стало" год спустя.

Lelkako: с дегтярным мылом и нашатыркой

В какой пропорции вы брали нашатырь?

{Бусинка}: В какой пропорции вы брали нашатырь?

на два литра грамм 100

@Планета Земля@,
Так я это знаю. У меня там кусты и Туи ( маленькие пока) посажены, все переломает и вода, сырость.
Мне хотелось совет, что с этим делать. Я знаю, что по закону, скажи крыши должен быть сделан на его сторону. Но это значит, что прямая стена будет вдоль нашего забора еще выше

Diona: Такое ощущение, что специально. Знает, что у нас там беседка и строит, то туалет, то вагон длинный

Первая мысль возникла, глядя на фото, что задолбали вы его своими посиделками в беседке. Судя по количеству сидячих мест у вас там собирается большое количество народа, а это шум, гам, вероятно музыка. Вот и строит для шумоизоляции.

Myrza,
Растут. На следующий год прирост может быть до 50см

dolgojitelnica,
Нет у нас посиделок, от слова совсем. Семьей можем посидеть и то не каждые выходные. И без шума и музыки. Мы не любим шум и шумные компании. Так что, ваше предположение неверно.

Diona: Что то можно сделать? Как?

Гадский сосед конечно(((
Главное чтоб это был не курятник
А по теме - может забор выше поднять? снег будет задерживаться на крыше, а крыша протекать регулярно.

dolgojitelnica,
А с другой стороны забора такое же чудовище построено, от кого ?. Там нет соседей?
Странные вы делаете выводы.

caroziya: Гадский сосед конечно(((
Главное чтоб это был не курятник

+++ Недавно читала, что дачникам разрешили разводить кур и кроликов. Не дай бог, конечно, такого соседа.

caroziya,
У нас участок большой. Поднимать забор, в копеечку влетит. В вдоль этой стороны забора у нас три соседа, этот в середине и единственный проблемный такой. И забор этот мы делали, они не участвовали. Если только предложить им свой забор поставить, но сомневаюсь, что согласится.
А так, да, гадкий сосед. У него кроме этого много гадких выходок.

dolgojitelnica: Недавно читала, что дачникам разрешили разводить кур и кроликов.

Не слышала. Но если так, то это совсем жесть. Еще у нас предположение, что сдавать будет гражданам с Азии. Очень странные строения на участке.

Ну опять, памятники и прочее должны находится дальше. В этом случае, через суд можно решить вопрос.
Я знаю, что 1м беседка ( мы свою на 3м от забора построили) а вот беседка больше 20м, это уже как дом, и он должен быть в разы дальше от нашей беседки и забора

Diona,
Крышу закроют будет как забор смотреться.А вот сход снега и слив воды не должен быть на ваш участок.С этим можно побороться

Lenka07,
Выше забора и больше тени. Еще крышу не закрыли, а он прям давит когда мимо проходишь. С террасы и с окон дома вид на этот страшный вагон. Он очень длинный, фото видимо не передает.

Lenka07: А вот сход снега и слив воды не должен быть на ваш участок.

Для этого делают снегозащиту. Но раз он такой вредный возможно он и не будет это устанавливать.

Diona: Я ему написала, на что он мне ответил, это 1м от забора, значит можно.

Там точно метр есть?
У нас тоже соседи учудили, но они дом построили двухэтажный в 1,5 метрах от нашего забора. Как они на учёт собираются ставить очень интересно Муж в том году им сказал про снегозащиту, они не удосужились.

Вот, если с окна смотреть. Весь участок застроен.

Diona: Весь участок застроен.

Лишь бы не коровники или свинарники
Да уж неприятный инцидент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы