Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Босоножка,
Я не знаю, только в теории. Сама первый год буду экспериментировать. Ближе к осени изучу матчасть

марыська: Попрбуйте свежего опила между кустиков насыпать.
Малина очень любит такую мульчу. Я так мелких червячков на малине вывела. Лучше весной, конечно, это делать, но это хоть безвредно сейчас для растений и ягод, и отпугнёт вредителей.
Ещё хорошо чеснок садить между кустиков. У меня растёт годами, я даже не выкапываю его. Сам по себе растёт, сеется, почкуется-размножается

Спасибо, попробую опилки.
А чеснок у меня тоже растет между клубникой, рядышком, а в прошлом году и бархатцы, но долгоносику пофиг))

undefined
Александра23,
Купите термопривод и забудете про такую проблему. Сам открывает-закрывает дверь в теплицу в зависимости от температуры, днем когда жарко открыто, на ночь закрывает - красота!

Westalka,
всем спасибо, не знала про существование термоприводов

Девочки, а все же как правильно у нас сажать розы корнесобственные и привитые? Нужно заглублять или нет?

Liska: а все же как правильно у нас сажать розы корнесобственные и привитые? Нужно заглублять или нет?

обязательно нужно заглублять любые розы у нас на Среднем Урале: у корнесобственных заглубляем корневую шейку, у привитых место прививки... и то и другое на 6-8 см...

Homochka,
Ирина Владимировна, спасибо.

Босоножка: поливать периодически в погребе надо?

У меня не Гортензия, а Айва зимовала в эту зиму и вторую зиму маточники Мультифлоры зимуют, так вот в середине зимы я им подкладываю снег( если земля очень сухая). Полет нормальный НО это ещё зависит от ямы! Если яма сырая, то можно вермикулитом землю сверху посыпать, он будет окружающую влагу собирать и растению отдавать потом.

Здравствуйте, в чате не подсказали, может тут повезет
На сколько правильно сформирован куст черевишни? Очень большие сомнения. Почему-то из одного корня идут два ствола(так было изначально)

Девочки, а у кого нибудь есть жасмин? Как он размножается? Очень нравится как он пахнет :)

Lelkako: Девочки, а у кого нибудь есть жасмин?

Есть жасмин, а есть чебушник, который называют жасмином. Черенками или отводками из земли.

Чема,
Чубушник

Чема: Есть жасмин, а есть чебушник

скорее всего второй, цветок на цветок яблони похож и пахне вкусно (для меня)

Девочки, что напало такое на вишню?
Никого живого не разглядела (без очков правда)
И как с этим бороться по такой дождливой погоде?

Листочек весенний,
Явно видно черную тлю на фото

Листочек весенний,

kul1: Явно видно черную тлю на фото

Мда... увеличить фотку мне и в голову не пришло. Спасибо!
Фитоверм и зеленое мыло мне в помощь

Листочек весенний: Фитоверм и зеленое мыло мне в помощь

Не поможет. Черная тля очень пакостная.. я так один заражённый кустик вишни вырубила, это проще, чем потом все вишни перезаражает. Это только химозой ядреной глушить

ВишИнка: Черная тля очень пакостная.

У нас очень много вишни на участке, и досталась она нам с богатым выводком тли - деревья были просто облеплены ею. Прошлым летом я провела 3 обработки и тли стало в разы меньше. Так что - я не теряю надежды на победу!
Вот только листья от неё в прошлом году не желтели так.

ВишИнка,
Верхушки на которых тля обломать и в печку.

Myrza,
Вот, только кардинально... И осенью хорошо покормить и обработать....

Девочки не съест тля весь ваш урожай.Это просто не очень красиво что она там сидит.Я макушки орывала и выбрасывала,еще струей из шланга обливала просто водой.
Я в шоке сколько отравы вы льете.Тем более сейчас когда плоды уже висят.Если это то что вы льете убивает тлю и гусениц думаете вам не навредит?
Никогда эти насекомые не съедают весь урожай.Что то да останется вам.
У меня намного меньше стало вредителей, когда я проредила кусты и стала регулярно косить.Нет зарослей ,нет высокой травы все пооветриваеся,птички свою добычу в виде насекомых видят и всем хорошо.
А сейчас что не почитаешь ,то там обливают химией ведрами,то там.Проще не мучатся закатать в газон и купить в магазине.Там и то шансов больше не химозную купить продукцию.Фермеры спецом нужных насекомых покупают и запускают,а не льют удобрения и отраву.

Боюсь остаться без свеклы. Кто то надкусывает верхушку корнеплодов. Я не знаю кто и что делать?

Листочек весенний: Никого живого не разглядела (без очков правда)
И как с этим

Нынче у меня такая красота на Красной смородине. Всё листы вспузырились.
Особо ничего под рукой не было, облила куст из лейки раствором из остатков Табу от колорадского жука красная жидкость в пузырьке, сверху обсыпала золой из печки. Через неделю тля вся погибла вроде, собрала всё узырчатые листья в поганое ведро и залила белизной. Ибо нефиг :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы