Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

MakoveyMO,
Это гортензия крупнолистная. Она будет расти дома, а с зимовкой у нее бывают проблемы.

MakoveyMO,
Это же крупнолистная. Не зимует на Урале. Выращивают в контейнерах и как георгины в подвал

Myrza,
То есть ее вообще в грунт не высаживают? Или надо чем то укрывать?

мамасонимиши,
Myrza,
Ага, все поняла. Спасибо.

Анна Иванна: Этот вроде, осенью цветущей купила, сейчас маленькая совсем. Что от нее ждать, вырастет?

Не пережила первую зиму.

Myrza,
мамасонимиши,
Я опять с гортензией :)) а Цветы у неё срезать? Смотрю на ней новые листочки пошли.

MakoveyMO,
Зачем? Наслаждайтесь. Подкормите и горшок побольше. Осенью в погреб. Только не подстригайте

Перчик загнил. Из-за чего может быть?

мамасонимиши,
У меня нет никаких погребов :)). Будет просто стоять на полу в квартире. Норм? Ну могу в темный угол поставить.

MakoveyMO,
Надо не темный, а в светлый, но прохладный. Ей мягкая зима нужна для отдыха.

Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему дачнику. Есть возможность посещать дачу только в выходные, форточек в теплице (помидоры, перцы) нет, оставлять дверь в теплицу закрытой на пять дней в такую погоду или можно открытой держать? Возможно нужно чем то занавесить дверной проем или заслонить нижнюю часть куском поликарбоната?

Александра23,
С начала июня дверь открытая в теплицу

Подскажите, кто чем успешно справлялся с хрущом? Капец в этом году, салаты корни грызет, каждую неделю выкидываю, скоро вообще не останется. Еще клубнику и землянику тоже подпортил, процентов 20 выдернула. Жду, как ягоды пройдут на клубнике, химией обработаю. А вот на грядке где салаты, еще фасоль растет и зелень другая. Салаты мы или хрущ скоро съедим и надо будет чем-то менее жестким обработать. Поливала раствором йода - дохлый номер, как грызли, так и грызут. Если в том году таких случаев не было, но личинки находила, в этом году уже многовато выпавших растений, а что будет в следующем - страшно становится.

мамасонимиши: теплицу

Спасибо!

Александра23: Есть возможность посещать дачу только в выходные, форточек в теплице (помидоры, перцы) нет, оставлять дверь в теплицу закрытой на пять дней в такую погоду или можно открытой держать?

оставила приоткрытой, но блин жарко, планирую в четверг туда уехать

Александра23: Подскажите пожалуйста начинающему дачнику. Есть возможность посещать дачу только в выходные, форточек в теплице (помидоры, перцы) нет, оставлять дверь в теплицу закрытой на пять дней в такую погоду или можно открытой держать? Возможно нужно чем то занавесить дверной проем или заслонить нижнюю часть куском поликарбоната?

Все сгорит у вас с закрытыми дверями. У меня 4 форточки, я и то оставила открытыми 2 двери. Но у меня одни томаты в теплице. Ночью не холодно сейчас, а томаты любят проветривание. Перцы сидят в парнике хлебница, тоже щелку оставила, чтобы воздух жаркий выходил.

Александра23: оставлять дверь в теплицу закрытой на пять дней в такую погоду или можно открытой держать?

Держу открытыми двери.

Александра23,
Мы поставили на теплицу термопривод, очень удобно

kul1: Из-за чего может быть

вершинная гниль, причины этого на перцах разные могут быть, почитайте

kul1,
вершинная гниль. Кальция не хватает или не усваивается.
Рецепт на 10-12 литров воды: на 0,5 литра уксуса 9% - полная столовая ложка мела или доломитки . Вот этим раствором сделайте две обработки опрыскиванием по листу и томаты с баклажанами тоже можно.

Девочки, кто покупал сетку от птиц на вб, для ирги мне нужна, какую бы выбрать, может есть у кого...

Александра23,
Мы занавешиваем дверной проём агрилом: привязать сверху и снизу, чтобы ветром не трепало. Помидоры не горят и не страдают от утренних рос

NatalyRAF: У меня уже мысли такие, что ну нафиг эту клубнику. Долгоносику пофиг на фитоверм и битоксибациллин. Два раза обрабатывала, но все равно каждый день новые повреждения бутонов

@Планета Земля@: Я тоже 2 раза обрабатывала, но только фитовермом. Может концентрация побольше была, но последнее время не вижу засохших бутонов. Самих долгоносиков нескольких штук убивала, бутоны засохшие обрывала. У меня клубника рядом с малиной, и там этот пакостник тусил. Малину тоже обрабатывала.

Попрбуйте свежего опила между кустиков насыпать.
Малина очень любит такую мульчу. Я так мелких червячков на малине вывела. Лучше весной, конечно, это делать, но это хоть безвредно сейчас для растений и ягод, и отпугнёт вредителей.
Ещё хорошо чеснок садить между кустиков. У меня растёт годами, я даже не выкапываю его. Сам по себе растёт, сеется, почкуется-размножается

ЭлизабетII,
Катям,
Спасибо

мамасонимиши,
А поливать периодически в погребе надо? Все думаю, стоит ли? столько хлопот с ней, но красиииивая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы