Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ЯМамаВКвадрате: Очень хорошо делать бражку зелёную из крапивы. В ней триходерма содержится. Я в нее ещё ЭМ добавляю,чтобы не сильно благоухала

О, я в этом году ее забабахала по всем правилам
Как говорил Иван Русских)))

Татьянин_Den: Это У вас чёрная смородина?

Конкретно это фото не моё, взяла для наглядности.

Жимолость: есть кисло- сладкий куст и горький. Горький куда-то можно использовать? Птицы начинают клевать его.

mandarinka00: Горький куда-то можно использовать? Птицы начинают клевать его.

Птицам!
А если серьезно, то протереть сахаром и будет вкусно.

mandarinka00,
Сейчас в заморозку бросьте.Пойдет земляника сделаете микс.Это очень вкусно .Именно с горчинкой жимолость вкуснее,чем сладкая

Ребята, а сейчас чем можно клубнику побрызгать? Цвет чернеет и сохнет, процентов у 50 кустов, на остальных - ягоды

Про жимолость.Ни когда её не ела, какой должен быть вкус у спелой ягоды.Она кислая, это сорт такой или не дозревшая?

sovasevera,
У меня кисло- сладкие, но у меня старые сорта. Новые сорта, пишут, что скорее сладкие без большой кислоты.

Подскажите пожалуйста, сейчас можно пересадить вербу? Или только осенью теперь?

sovasevera,
Она разная.У меня от прежних хозяев была сладкая,вообще без горечи.Сидела в ненужном месте,очень жалею что не удалось спасти
Купленная одна оказалась с горчинкой,вторая кислая.Только в переработку.Свежей много не съесть
Купила ещё три сорта канадских,пишут сладкие буду ждать.

Lenka07: Купила ещё три сорта канадских,пишут сладкие буду ждать.

Какие сорта и где купили? Я тоже две канадки купила, теперь няньчусь)))

Myrza,
В Садах России .У них распродажа как раз по весне была.Взяла Индиго Джем,Тундру и Аврору.

Myrza,
Я как то особо не бегаю со своими Закопала,потом смотрю сохнут,насыпала вокруг них мульчи из газонокосилки Им явно понравилось сразу новых стебельков выпустили Хочу ещё обсыпать,когда косить буду.
Я тупо свежей насыпала.Не стала ничего подсушивать.

Lenka07,
Понятно. Посмотрю у них осенью в СЗ.

Девочки, жимолость собираю, кому надо 250р литр, пионерский

Что с погодой творится. Успокойте меня и скажите, что все растения выживут. Томаты цветут во всю. Им тепло бы надо. Земляника в ягодах, краснеть бы. Кабачки и тыквы еле еле растут.
Как вообще растения к холоду? Обещают аж +5 всего.

Помогите пожалуйста опознать, должна была быть жимолость, но куст зацвел позже жимолость, когда вся остальная уже отцвела и вот такие ягодки. Ещё смотрела на неё думала чей то не цветёт, мужской куст чтоль

Голубика?

Konfetka87,
Похоже на дикую/лесную жимолость.

Konfetka87,
Может это декоративная жимолость каприфоль?!

NatalyRAF: забабахала по всем правилам

Это каким?
Я просто крапиву заливаю тёплой водой и на неделю в теплице оставляю, потом этой вонючкой поливаю

Lelkako: Я просто крапиву заливаю тёплой водой и на неделю в теплице оставляю, потом этой вонючкой поливаю

Ну и правильно)
Просто от запаха многие кладут сладкое, там начинаются другие биохимические процессы (это биологи говорят, не я)))
Сейчас опишу то, что говорят И.Русских, Л.Зарубина:
Сладкое не класть (если только совсем чуть-чуть), дрожжи тоже не нужно, никаких ЭМ-препаратов.
Трава, вода, щавелевая (лимонная кислота или молочная сыворотка), можно вместо нее щавель или шпинат, если их некуда девать.
Кислота тоже что-то дает.
Траву с корнями и землей (Иван прям советует очень одуванчики с корнями).
Сено либо сухая трава, там сенная палочка.
Можно триходерму добавить, если есть.
Пищевые остатки.
Сухой навоз.

Просто у меня это все в наличии было, я и намешала, но можно и просто траву.

Если хочется добавить дрожжи, то их уже потом, при поливе этой бродилкой в ведро.

Девочки, хочу лук на перо, а сейчас а магазинах лук уже свежий, если воткнуть, будет перо?

Lelkako: сейчас а магазинах лук уже свежий, если воткнуть, будет перо?

не будет, т.к. в магазинах сейчас уже лук свежего урожая, а чтобы перо начало расти, нужно, чтобы лук был чуточку постарше...
поищите в магазинах семена лука Нубука эвергрин или Нагаока кинг, бывают в фасовке Биотехники и Сиб.Сада...
нежное перо вырастает, растёт вплоть до октября... на зиму только не оставляйте по типу бутуна, толку не будет... эти луки исключительно для однолетней культуры, без рассады- сразу в грунт...

Lelkako: Девочки, покажите ваши компостные ящики пожалуйста. Хочу чтоб не было страшилища на участке, но и дорогой не могу купить

самый бюджетный вариант - собрать в кучу траву и навоз, очень хорошо пролить водой, сверху накидать земли по паре ведер на растение, закрыть всю кучу черным укрывным материалом, сделать дырочки и посадить кабачки.
Все! На конец сезона у вас будет перегной, без сорняков, и все это время кабачки сверху)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы