Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Тётка Светка,
По первому вопросу. Возможно подгнил корень. Пион высаживают осенью, так как осенью он наращивает корневую систему. Весной, побеги растут вытягивая питание из корня ( сам корень не растет) так как сейчас у нас сыро и прохладно, возможно корень подгнил. Сейчас уже тревожить не стоит. Попробуйте пролить Максимом.
По второму вопросу. Пион не цветет, если слишком глубоко посажен. Возможно заглубился пион. Попробуйте немного разгрести почву. Почки должны быть заглубленны не больше 5см.
Может и другие причины, но это самые распрастраненые. Я не знаю ваш уход.

Lelkako,
Не могу Вам в личку ответить (Новый пользователь). Я из Тюмени, Голубику в местном питомнике покупала. По 900 рублей за горшочек С2.

Diona,
Можно ещё узнать Ваше мнение как специалиста в этом вопросе))) у меня есть ветки лиственницы под обрезку, если вместо шишек я их на дно ямы уложу? Суть примерно та же получится?

Diona,
добрый день!подскажите пожалуйста, а сейчас можно сажать розы из саженцев(покупные)?или лучше осенью?

Примерно да, только лиственница не Так активно разлогается и с закислением почвы соответственно не справится.
Это ответ про голубика.

polanka,
Розы, не пионы. Пионы осенью, розы весной. Саженцы с закрытой корневой в любое время. С открытой, то же можно, но есть нюансы. С нынешней погодой, самое то сажать

Помогите распознать, пожта. Не помню- сажала нет вообще, не цвел ни разу. Выкопала, думаю, может дать шанс еще. На что это похоже?

Diona,
поняла,спасибо большое за ответ)

Diona,
Большое спасибо!)

У бывших хозяев участка нашла вот такие удобрения. Можно их "скормить" петуниям? И вчера приобрела розу, ей можно?

Доброе утро. Вопрос знатокам: что выросло у меня в петуньках?

Арбуз, кабачок, тыква, огурец?

kul1,
Можно, но позже. Про петуньи не скажу, однолетник. А вот остальные растения подкармливают фосфорнокалийными удобрениями со второй половины лета. Розами хорошо, для подготовки к зимовке

М & М,
Ирис?

111Удря111,
арбузы)

kul1,
Пока такие подкормки не актуальны для купленной розы. Всё цветы лучше удалитт,чтобы роза тратила силы на наращивание корней. Подкормить этим лучше после второй половины лета,чтобы побеги вызрели лучше. А уже цветы после июля оставьте- так побег лучше перезимует. И бульбочки-плодики не убирайте после цветения осенью- они тоже так лучше зимуют. Пока дайте небольшую азотную подкормку.
Для петуний можно,но развести по инструкции и пожиже. Я обычно комплексом подкармливаю однолетки. Типа фертики и гуматов...

Lelkako,
Не знаю))) не цвел никогда, у ириса более плотные стебли-листья, мне кажется

Diona: По первому вопросу. Возможно подгнил корень. Пион высаживают осенью, так как осенью он наращивает корневую систему. Весной, побеги растут вытягивая питание из корня ( сам корень не растет) так как сейчас у нас сыро и прохладно, возможно корень подгнил. Сейчас уже тревожить не стоит. Попробуйте пролить Максимом.
По второму вопросу. Пион не цветет, если слишком глубоко посажен. Возможно заглубился пион. Попробуйте немного разгрести почву. Почки должны быть заглубленны не больше 5см.
Может и другие причины, но это самые распрастраненые. Я не знаю ваш уход.

Спасибо! По первому вопросу понятно, попробую пролить Максимом.
А по второму,
Почки так глубоко не заглублены...вот в этом и вопрос,, я приподнимала вилами куст. Может кто-то жрет?! Вижу муравьишки ползают по пиону. Думала что они и выпивают из завязей весь сок и те сохнут... Но такой вариант я только что сама придумала
В любом случае, благодарю за ответ!

М & М: не цвел ни разу.

Может безвременник? Он осенью цветёт, листья к этому времени вянут.

Аквамаринка, Спасибо.

М & М: На что это похоже?

на какой-то из луков декоративных... по фото похоже, что лист не жёсткий... а аромат у листьев есть? или, когда выкапывали-не обратили внимание на луково-чесночный запах?
если есть луковый аромат, то , возможно, просто большая заросшая семья декоративного молодого лука...

Тётка Светка,
Не. Не муравьи. Он сам может заглубиться, почки проклюнулись ниже. Может удобрения ( недобор, или перебор) дистанционно трудно определить

111Удря111,
не забудьте отчитаться об урожае)

Homochka,
Нет не пахнет луком

murashka3,
Вот, кстати, возможно)) я совсем забыла, что ранней веснойпримерно на этом месте сиреневые цветочки вылазил без листьев))) похоже он! Спасибо! Его наверное нужно делить как то? Рассаживать

М & М: сиреневые цветочки вылазил без листьев)))

М & М: ранней весной

Цветочки осенью у безвременника,а весной только листья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы