Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Diona: Боюсь остаться без свеклы. Кто то надкусывает верхушку корнеплодов. Я не знаю кто и что делать?

Сложно сказать, м. Б. Из-за травы и влажности нежные листочки обламываются? Попробуйте подкормить свёклу. Мне нравится солью. Обычная поваренная соль. Стакан на ведро воды, потом стакан раствора под 1 растение. Она укрепится и будет сладкой. Вот такой парадокс льем соль, получаем сладость :)

марыська: Обычная поваренная соль. Стакан на ведро воды, потом стакан раствора под 1 растение

ой, я читала что столовая ложка на 10 литров воды

Lelkako: ой, я читала что столовая ложка на 10 литров воды

Я не отмеряю, если честно. Полную большую горсть развожу, примерно стакан, может, чуть поменьше получается

марыська: Нынче у меня такая красота на Красной смородине. Всё листы вспузырились.

оборвала много листьев пупырчатых, потом дегтярным мылом брызгала, но всё равно есть и божью коровку с участка таскаю к этому кусту
Девочки покажите как у вас оформлен куст пиона? Держалки какие?

марыська,
Нет у меня травы. И видно, что надкусано. Верхушка, граница между корнеплодом и листочками. Про удобрения я знаю, это не мой вариант.

Lenka07,
А с чего вы думаете, что после химозы кто то ест ягоды? Естественно, если есть необходимость жёсткой обработки, то урожай, вернее то, что осталось от него, на выброс. Или вообще убирают больное растение. Но можно все лето поливать настоями трав, заморачиваться с кучей народных рецептов и все равно остаться без урожая. Это выбор каждого.

Lelkako: как у вас оформлен куст пиона? Держалки какие?

Вот такие у меня под все кусты

ВишИнка: Вот такие у меня под все кусты

Вы на зиму их оставляете?
Может, глупый вопрос)
Хочу жимолость, смородину и крыжовник огородить.

NatalyRAF,
Да, оставляю, когда забуду убрать все норм. У меня и под смородины такие, только помощнее

ВишИнка: Да, оставляю, когда забуду убрать все норм. У меня и под смородины такие, только помощнее

Спасибо!
Помощнее- это хорошо. Покажете ?)

NatalyRAF,
Только в субботу буду там, сфоткаю

ВишИнка: Только в субботу буду там, сфоткаю

Спасибо!

ВишИнка: Вот такие у меня под все кусты

Если честно, то для больших кустов пионов не подходит этот вариант
Конструкция низкая, куст высокий
Я по колхозному ниткой бечевкой ещё перевязываю сверху.

У меня подпорки сделаны давно из старых толстых шлангов и брусочков, можно заменить пластиковыми трубами.

{Бусинка},
У меня высокие старые кусты пионов, 6тилетки, норм держит, держатели то высокие, под смородину другие, короче, брала, они ж разные бывают. На фото не мои , из инета пример, свои в субботу только смогу показать

Myrza,
Классные подпорки, но это же мужа привлекать надо?))

NatalyRAF,
Да! А с первыми брусочками ещё мой папа делал, которого уже 22 года нет с нами. Брусочки поменяли, а круги из шлангов стоят.

Myrza: А с первыми брусочками ещё мой папа делал, которого уже 22 года нет с нами. Брусочки поменяли, а круги из шлангов стоят

Вот это да! Сделано на века.

Девочки, покажите ваши компостные ящики пожалуйста. Хочу чтоб не было страшилища на участке, но и дорогой не могу купить :(

Myrza,
Это У вас чёрная смородина?
У меня кусты смородины сильно разрослись. Хотя второй год только, с осени 2020. Чёрная не очень высоко растет, а вот красная и белая высокие выросли.
Обрезать буду осенью кусты, и думаю про подпорки. Мужа прошу из труб сделать.

У меня вот такой экземпляр вырос, пытающийся забеременеть огурец
Сорт какой-то неудачный, Сдвоенные периодически попадаются.

NatalyRAF: зелёную бродилку,

Очень хорошо делать бражку зелёную из крапивы. В ней триходерма содержится. Я в нее ещё ЭМ добавляю,чтобы не сильно благоухала

Lelkako: компостные ящики

у меня какие-то железные ржавые короба стояли от прежнего хозяина. Перекрасили их в белый. Как и бочку для воды, и ограждения у клумб. Не скажу, что сильно красиво, но как-то гармоничнее :))

@Планета Земля@: ытающийся забеременеть огурец

ой, какой отросточек

@Планета Земля@,
Классный экземпляр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы