Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Аквамаринка:
У кого-нибудь есть аккумуляторный опрыскиватель?

У нас 8 литровый. Я довольна хотя бы уже тем, что не надо постоянно насос качать и что 8 литров могу сама носить по участку. Мощности может и маловато, но это все-же лучше пневматического. Метра 2 вверх точно берет и у него сама штанга ещё 60 см по-моему. Понятно, что яблони 8-10 метровые он не осилит, но для кустов и небольших деревьев самое оно.

Подскажите пожалуйста про пасынки на самой верхушке помидор. Их надо обрывать или это не пасынки? Растут на развилке веточек, но на них есть бутоны цветочков.

Glebuhka: Их надо обрывать или это не пасынки?

как хотите. Хотите вести томат в два ствола - оставляйте, не хотите -удаляйте. Но обычно для второго ствола оставляют пасынок под первой кистью (он самый мощный). Есть еще томаты у которых ствол сам раздваивается, там лучше не удалять раздвоение. Тут на фото обычный пасынок.

ЭлизабетII,
Спасибо, это уже макушка, рост куста больше 1,5 м. Я больше не хочу дополнительных ветвей. Буду удалять

Аквамаринка,
У меня на 2 литра. Брала специально для обработки в теплицах, цветы, кусты( это чаще всего приходится обрабатывать). Довольна как слон!!!

Diona,
Ух ты ж!!!! Я все чуть ли не с лупой обсмотрела , никого не нашла, от муравьев насыпала, диатомита насыпала , а все равно с утра опять подожрано , причём на другой грядке уже 🤦‍♀️, ночью с фонариком ходили, никого не нашли. Сегодня днём только двухвосток нашла , написано, что они тож могут жрать !

WeLLa,
На зайца похоже, у нас так года 4 назад заяц столовался.

Килька Акулова: На зайца похоже

вот я тоже подумала что это не насекомые, там прямо сверху срезано.

Девочки, у мамы в саду, у соседки уже во всю клубника красная, соседке 80 лет название не может сказать садом занимается дочь, уже 1,5 литра собрали. Вопрос: кто знает что за сорт может быть?

WeLLa,
У нас так подстригал грядки карбыш (хомяк). Кто то из грызунов к Вам покушать ходит. Положите на грядку картошку или морковку, что будет с ней, съедят или нет посмотрите...

WeLLa,
У вас листочки съедены. У меня верхушки корнеплодов. Возможно в вашем случае мыши, хомяки

Myrza,
Чем обрабатывание ?

Спасибо всем за ответы !!!!

Мыльное мыло: Myrza,
Чем обрабатывание ?

Смотря какая цель))) могу Фитоспорином, могу удобрением по листу... Главное очень быстро и рука качать не устаёт.. муж увидел девайс и резко 9ахотел все опрыскать Завязью раньше не проявлял интереса даже))

Добрый день! Во время стройки повредили деревья, можно ли им как-то помочь? Жалко очень...

Тяпка,
Зачистите и замажьте садовым варом или более современным средством Живицей. Оба хорошие.

Килька Акулова: садовым варом

Точно им можно? Слышала мнение, что "ни в коем случае", правда, без объяснения, почему. Зачистить - просто ножом срезать повреждённые участки?

WeLLa,
ого, ниче как сожрано, это точно не мураши
У меня осенью в теплице были шикарные листья одуванчика, ну думаю срежу свинке морской, очень он их любит, вечером захожу, а нету, сожрано всё, под корень, я подозреваю, что это была мышь, ибо теплица закрытая стояла

ирина1988: у соседки уже во всю клубника красная, соседке 80 лет название не может сказать садом занимается дочь, уже 1,5 литра собрали. Вопрос: кто знает что за сорт может быть?

так попросите у неё деток на рассаду :)

Тяпка: Зачистить - просто ножом срезать

Да, острым чистым ножом убрать ошмётки коры, которые не приживутся, но под ними могут поселиться насекомые.
У вас на фото сосны и берёзы. Мне кажется, они беспроблемные вообще.
Это с яблонями, грушами возятся, чтобы урожай давали. А дикие деревья более живучие.

ирина1988: что за сорт

Так это может быть любой сорт раннего срока. У меня Эльвира и Кама плодоносят уже. И среднего срока уже начинают краснеть.

Листочек весенний,
Myrza,
спасибо за ответ, буду брать)

Подскажите пожалуйста, что это? Выросла неведома зверушка деревце с плодами. Случайно увидела, оно как бы на конце участка. Слива? Странная какая то. Или что? Большое, метра 3, первый раз заметила

Анна Иванна,
Терн это. Мелкая, темно фиолетовая слива, на вкус сладко- вяжущая. Не крупная.

Myrza,
Спасибо, буду ждать. Все мной посаженные сливы не хотят расти, может с этой урожай соберу. А то что по 3 ягодки из одной веточки это для нее нормально?
Я уже ее и разрезала, внутри и правда косточка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы