Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

{Бусинка}: Пролить типа Завязи или ждать когда женские вылезут?

Завязью опрыскивают только

Diona: Зачем так заморачиваться? Электролитом проливать раз в месяц (50мл на 10л воды)
Или лимонная, уксусная кислота.

Я проливала и уксусной и лимонной... Поэтому и результатом замера кислотности была ошарашена

Myrza,
Электролитом как то лучше результат.
Лимонкой приходится чаще поливать .

ЯМамаВКвадрате: Астильбы

Спасибо, буду знать.
В этом году купила астильбу. Но у той зелёные листочки, а у этой красные.

193 carino,
У меня такая же растет. Очень расползается. Высокая. Цветет красивыми метелочками. Ограничивайте ее нещадно, иначе все заполонит )))

Myrza: На соседней грядке 7

Может, и правда не кислая.
Я свою сажала когжа, добавляла мох, хвойный опад, торф, кору, шишки, деревяшки

Myrza: Завязью опрыскивают только

Ага, а на растение просто? Не пойму что даёт этот препарат

{Бусинка}: на растение просто? Не пойму что даёт этот препарат

Я брызгала. Не знаю, какой результат будет.
Ещё по листу другими препаратами и удобрениями брызгала. Для меня тоже вопрос, почему по листу лучше. Или это просто дополнение к основному кормлению через корень.

Diona,
Удалось , Вам выяснить кто жрет свеклу ? У меня также , ещё и сельдерей также поджирают ! И что с этим делать не понятно, чем травить?

WeLLa,
Нет. Так и не поняла. Следов нет. Обсыпала золой, потом дегтем обмазала края грядки. Думаю, может перцем посыпать (красного у себя не нашла, только черный) так дожди каждый день, будет ли толк , непонятно

Diona,
Ясно , я тож никаких следов обнаружить не могу , тоже золой посыплю тогда !

WeLLa,
может слизни?

NatalyRAF: Я свою сажала когжа, добавляла мох, хвойный опад, торф, кору, шишки, деревяшки

Аналогично + перлит..

Diona: Электролитом как то лучше результат.

Видимо на него надо переходит...

ЭлизабетII,
Нееее, все обсмотрела нету их , я не вижу , может муравьи рыжие жрут ? Вот их много, сейчас прополола все , прорыхлила , где увидела гнезда муравьев отравы насыпала и все диатомитом просыпала, посмотрим теперь как будет! А так то обидно , такие кустики сельдерея хорошие и пышные уже были и до стеблей все сожрано 🤷‍♀️ А свекла , дак вообще печаль 😞

WeLLa: может муравьи рыжие жрут ?

муравьи ничего не жрут. могут только корни подъесть и то редко.

ЭлизабетII: муравьи ничего не жрут. могут только корни подъесть и то редко

Жрут! у меня уже штук 15 капустин съели! Вытаскиваю - корней нет, под капустой муравейник. Никогда в жизни такого не было

ЭлизабетII: муравьи ничего не жрут. могут только корни подъесть и то редко.

ага, ягоду клубнику только так жрут

ЭлизабетII: муравьи ничего не жрут. могут только корни подъесть и то редко.

Мои умудрились корни подъесть у елочки и голубики, заразы...

ромашка222: Жрут! у меня уже штук 15 капустин съели! Вытаскиваю - корней нет, под капустой муравейник.

я ж и написала, что если корни в муравейнике то могут. Хотя тоже не всегда. У меня в теплице на одной грядке каждый год муравейник, сажу туда разное и огурцы и перцы и сельдерей, все растет, ничего не едят.

Lelkako: ага, ягоду клубнику только так жрут

только если эту ягоду уже кто то другой повредил - оса или птичка или сама подгнила. Не видела ни разу чтобы они здоровую ягодку сумели съесть без помощи чьей то.

WeLLa,
Нашла я, кто подъедает свеклу.
Теперь вопрос, как избавиться?

Совка, та ещё тварь

У кого-нибудь есть аккумуляторный опрыскиватель? Стоит брать? Для яблонь и картошки надо, старый что-то совсем работать перестает, не распыляет...

Девочки, у меня вопрос про огурцы. В теплице джунгли, мелочи давно много, а снимаю по 3-4 в день. И что-то я мелких насадила в этом году, засолочных колючих, что-то урожай меня не впечатляет. У меня одной раскочегариться они не могут или погода сдерживает?

@Планета Земля@: В теплице джунгли, мелочи давно много, а снимаю по 3-4 в день.

вы точно на Урале? мои мерзнут и не растут

@Планета Земля@,
У нас вообще ещё урожая нет, холодно, не растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы