Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ясно....а я ищу-ищу ствол...одни ветки...

Дженсольмино: можжевельника дерево

Из Вашего можно красивый шарик выстричь

ЭлизабетII,
От муравьев соседка в теплице дегтем намазала, вроде ушли. Но запах остался)

Дженсольмино,
У меня вообще горизонтальный . Он по земле стелится. Хотите в один ствол, нашли самую подходящую ветку и ведите ее в ствол. Все лишнее срезали и все. Если не стоит, подвяжите к опоре. Со временем ствол станет толще и будет вам деревце.

Юлитка,
нужно попробовать
Diona,
жалко ветки стричь...он такой красивый....

Дженсольмино,
А мне уже не жалко. Сильно разрастается. А потом ухаживать проще

Девочки, вот как вы определяете, что это птицы едят ягоду?
Видите птиц, взлетающих с грядки? (Я сейчас про клубнику).
Или какие-то другие признаки?
У меня ягода только начала краснеть. И кто-то ее начал съедать.
Первую красную ягоду нашла наполовину съеденной. Вторая совсем пропала, практически за сутки. Сегодня уехали с дачи, назавтра приехали - а этой ягодки как и не бывало.
Недели две назад стала замечать на клубнике сломанные листья. Примерно сантиметрах в десяти от земли. Не так, чтобы очень много, но периодически.
Вот и не знаю, связано это как-то с пропажей ягод или нет.
Нор на участке нет. Но лес рядом.
Пора ягоду сеткой накрывать?

kuro4kanasedka: Пора ягоду сеткой накрывать?

Я накрыла уже!
Как только обнаружила что 2 черных перчика пропало(
Жалко так - ждешь -ждешь ягодки, приедешь- а уже собрали за тебя)
Муж видит, птицы прямо по участку ходят. я не вижу)))

Ich bin: птицы прямо по участку ходят. я не вижу)))

Вот и я не вижу.
Нет, когда копаю, трясогузки тут-как-тут.
Но как-то я на них и не подумала даже.

kuro4kanasedka: Но как-то я на них и не подумала даже.

Муж дроздов видит)
Говорит, это они сидят сторожат когда ягодки твои покраснеют)
Закрыла все нафиг от них)

Ich bin: Муж дроздов видит)

Дроздов вроде нету.
Или я их не вижу....

Выстрегла своего гиганта. Пока черновик. Подняла на подпорках. Потом посмотрю, что еще убрать. Целый день резала. Устала и глаз замылился.

Еще пестрый можжевельник есть. Вот думаю. Оставить так, или то же стрижку замутить.?
Он мне хосты придавил, которые по краю сидят

Ой, фото не загрузилось

Девочки, что с яблоней?

Diona,
Здравствуйте! Про розы так и не нашла названия, подскажите пожалуйста.
Очень шикарно, все любуюсь )

kuro4kanasedka: Первую красную ягоду нашла наполовину съеденной. Вторая совсем пропала, практически за сутки. Сегодня уехали с дачи, назавтра приехали - а этой ягодки как и не бывало.
Недели две назад стала замечать на клубнике сломанные листья а не мышки- крыски?
У нас птиц нет, второй раз видели мелькнувшую серую зверушку... Для мышки крупновата, думаю крыса

Clactlivaya,
Не поняла вопрос. Вам название моих роз? Так их много. Каких то конкретных?
Вы себе хотите? Сейчас много новых сортов, которые устойчивы к заболеваниям, более морозостойки.....
Сейчас все просто, инет даст описание сорта и все характеристики.
И потом, у меня розы из черенков ( большенство) не факт, что привитые будут так же разрастаться. Ну и условия на вашем конкретном участке то же надо учитывать. Состав грунта не маловажен.
У меня на старой даче, эти же кусты роз не были таких внушительных размеров, все по сорту. Сидели в привозной земле, проктически чернозём. А на этой даче глина, большие питательные яму не пою. Растут как на дрожжах

Clactlivaya,
Я розы выбираю изначально по форме и цвету цветка. Что бы подходил в мой розарий. Потом читаю , вид, размер ( у меня они вырастают за пределы этих размеров), зимостойкость, устойчивость к болезням( у меня они в массе и больные кусты будут заражать остальные, тратить время на лечение не люблю) покупаю, высаживаю и для подстроховки черенка, что бы в случае чего , сохранить сорт.
Есть у меня и спонтанные покупки. По первости, увижу красивый цветок и хватка.
Так оказалась, один чайник в моей коллекции ( но на новой даче удивительно разросся) несколько пересортов, одна болявая ( но зная это, я ее лечу для профилактики) и несколько неизвестных, взятых черенками у людей, которые не помнят сорт.
Так что все названия, вам ничего не дадут. Название конкретной, понравившейся, это другое.

Diona: Розы, начало цветения.

Что розы у вас, что пионы - одно загляденье!!!

Alenka pelenka: сдайте место где приобрести можно хорошие.

Питомник Прохладный в ВерхДуброво

undefined
Diona,
Спасибо!

Зайka: Для мышки крупновата, думаю крыса

Не замечала....
Прям загадки какие-то.
В прошлом году всё было норм.

Diona,
У меня весной ландшафтники работали - меняли кору под можжевельниками и прочими декоративниками на щебень, так они мне выстригли чуть не налысо все эти кусты. И сказали что так надо делать каждый код - тогда они колоситься сильнее будут и станут плотнее. Им стресс уверенности придает.

Тёма и Жучка,
Правильно сказали. У меня первый год хомяки сгрызли розы до уровня почвы. Думала всё, а они пошли в рост с новой силой. Сейчас я так не Стригу, просто подобраться не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы