Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Анна Иванна: А то что по 3 ягодки из одной веточки это для нее нормально?

Наверное))) у меня молодое и ещё не плодоносит. У маминой подруги есть, она нас угощает иногда.

Подскажите пожалуйста, как часто надо картошку окучивать? Один раз был, сегодня она уже цветёт.

WeLLa: х ты ж!!!! Я все чуть ли не с лупой обсмотрела , никого не нашла, от муравьев насыпала, диатомита насыпала , а все равно с утра опять подожрано , причём на другой грядке уже 🤦‍♀️, ночью с фонариком ходили, никого не нашли. Сегодня днём только двухвосток нашла , написано, что они тож могут жрать !

Мышка

{Бусинка}: Подскажите, у некоторых кабачков одни пустоцветы, мужские цветки. Пролить типа Завязи или ждать когда женские вылезут? В первый раз с таким сталкиваюсь.

Я листы срезала половину, вообще место внимательно посмотреть- может солнца не хватает?
Ещё на семена грешу, дурные семена дурной фирмы.
Так вот после срезки листьев пара кабачков одумалась. Один выдернула.

Девочки, мне нужны советы.
Я осталась без воды на участке. Сосед разрешил иногда подключаться., полить и баки заполнить.
Вопрос - как часто и сколько на поливать?
В теплице томаты, огурцы, баклажаны.
Открытый грунт - капуста всякая, морковь, свёкла, кабачки, бобы, горох, фасоль, клубника, картошка.

Зайka: Так вот после срезки листьев пара кабачков одумалась. Один выдернула.

Зачем срезать, выдергивать? Сколько помню, всегда в пераое время одни мужские цветы идут, потом жерские появятся. А лето нынче холодное, кабачки очень медленно растут даже на компостной куче, ждем тепла

Удивительно, кабачки плохо растут ( видимо не только У меня), а тыквы радуют, уже не по одному плодику выдали. Всегда думала, что тыквы покапризней кабачков🙄

Вольха: мужские цветы идут, потом жерские появятся.

Ну вот из 2 х на одном уже появились. Буду ждать отстающего

Зайka: ак часто надо картошку окучивать

Вообще 2 раза, первый после всходов сразу, потом через 10 -14 дней

Diona: тыквы радуют,

Согласна, у меня также

Diona,
Я у вам,как к спецу по голубике.
Ещё в начале недели бодренькая и чистенькая стояла, сегодня смотрю, ужас.
Заболела?

NatalyRAF,
Почву проверяли на влажность?

Вольха,
Да, влажная
Постоянно влажная, хорошо замульчирована

Зайka: Вопрос - как часто и сколько на поливать?
В теплице томаты, огурцы, баклажаны.
Открытый грунт - капуста всякая, морковь, свёкла, кабачки, бобы, горох, фасоль, клубника, картошка

Смотря какая почва, сколько солнца на участке, ветра..
Я трачу в неделю один куб пластиковый и две металлические бочки. Это средний объем. По литрам получается примерно 1500. Если жара начнется, то воды потребуется гораздо больше. Помидоры поливаю обильно, но раз в неделю. Огурцы, капусту и перцы чаще, раз в два- три дня. Если на улице включат пекло +27+30, то поливать буду ежедневно, тогда объем воды увеличится. Смотрите по посадкам своим. Используйте мульчу из скошенной травы везде, где можно. У меня даже морковные грядки ею заложены после прополки, не говоря о капусте, картошке.

WeLLa,
Мышь у меня так "скосила" ряд ботвы у картофеля. Повредила кустов 20(( я разложила отраву в брикетах под картон от птиц. Отравы теперь нет, норы есть. .

Девочки, вопрос. Шпинат перерос, его с корнем выдерать или можно подстричь?

И ещё, это кто у меня вырос?

Дамы, подскажите как удобряйте гортензии (метельчатые и древовидные)?
Что то нашло на меня- НАДО удобрить хапнула нитроаммофоску. Уже полила под каждый куст по 1 ст л на 10 л.
На очереди суперфосфат и сернокислый калий.
Что ещё надо и как это все использовать в течении сезона?))))
И вообще как удобрять миксованые цветники? Где могут быть и розы , и пион рядом с гортензией, и гортензии с флоксом? И хвойники рядом с розами, лилейниками, пионами? Короче куча всего 🙈

Лёвка,
Спасибо, теперь за морковную ботву зверюга принялась , тож отраву разложу

NatalyRAF,
На бактериальный ожог похоже.
Обработать попробуйте фунгицидом бактериальным.

NatalyRAF,
Бактофит может попробовать

Diona,
Спасибо!
А сначала обрезать все больные?

NatalyRAF,
Да.

Diona: Да.

Девочки, а у кого-то есть положительный опыт борьбы с бактериальным ожогом?
Читаю инет, пишут, очень плохая болячка, может весь сад сгубить.

Килька Акулова,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы