Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Аквамаринка, В сад увезем, боюсь на балконе не дождусь урожая.

ЯМамаВКвадрате,
Весной еще снег не сошел, а цветочки точно были может- так оправдывает свое название))

М & М: оправдывает свое название))

Нет, так не бывает. У него именно такой цикл развития. Весной листья,а осенью цветы. Поздно в октябре.

Diona,
Спасибо большое!

М & М,
Листья и луковка точно как у Безвременника ( Колхикуи). Рискну предположить, что крокус где- то рядом цвел, а потом совсем рядом выросли эти листья? Рядом с этими широкими нет узеньких листиков со светлой полоской.

А опознайте моего гаврика. Это ведь точно не лопух. Семядольки как у подсолнуха

Лесной ёжик,
Мне кажется это лопух

Lenka07,
Конечно))))))

Подсолнухи

Лесной ёжик: Это ведь точно не лопух.

к сожалению это точно лопух
всходы подсолнуха на фото

Девочки вышло в теплице что-то….мама говорит шампиньоны….

Дженсольмино: шампиньоны….

он самый

Дженсольмино,
Ага. Нынче их много. У меня весь газон в них. Сегодня в городе на газоне увидела. Грибной год видимо

Тётка Светка: Добрый день

Пион крупнокорневищное растение - пока корневище не наростит, цвести не будет. Мы же не знаем сколько корневища у вас там было

Тётка Светка: И вопрос № 2:

Не надо его поднимать. Он сам прекрасно найдет себе место. Бывало что когда пересаживала пионы, они зарывались на 80см. А у одного заказчика был пиончик, который вылез из не менее метра навоза. Вылез, чтобы сказать спасибо и цвёл как ненормальный. Кормите лучше свои пионы. Много органики, рыхлая почва, солнце - все что ему надо.

Помогите, пожалуйста, опознать кустик

Алмаз_твоего_сердца,
Это барбарис

ЭлизабетII,
Diona,
Ничего себе…. И чего с ним делать? Ждать чтоб перерос и дал семена?

Дженсольмино: И чего с ним делать? Ждать чтоб перерос и дал семена?

грибы не дают семена . Можно съесть, посмотрите поблизости - может еще есть. В следующем году тут тоже может вырасти гриб. Грибница там есть значит.
У меня тоже по участку растут то там то тут шампиньоны. Но я их не успеваю вовремя собрать, быстро перерастают и червивые становятся.

ЭлизабетII,
Так да, я понимаю что на фото не подсолнухи . Они у меня тоже растут, просто семядольки похожи
Тогда будем вырывать, раз лопухи

М & М: не пахнет луком

но что-то из луковичных, т.к. на фото луковицы явно просматриваются...

ЯМамаВКвадрате: у безвременника,а весной только листья.

да, но совсем не такие... у безвременника листья короче и намного шире...

Homochka: но что-то из луковичных

В этом нет сомнения. Луковичные 100 процентов

ЯМамаВКвадрате,
в общем хотелось бы посмотреть таки на цветение этого представителя луковичных... а вдруг какая "зверушка" необычная, доселе нами неизведанная...

М & М,
Похожа очень на черемшу. Особенно листиками.

Surokk,
У черемши листья не такие мощные, сочные и глянцевые.

Homochka: у безвременника листья короче и намного шире...

Согласна, что шире у тех, что мы знаем...может это редкий вид какой-то.

Соломинка (Darja),
Можно фото древовидных пионов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы