Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Diona,
Про розы, спасибо большое

Девочки, чем пролить землю после больного куста? Удалила я сегодня одну свою голубику
И когда на это место можно новую посадить?
У неё, похоже, бактериальный ожог был или типа того((

NatalyRAF,
Может Серой засыпать щедро? И полезно для закисоения ( если потом Голубику садить) и она же антисептик.

Myrza: Может Серой засыпать щедро?

Надо почитать про серу, спасибо)

NatalyRAF,
я бы фитовермом пролила

Чема: я бы фитовермом пролила

У меня фитоверм даже с долгоносиком не справляется, может, подделку купила...

NatalyRAF: У меня фитоверм даже с долгоносиком не справляется, может, подделку купила...

так фитоверм в принципе с долгоносиком не справиться, это же биопрепарат. Тут надо что то посерьезнее - фуфанон, актара... Но это надо делать ранней весной до цветения. И осенью после сбора урожая тоже надо.

ЭлизабетII: так фитоверм в принципе с долгоносиком не справиться, это же биопрепарат. Тут надо что то посерьезнее - фуфанон, актара... Но это надо делать ранней весной до цветения. И осенью после сбора урожая тоже надо.

так вот не хочется много химии применять.

Девочки, писали уже вроде, повторите, пожалуйста, как в теплице избавиться от муравьев. Их очень-очень много там.
Я Заритом пробовала, громом, кипятком. Бесполезно.

NatalyRAF: как в теплице избавиться от муравьев.

у меня в теплице каждый год муравейник, не избавляюсь от него, так как вреда не наносит.
Раньше все пробовала и великий воин, и сыпалки разные, результат был нулевой. Я забила

Добрый день, скажите пожалуйста где покупаете розы? брала в АЛьянсе сербские и Топаловича вымерзают из 10 только 2 выжило. Хочу что бы кусты были красивые большие, сдайте место где приобрести можно хорошие.

ЭлизабетII: у меня в теплице каждый год муравейник, не избавляюсь от него, так как вреда не наносит.
Раньше все пробовала и великий воин, и сыпалки разные, результат был нулевой. Я забила

Мои пока тоже вроде не мешают, но их так много, что кажется, что скоро всю теплицу заполонят и меня выгонят

NatalyRAF: повторите, пожалуйста, как в теплице избавиться от муравьев

в теме про магазин Светофор рекомендуют препарат оттуда- жидкий какой то. Еще не ездила в магазин и не видела, но взять хочу, у меня рядом с голубикой поселились.

Чема: в теме про магазин Светофор рекомендуют препарат оттуда- жидкий какой то. Еще не ездила в магазин и не видела, но взять хочу, у меня рядом с голубикой поселились.

Спасибо, попробую.
У голубики у меня тоже есть муравьи, они везде((

Держите меня семеро.
Дорвалась называется, Стригу все подряд.
Добралась до можжевельников.
Сорт не помню, что то мне не понравилось и.......Как было и что стало

Это мой первый испытуемый

И до можжевельника горизонтального добралась. Не стала ждать, когда вырастит ( а то побеги на земле корни пускают, потом не поднять.

Этот на очереди. Не знаю как подступиться. Метра 2 в диаметре.

Заберите у меня ножницы

Diona: Этот на очереди. Не знаю как подступиться. Метра 2 в диаметре.

Весело у вас) Я так с пилой хожу по участку, ветки всякие нужные и не очень вечно отпиливаю)
А можжевельник тоже хотела посадить, но посмотрела видяшку, что он разрастается с годами вширь - и не стала с ним связываться, берегу место))

Diona,
А мне нравится.
А что такое сиреневенькое у вас на заднем фото цветет? На первой фотографии

Ich bin,
У меня места много, и сад молодой.

Lenka07,
Это тимьян ползет.
Надеюсь пройдет пара, тройка лет, нарастут шарики и зонтики ( У горизонтального) , тогда наверное красиво будет. Сейчас пока лысики.

Alenka pelenka,
Семена Алтая посмотрите

а из можжевельника дерево сделать нельзя? у меня вот такая кочка огромная

Дженсольмино,
у Вас сорт видимо низкорослый они как бы по сторонам идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы