Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Зайka,
Круто, спасибо

Glebuhka: Подскажите пожалуйста, сейчас можно пересадить вербу?

Наша "верба" - это ива ))
В принципе, все древесные пересаживаются в состоянии покоя т.е. либо до распускания листьев (весна), либо когда уже лист начал изменять цвет (осенью). Есть исключения, когда растение маленькое и его можно перекинуть с сохранением кома или погода, как сейчас.
Иногда, необходимо пересаживать летом, тогда приходится до 1/3 растения вырезать. Выбирайте ваш вариант.

Соломинка (Darja),
Спасибо

NatalyRAF: ЭМ-препаратов

Мне кажется с ними все же поменьше воняет я добавляю ( может и не по правилам,но результат хуже не стал,значит на работе удобрения это не сказывается) А компостируется с ними все за сезон. Бочка набитая до верха перегнила за лето полностью.

ЯМамаВКвадрате: Мне кажется с ними все же поменьше воняет

Да, запах не такой сногсшибательный.
Я, кстати, как-то раз Байкал добавляла в свой компостер. Ниче не поняла, ничего не изменилось. То ли мало добавила, то ли плохой какрй-то был.

NatalyRAF: Просто от запаха многие кладут сладкое, там начинаются другие биохимические процессы (это биологи говорят, не я)))
Сейчас опишу то, что говорят И.Русских, Л.Зарубина:

Я в этот раз бухнула 2 банки очень старых компотов ( стояли в шкафу, забыли про них). Первый раз со сладким делаю, посмотрим! Лимонку добавила ещё...и одну крапиву с корнями... Закрыла пленкой. Поглядим, что будет! Обычно амбре на весь участок стоит.

Myrza: Обычно амбре на весь участок стоит.

У меня бочка в теплице, так и то вокруг благоухает)

NatalyRAF: мало добавила

Нужно каждые 20 см толщины проливать. ( Это рекомендация производителя) Я на свои 2 КВ. М выливаю лейку 10 литров раствора. Потом снова слой травы трамбую до 20 см и снова поливаю. Сверху баннером укрыла. Через неделю-две масса сильно оседает. А потом все по новой))) свежая трава как раз успевает вырасти за это время.

ЯМамаВКвадрате: Нужно каждые 20 см толщины проливать. ( Это рекомендация производителя) Я на свои 2 КВ. М выливаю лейку 10 литров раствора. Потом снова слой травы трамбую до 20 см и снова поливаю. Сверху баннером укрыла. Через неделю-две масса сильно оседает. А потом все по новой))) свежая трава как раз успевает вырасти за это время.

Ну вот, я неправильно сделала. Я сначала наполнила компостер, а он у меня кубовый, а потом только про эти препараты узнала, сверху пролила, но толку-то, получается...

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знающие. Вырос на даче среди травы. Мощная корневая система. Сад второй год, в том году это растение не видела, скосила неглядя.
Как называется?
Заодно могу поделиться. Выкопала несколько таких цветов с корнем

Девочки,как ваша голубика? Принимайте меня в тоже в кампашку Я в прошлом году в лесу собрала несколько мешков хвойного опада, (воодушевилась тут рассказами о голубике). Поставила в дровяник, а за зиму запал у меня прошел. Муж нашел мешки, спросил зачем это и что. Я рассказала,что хотела голубику посадить,но не знаю.... Мороки сней много... Короче решили не зря же им стоять теперь. Пришлось ехать в питомник за голубикой и за торфом. Сделали кислятники,посадили....Выдохнули....)))) Новые горизонты осваивать будем. Не жили спокойно и не будем начинать

193 carino,
Это Астильбы у вас

ЯМамаВКвадрате: Девочки,как ваша голубика?

Я про свою в этом году помалкиваю. Тут опытные писали, что даже на зиму не укрывают.
Я осенью тут даже показывала фотки, как мы с мужем домики им делали, типа шалашиков, укрыли, потом еще снега накидали, когда он выпал.
Да и снега было много, не должны были вымерзнуть.
Но не помогло моим. Вымерзли почти под корень, обрезала весной, растут, но не цветут. Коротышки.
Хотя в прошлом году были несколько ягодок.

Кислотность меряю прибором, специально для них купила От 3,5 до 5, вроде нормально. Что им надо, блин...

NatalyRAF: Вымерзли почти под корень, обрезала весной, растут, но не цветут. Коротышки.

у меня один из трех подмерз, но начал отходить. остальные сидят, растут , но медленно.
тоже укрывали

NatalyRAF,
У меня так же зимовали кустики весенней посадки того года. В итоге подмерзли только самые кончики. Патриот огромный вырос, а вот два Блюкропа какие- то мелкие... Брусника и Клюква рядом сидят, растут! Брусника зацвела и активно наращивает веточки))))
Я прибор тоже купила....лучше бы не покупала... После всех моих плясок с бубнами показывает 6!!!! Серу я внесла только осенью, а тут послушала Ларису Зарубину и она утверждает, что ее надо вносить 2 раза в год и срок " старта работы" у неё через 8-10 месяцев... Ещё она же посоветовала прикупить Серу кормовую( она дешевле выходит и фасовка большая).
Ещё канал " Садовый мир" порекоамировал для нас вересконутых новое удобрение... Вот размышляю на эту тему пока...

Чема: у меня один из трех подмерз, но начал отходить. остальные сидят, растут , но медленно.
тоже укрывали

Myrza,
Серу кормовую я еще прошлой осенью купила, весной внесла, в прошлом году тоже вносила.
Ну вот сера нифига не растворяется, конечно. Я когда в этом году вносила, поднимала верхний слой, а там прошлогодняя лежит))
Интересно, почему прибор 6 показывает, а на других участках?

Чема: у меня один из трех подмерз, но начал отходить. остальные сидят, растут , но медленно.
тоже укрывали

Будем надеяться, что разгонятся. Еще и весна такая затяжная была, да и лето то еще)))

Я без приборов, смотрю по листу и подкисляю при поливе
И да, я не укрывала никогда голубику
На втором фото мой молодняк, второгодки. В смысле второй год после посадки

NatalyRAF: Интересно, почему прибор 6 показывает, а на других участках?

На соседней грядке 7

Konfetka87,
У меня декоративная жимолость зацвела, посмотрите, может у вас такая?

Myrza: порекоамировал

Я в последнее время к рекомендациям блогеров очень настороженно отношусь. Что то думаю,что это своеобразная реклама за которую им прилично приплачивают.
Слушала лекцию по выращиванию голубики от агронома. Он рекомендует при посадке добавлять мох сфагнум. При разложении он тоже подкисляет.

ЯМамаВКвадрате: Слушала лекцию по выращиванию голубики от агронома. Он рекомендует при посадке добавлять мох сфагнум. При разложении он тоже подкисляет.

Я тоже слушала одного... 1,5 часа лекция была...и нового не услышала...
Сфагнум у меня добавлен, но мало...наверное надо ещё набрать где- то

Зачем так заморачиваться? Электролитом проливать раз в месяц (50мл на 10л воды)
Или лимонная, уксусная кислота.

Подскажите, у некоторых кабачков одни пустоцветы, мужские цветки. Пролить типа Завязи или ждать когда женские вылезут? В первый раз с таким сталкиваюсь.

ВишИнка,
Нет, у моей белые цветы были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы