Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

мамасонимиши,
Я сейчас поизучала вопрос о размерах соцветия бульденеж. Соцветия могут достигать 15см, для этого нужно много полива и удобрения. Калина, практически как гортензия, любит много воды и хорошо растет в местах повышенных грунтовых вод. Если весной ей мало воды, то соцветия могут остаться маленькими.
Моя Калина сидит в местах, где скапливается вода после зимы. А вот специально я ее не поливают и не удобряю. Надо попробовать , вдруг еще на 5см соцветия увеличатся

Девочки, привет.
два вопросика.

1. Покажите как вы прятали/декорировали например бочку. Т.е. не хозучасток, а отдельно стоящий небольшой предмет
  2. Как у нас растут липы? прямо в приличные деревья, или тонкие деревца?:)

Лесной ёжик,
У меня калина, запаха не чувствуется...когда он бывает?

Драгоценная,
Про бочки не скажу.
Липы растут у нас приличными деревьями. При желании можно и кустом сформировать. Липа хорошо стрижется ( шар, куб, изгороди делают) все на ваш вкус

Diona: Липы растут у нас приличными деревьями. При желании можно и кустом сформировать.

спасибо. Про стрижки не знала:)

Diona,
А какие у вас сорта роз? Тоже хочу посадить, не знаю какие выживут у нас на Урале. Плетистые есть?

kul1,
Сорта разные, дело вкуса каждого. Менее зимостойки чайно-гибридные, но и они у меня есть, хотя в меньшем количестве.
Я уже писала, большинство роз у меня продублировано черенками, в следствие чего, большинство сортов переведены на собственные корни. Как не странно ( пишут что такие розы плохо зимуют на Урале), но у меня это самые пышные и отлично зимующие экземпляры.
Плетистые есть и они то же выращены из черенков. При выборе роз обращайте внимание не только на красоту цветка, но и зимостойкость, устойчивость к заболеваниям. А потом уже кустовые, фларибунда, плетистые..... Это ваши желания.
Папа у меня любит чайные. Зимуют. Не такие большие и мощные кусты, но растут, цветут.
Что кому нравится

kul1,
Если нет опыта, начните с канадок.

ВишИнка,
Спасибо

Драгоценная: Покажите как вы прятали/декорировали например бочку. Т.е. не хозучасток, а отдельно стоящий небольшой предмет

У мамы бочки покрашенные, краской, на одной дети баловались, рисовали цаеточки.

Diona,
А можете поделиться опытом, как черенковать плетистую? Хочу нынче размножить свои, очень нравятся. Или , может, писали уже где? Одно дело по инету смотреть, другое реальный опыт человека

Лесной ёжик: А другие виды также пахнут интересно?

Бульдонежка считается стерильной и запах ей не нужен. Не пахнет

ВишИнка: поделиться опытом, как черенковать плетистую?

Считается, что розы на Урале зимуют только привитые на шиповник, поэтому никак не черенкуются. НО! Есть конешно микро-климат отдельного участка. Сейчас, к примеру, я работаю на участке, где живёт три древовидных пиона - красота неимоверная. А вообще они у нас не зимуют.
Хочется черенков - берете и черенкуете. На зиму с опоры не забудьте снять.

mandarinka00,
Когда в цвету стоит

Лесной ёжик,
Интересно, моя не пахнет!

Доброе утро. Подскажите, кто-то выращивает голубику? Поделитесь опытом)) Я совсем начинающий садовод, купила на свою голову три кустика, теперь переживаю что с ней делать.

ВишИнка,
Писала. И на е1 у меня целая тема с фотографиями была этому посвещенна.
Если коротко, размножать можно двумя способами, черенки и отводки.
Отводов, прикапываем побег, предварительно повредив немного кору, ждем когда укоренится.
Черенки я режу во время цветения. Обрезаю отцвевший цветок чуть ниже, а дальше как и любые черенки. Нижний срез косой, верхний прямой. Черенок на 2-3 почки. Нижний срез в корневин и в почвосмесь с перлитом. Я люблю в маленьких прозрачных стаканчиках укоренять, что бы видно образование корешков было. Сверху пакет, или банка. Я тепличка из контейнера делаю. Укореняется быстро. Иногда могу опрыскать цирконом. Убираем в тенек и ждем . Первую зиму зимуют дома в прохладном светлом месте ( 10 Не больше 15 градусов) все. Весной высадить в грунт. Раньше по две зимы дома держала ( летом в сад, на зиму домой) сейчас зимы мягче, зимуют хорошо.
Как то так.
Но это в теме черенков надо было писать.
Может туда продублировано как то?

Соломинка (Darja),
Зря вы так. Я уже выше писала и на фото у меня розы из черенков. Они в разы больше и мощнее привитых. У меня привитые раньше погибали через 3-5 лет. Я стала дублировать понравившиеся сорта и заметила разницу. Зимуют отлично, внешне намного лучше выглядят (с чайниками все хуже) и не один куст из черенков у меня еще не погиб. Хуже всего укореняются желтоцветковые.

Cosmiy,
Я уже несколько раз подробно описывали нюансы выращивания. Поищите. Там много писать.
Могу только повторить, не в коем случае не добавляем навоз, да же перепревший, это смерть. И садим в чистый, верховой, кислый торф.

ромашка-мамашка,
У нас две калины, обе обычные. Одна-дерево с двух этажный садовый дом-она вроде как не пахнет. Другая была кустом, высотой примерно150см-вот её цветы издавали такое амбре,просто ужас

Diona,
Спасибо! Нашла. Буду пробовать

Соломинка (Darja): Хочется черенков - берете и черенкуете. На зиму с опоры не забудьте снять.

С опоры конечно снимаю на зиму и под укрывной, перегноем мульчирую. Хочется, чтоб жили и росли а не просто поиграться
Diona,
Спасибо, поищу на е1 ещё тему. Хочу нынче попробовать, мечта такая, площадка по периметру обсаженная розами, они ж ещё и цветут практически все лето, красота!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Вопрос № 1: Делала еще с осени заказ пионов, забрала в мае и сразу высадила в грунт. Пионы взошли, а потом у одного из них побеги как будто завяли, думала что кто-то перегрыз, может собака повредила... Сейчас вылезли новые побеги.
Что-нибудь путнее из него в этом сезоне сможет вырасти? Я так долго ждала этот цвет и хотелось бы полюбоваться его красотой.
И вопрос № 2: Пион сидит на месте 4 года, 2 из которых цвел, а последние 2 года одна ботва. Что ему может не хватать? Я его немного поднимала, думала, может, заглубились корни, не помогает, как будто бутончик начинает появляться и засыхает в точке роста. С чем такое явление может быть связано?
Спасибо большое!

ВишИнка,
Давно было, не очень помню как называется, похоже на " розы из черенков". Авторство под моим ником. Думаю найдете

ВишИнка,
Нашла тему. Ссылку скину в тему про черенки, это будет правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы