Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Девочки, я подсеивала морковку, брала два разных пакетика, выросло вот это, на вкус листочки сладкие со вкусом моркови, но форма листьев не морковная ж, что это?

*Васькина*: вообще как удобрять миксованые цветники? Где могут быть и розы , и пион рядом с гортензией, и гортензии с флоксом? И хвойники рядом с розами,

Под корень. Многолетники примерно одинаково,а вот хвойники в таких кормежках не нуждаются. У них азот вообще не использовать,либо по минимуму и только весной. Гортензии подкисляю лимонной кислотой периодически. Остальным удобрение универсальное.

Девочки, кто зеленую редьку выращивает подскажите пожалуйста. В прошлом году не выросла, вся в цвет ушла. Грешила на плохое место, посадила под яблоню. Земля там не очень. В этом году посадила на грядку. Вот наблюдаю и не пойму как определить готовность. Сеяла в майские праздники.

баба яга против: Сеяла в майские праздники.

Ее же после Троицы садят. Она с весной посеянная и уходит в стрелку обычно.

Myrza,
Это про черную. А про зеленую вроде по другому пишут или чего путаю? Заново поздно садить уже?

баба яга против: Это про черную. А про зеленую вроде по другому пишут или чего путаю? Заново поздно садить уже?

Про все редьки это...даже про Дайкон. Возьмите скороспелые сорта, успеет, если погода хорошая будет.

Подскажите, что с петунией в этом году?😪😪😪

Atlanta,
На мой взгляд ей мало земли и мало питания. Чем кормите и как часто?

Atlanta
Может быть еще заливаете?
Не хватает питания - признаки хлороза есть.

Lelkako,
У меня такая же местами. Оставила... выдернуть не поздно

Немного красок пасмурного лета.
Розы, начало цветения.

Пионы

kul1: У меня такая же местами

Будем ждать, что ж за чудо вырастет :-)

Diona,
Красота, скажите пожалуйста, а когда отцветут их надо обрезать и как коротко?

Diona,
Красотища то какая!!!
А жёлтый пион делить не собираетесь ещё? Если вдруг собираетесь, то пишите мне в ЛК.

Myrza,
Я его и себе не могу разделить. Он поначалу болел, подгнивал, еле выходила. А когда стал разрастаться, получилось так, что побеги очень близко друг к другу. Я уже два года пытаюсь к нему подступиться и никак
В этом году буду пробовать отводками, в инете подсмотрела про пионы ИТО.

MariaStar,
Они все лето цветут. Обрезают только отцвевшую макушку.
Как обрезать, от желаний зависит. Я люблю большие кусты и режут по минимуму. Кто то любит компактные, тогда низко обрезают.

Diona,
Прошу прощения, если уже писали. Это у вас канадские розы? Можно ли их сейчас сажать? Пусть и не зацветут, приживутся и то хорошо.

Diona,
Это ведь Бартзелла? Сколько лет ему? Пишите, что все лето цветут, это Ито гибридов особенность?

Лилибeт,
Да братзелла. 3 года.
А про все лето, это я про розы писала, а не про пионы

@Планета Земля@,
Нет, не канадские. Канадки у меня в другой части сада..
Если з.к то можно сажать в любое время. Если о.к. то лучше весной. При желании можно и осенью, если хороший опыт укрытия.

MariaStar,
Может я не поняла, про что вы спросили? Про розы, или пионы? Я вам про розы написала.
Пионы в принципе так же,, верхушки отцвевшие обрезают и все.

Diona: Да братзелла. 3 года.

За три года шикарный. У меня травянистые так быстро не наростают. Как вы ухаживаете за ним? У меня первый год, с той осени. Его осенью обрезать как травянистый? Как подкармливать, укрывать на зиму?

Лилибeт,
Так же, как с травянистыми. Ничем не отличается уход. Укрывать то же нет необходимости

Девочки, подскажите, пожалуйста, в посадочные ямы для декоративки какие вносить сейчас удобрения? С азотом ещё можно весенне летнее? Или лучше не надо? Ямы делаю сегодня, завтра. Планирую высаживать через пару недель. кустики барбарис, спиреи дёрены и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы