Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

А вот подскажите мне пожалуйста, опытные люди : купила этой весной в аиде 2 корня - пион и лилия (в пакетике которые упакованы), посадила - и что-то никто не проклевывается... хотя корешки когда покупала- смотрела, чтобы корень не засохший был, а более-менее на живой похож.. не вырастут они уже у меня? или в след году возможно что-то?

Myrza: может это редкий вид какой-то.

может-может... но, как показывает практика, у нас на Среднем Урале выживают только сильнейшие... и то не всегда... и попробуй найти причину и объяснить ...
у меня нынче выпал жгучий клематис, молодой... его же детки, сеянцы , растут себе спокойненько, а папаша~~ исдох~~ канул в лету... практически полностью выпала коллекция флоксов... вот это моя огромная грусть... вчерашние раскопки посадок тюльпанов , когда уже надеяться хоть на что-то было просто бессмысленно, показали, что луковицы просто сгнили в почве... высажены были полноценные, здоровые, по всем правилам... про материальные затраты и физические умолчу... я такого массового выпада декоративки не припомню...
хожу, потери подсчитываю... вместо ожидаемой красоты-неожиданные лысины в прямом смысле слова... пришлось срочно засеивать однолетниками...что называется, экспромт по ходу пьесы...
от внуков уже получила нагоняй за пустующие клумбочки... с ними вместе пришлось скоренько исправлять ситуацию...
но вот зато купавки понасеялись везде и всюду, да так, что пришлось пропалывать...
Урал, что тут скажешь...всё очень и очень непредсказуемо...
приходится радоваться тому, что всё-таки радует...

Ich bin: не вырастут они уже у меня? или в след году возможно что-то?

у нас всё возможно... может быть к концу сезона раскочегарятся...
пока корневую нарастят...

Homochka: такого массового выпада декоративки не припомню...

Ох, точно... У меня в этом году калина бульдонеж сильно обмерзла. Наполовину практически. Сейчас только листья выпустила. Даже дерен обморозило. Когда такое было? Хотя лютых морозов то не было вроде. Удивляюсь сильно таким аномалиям .

Homochka: общем хотелось бы посмотреть таки на цветение этого представителя луковичных

Myrza,
А помните как в прошлом году девушка купила луковицу и мы все дружно гадали кто такой? Через два месяца когда зацвел узнали тут видимо придется весны ждать

Ich bin: или в след году возможно что-то?

У меня так два разных пиона полностью дохли - не просыпались весной вообще и выразили через год. За счёт чего жили, хз. На место одно даже садила лилии, пусто было, сухое выкинула

ЯМамаВКвадрате: Ох, точно... У меня в этом году калина бульдонеж сильно обмерзла

А у меня наоборот в этом году прямо дуреет

caroziya,
Красотища
свою цирконом поливаю и эпиню. В прошлом году цвела. В этом не знаю что будет....

ЯМамаВКвадрате: лютых морозов то не было вроде. Удивляюсь сильно таким аномалиям .

да, морозов не было.. но вот оттепель сильнейшая была...а потом коркой наста толстого всё покрылось... у нас же сад рядом, наблюдали всю картину в режиме реального времени, что называется... я переживала в свете этих событий, что чеснок сопреет под такой ледяной коркой... ан нет, с чесноком нормально всё, а вот с декоративкой печалька...
и да, у Вас калина подмёрзла, а у меня гортензия...и я бы даже не сказала, что подмёрзла, а как-будто пытлась тронуться в рост при оттепели, а потом морозцы и веточки будто распёрло... ткани с сосудами вероятно лопнули, и , как результат, иссушение ...хожу наблюдаю... а что остаётся делать? только наблюдать... и косить-косить-косить свои полянки... и надеяться на чудо...
косить в прямом смысле слова, трава как сумасшедшая прёт... влаги полно, вот и сенокос ... уже всё, что можно было замульчировала... компостер устал силос перерабатывать... а ведь ещё только середина июня...

Homochka: я такого массового выпада декоративки не припомню

У меня в этом году много роз вымерзло, курильский чай пара кустов. Частично подвымерзли бульдонеж и жасмин. Тюльпаны тоже того… флоксы живы, но у меня их немного. Как-то помню тоже год был, когда вся коллекция флоксов вымерзла.

Вот полностью согласна... Ни когда не вымерзал Курильский чай, а в этом году ужас. Всё кусты с проплешинами

ЯМамаВКвадрате,
Я думаю, тут еще жаркое лето без дождей причина. Не хватило влаги.

Diona: жаркое лето без дождей причина. Не хватило влаги.

Мы поливали летом всё усиленно. Иначе на нашем песке все загнулось бы. Точную причину трудно установить. Теперь только внимания побольше. Но хорошо что хоть наполовину живо. Отрастет.

У меня только люпины все исчезли, много лет радовали, а тут - ни одного. Но думаю это из за прошлого сухого лета. Больше вроде ничего не пропало. Но и корки у нас не было, влага никогда не задерживается на нашем склоне. И еще тюльпаны и нарциссы плохо цвели - не смогли набрать силы в том году.

Лилибeт: У меня так два разных пиона полностью дохли -

Поняла, подождем)
Место огорожу, чтобы не затоптали-не забыли

ЭлизабетII: У меня только люпины все исчезли

А мы наоборот купили участок, и на нем люпинов столько! Видимо, хозяин предыдущий засаживал для земли...
А у соседей много цветет нарциссов - красотища, у всех покругу)
Район рядом с Александрией

Ich bin: и на нем люпинов столько!

это дикие люпины, они как сорняк, их как сидерат используют, но если им дать зацвести и осемяниться, потом от них трудно избавиться.
А у меня сортовые были

ЭлизабетII: это дикие люпины, они как сорняк,

ААаа поняла)))

Добрый день всем. И мне помогите опознать, пожалуйста. Первое наверно тоже калина, а второе? Кажется вьётся, само за себя цепляется.

Malinia,
Первый калина, второй - клематис

Аноним 967,
Спасибо большое. Я все думала, вот бы мне клематис заиметь, а он у нас есть оказывается))

Мои потери декоративки тоже большие... Новый пион сортовой Команд Перфомандс( вторую зиму уже не пережил), клематис Кардинал Руж( первая зимовка была, увы!), Вейгела ( если бы перезимовала, то это было бы чудо!), Медуница сахарная, Бруннера Сильвер хард...но взошли флоксы, которые я в том году похоронила, думала, что зиму не пережили!

Homochka, могу подарить " таблетку от грусти"- пару деленок флоксов

Myrza: Вейгела ( если бы перезимовала, то это было бы чудо!),

Моя перезимовала, вот жду будет ли цвести в этом году, я её ещё весной пересадила. Ничего, пока жива.
Сколько травы кажется ее полешь, а она тут же вылазит, стоит на другую грядку уйти. Ещё косить, не перекосить.

А подскажите, шиповник можно также как розу укоренить?
Увидела очень красивый шиповник в городе недалеко от дома. Хочу на дачу такой же посадить

Татьянин_Den: А подскажите, шиповник можно также как розу укоренить?

шиповники отлично укоряются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы