Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

FotoOlga: фото древовидных пионов

Анна Иванна: Моя перезимовала, вот жду будет ли цвести в этом году, я её ещё весной пересадила.

Ого! А сорт какой?

Myrza,
Этот вроде, осенью цветущей купила, сейчас маленькая совсем. Что от нее ждать, вырастет?

М & М,
Расследование продолжилось))) узнала интересную информацию! Оказывается бывают Безвременники, которые цветут весной, а не осенью( как мы привыкли!).
Читаем и смотрим здесь про них!
А ещё бывают осенние крокусы))) это уже так...инфа в нагрузку!

Анна Иванна: Что от нее ждать, вырастет?

А ХЗ, что ждать от неё...она же считает условно зимующей у нас в регионе. Я брала низкорослую, думала, что под снежным покровом будет зимовать. Под колпаком зимовала...может сопрела она у меня...

Myrza: неё...она же считает условно зимующей у нас в регионе.

У нас в низине всё похоже условно зимующее, с розами я эксперименты уже закончила

Анна Иванна: розами я эксперименты уже закончила

Я канадки купила... Поглядим как будут себя вести...

Myrza,
спасибо большущее... но я переживу ...погрустила, конечно... но придумала, чем временную брешь украсить...
у меня нынче в приоритете разобраться с новой-старой клумбочкой(цветником), которую наконец-то мне мои мальчики довели до ума в геометрическом и визуальном смысле...оформили вво времени и в пространстве... так что есть, куда свою энергию приложить...
ну и плюсом-

Анна Иванна: Сколько травы кажется ее полешь, а она тут же вылазит, стоит на другую грядку уйти. Ещё косить, не перекосить.

Myrza: А ещё бывают осенние крокусы)))

ну да, есть такие... но вот сколько раз ими баловалась, не только цветочков не увидела, но даже листьев ни разу... конечно, может быть это только мне так "повезло"...
хотя вот в Сочи в сентябре вполне себе видела цветущие крокусы осенние... но, где Сочи, и где мы...

Myrza: Оказывается бывают Безвременники, которые цветут весной

ну да, вполне себе у нас их отлично заменяют некоторые крокусы...
а так да, столько растений в мире существует, что нам играться- не переиграться...

Myrza,
Ну вот, точно же весной цвел)) спасибо за инфу

Myrza: канадки

Мои канадки вышли после зимы абсолютно не повреждёнными. Даже обрезать ничего не пришлось. А вот Голд стар Топаловичи миниатюрные похоже того....выше прививки вымерзли и пошла поросль шиповника. Для себя пока решила хватит мне роз что остались. Пока хватит

Уже ягоды красные пошли первые, много в цвету, а долгоносик просто косит все цветы. Бордоский жидкостью обрабатывала весной, две недели назад фитовермом. Чем ещё можно? Столько денег в эти ягоды вложено.

Capelь: Уже ягоды красные пошли первые, много в цвету, а долгоносик просто косит все цветы. Бордоский жидкостью обрабатывала весной, две недели назад фитовермом. Чем ещё можно? Столько денег в эти ягоды вложено.

У меня уже мысли такие, что ну нафиг эту клубнику. Долгоносику пофиг на фитоверм и битоксибациллин. Два раза обрабатывала, но все равно каждый день новые повреждения бутонов

Capelь: а долгоносик просто косит все

да...

NatalyRAF,
Я тоже 2 раза обрабатывала, но только фитовермом. Может концентрация побольше была, но последнее время не вижу засохших бутонов. Самих долгоносиков нескольких штук убивала, бутоны засохшие обрывала. У меня клубника рядом с малиной, и там этот пакостник тусил. Малину тоже обрабатывала.
Вот и не знаешь, все равно без химии не обходится, ещё и затраты финансовые и физические, не проще ли покупать тогда ...

NatalyRAF,
Экспериментируйте в этом году с арбузами/дынями?
У кого на какой стадии они? Я дыни начала прищипывать, а арбузы пока сами по себе растут.

@Планета Земля@,
У меня дома арбузы дыни, арбуз пока веду главный стебель и один пасынок. Оставлю плодов 2 и 1 соответственно. Дыни прищипнула у 5 листа, пошли боковые, пока смотрю, где что завяжется.
Опыляю сама. Фото вчерашнее, за сегодня ещё подрос

@Планета Земля@: Экспериментируйте в этом году с арбузами/дынями?
У кого на какой стадии они? Я дыни начала прищипывать, а арбузы пока сами по себе растут.

Даже теплицу для них купили в этом году. В прошлом был первый опыт в открытом грунте, неудачный)
Дыни после 4-5 листа прищипнула, цветут. Не все, есть малюськи еще.
Арбузы не трогаю, прочитала, что главный стебель беречь), тоже некоторые цветут.
Поздновато, наверно, посадила, но весна такая была холодная, боялась высаживать даже в теплицу.

NatalyRAF: Дыни после 4-5 листа прищипнула, цветут.

Ой ...а мои ещё только в теплицу с 3 листочками посажены... Руки не доходили их из стаканчиков пересадить.. размышляю чем бы их подкормить чтобы стартанули в рост побыстрее...
@Планета Земля@,
Я вот не знаю совпадение это или нет, но у двух моих соседок долгоносик косит бутоны, а у меня нет... По весне я обработала весь сад, включая и землянику смесью медного купороса и препаратом 30+.

Polina T,
Я не вспомню сколько было 30+, бутылочки разные бывают, а купорос 1% был...но это ранней весной делают ..на кустах и деревьях до открытия почек.. все на 10 литров разводила

А у нас осы, или пчелы везде. У пионов бутоны грызут гады. Облепили все, что видят

Myrza: чем бы их подкормить чтобы стартанули в рост побыстрее...

Я в удобрениях совсем не разбираюсь. Мне нравится конский навоз в бутылках. Я им всех тепличных жителей поливала через неделю после высадки. Года 3-4 его использую.

Myrza: а мои ещё только в теплицу с 3 листочками посажены... Руки не доходили их из стаканчиков пересадить.. размышляю чем бы их подкормить чтобы стартанули в рост побыстрее...

Я замутила в понедельник зелёную бродилку, ею буду поливать.
Чем ещё кормить их, даже не знаю. При посадке гранулированный навоз в луну положила, но совсем по чуть-чуть

Девочки! Кто знает! Мне подарили гортензию в горшке. Цветущую - две белых шапки. Высадить в грунт возможности пока нет - хотела посадить на след год у себя на участке, но пока идёт ещё отделка дома . Она будет расти дома? Цветы потом что? Срезать? В инете почитала - вроде будет дома расти. Или лучше посадить у родителей в саду и на след год выкопать и утащить себе? Я ее переселила в большой горшок уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы