Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

olga612,
Сегодня фитовермом все опрыскала, а через 30 минут дождь все смыл, сто за погода гадская....

Diona,
Они у вас большие. Сразу видно. У меня недоразумение какое-то. Опять пересорт похоже. А у вас именно бульденеж или розеум?

Gortensiy: все опрыскала, а через 30 минут дождь все смыл, сто за погода гадская....

У нас не было дождя, я побрызгала, ветер чуток был, но дождь не полил, а потом и вовсе солнце вышло :-)
Я побрызгала часов в 11 вечера, а часов в 6 вечера, смотрю она летает, ей пофиг :-(

Кто видел в продаже плотную сетку от птиц. Которая не рулончиком за 200 руб. Я вот у сестры видела, она её просто кладёт, не растягивает. Найти не могу нигде. На озоне есть подобная, придётся брать кота в мешке

У меня тоже нашествие этой моли

мамасонимиши: Подскажите она у вас сразу крупные соцветия давала.

Я в том году у двоих заказчиков Бульдонежки почикала, по тому-же принципу как гортензии. Соцветия были крупнее, но не намного. В этом году не стала.

мамасонимиши: бульденеж или розеум

Это одно и тоже

Начинающие огородники просит совет. Завелись в компосте муравьи, стада просто дикие. Чем пролить эффективно? И листья малины, клубники , помидор кто то ест - дырки . Чем опрыскать ? Аммиачная вода с зелёным мылом приобретена , поможет ?

Ищу эхинацею ( рудбекию пурпурную). Моя зиму не пережила, замёрзла. Очень нравятся цветочки эхинацеи.

Соломинка (Darja),
Нет это разные.
"Обе могут похвастаться одинаково пышным цветением и крупным размером соцветий. Различия калины Розеум и Бульденеж можно наблюдать в окраске лепестков ближе к окончанию периода цветения. У Розеума соцветия приобретают розовый оттенок, тогда как французский сорт до конца остается белоснежным. Отличает Бульденеж и то, что его цветки махровые. Зато «француженка» проигрывает простой калине в морозостойкости."

Девочки, а у меня какая Калина?

ромашка-мамашка: какая Калина

Обыкновенная

Использую в озеленении:
Калина обыкновенная - простая калина, плоды которой едят
Калина обыкновенная Бульдонеж (в некоторых питомниках Розетки) есть на участках и те и эти - нет разницы.
Калина городовина - опушенный лист
Калина Саржента (очень редко)
Считается, что Бульдонежка стерильная, НО! Если рядом есть простая калина, то плоды будут.
Размножить калину - очень легко. Нужно просто пришпилить к земле ветку и подождать укоренения. Или посмотреть вокруг куста - она сама себя очень хорошо размножает

Соломинка (Darja),
А покупала как Бульданеж.... Цветёт второй год всего.... Вот зараза)

Мыльное мыло: Завелись в компосте муравьи, стада просто дикие.

у меня в огурцах завелись, я высыпала полпачки соды обычной, куда то делись муравье, то ли сдохли, то ли

Мыльное мыло: листья малины,

Мыльное мыло: дырки

тоже, прям решето, первый раз такое вообще вижу :(

Lelkako: А как сажают калину?

Честно, иногда такие вопросы задают, ставят в тупик.
Вам с копания ямы начинать, или можно сразу с состава почвы? Ну правда, что значит как? Руками. Яму лопатой копать.

мамасонимиши,
Не знаю, я у соседки черенком размножила.

мамасонимиши: Отличает Бульденеж и то, что его цветки махровые

Не мазровые у меня и не розовеют в конце цветения.

Diona: Честно, иногда такие вопросы задают, ставят в тупик.
Вам с копания ямы начинать, или можно сразу с состава почвы? Ну правда, что значит как? Руками. Яму лопатой копать.

я вообще то имела в виду, отростки, саженцы, расссада, а не как в землю посадить
Меня таки ответы ставят в тупик

Lelkako,
Так правильно задавайте вопрос. Как размножается? Причем тут пальто.
Размножается черенками.
Покупается саженцами.
Вы как то странно формулируете.

Diona: Так правильно задавайте вопрос. Как размножается? Причем тут пальто.
Размножается черенками.
Покупается саженцами.
Вы как то странно формулируете.

а вы хамите, вместо того, чтоб уточнить
зачем?
Как сажать помидоры, как сажают морковь, по моему здесь в теме, это понятные вопросы, никто в ответ не предлагает взять лопату

Lelkako,
Где было хамство.? Не придумывает. Написала, что такие вопросы ставят в тупик. Не нагнетайте. Какие вопросы, такие и ответы.

А чего тут никто не говорит про аромат калины . Мы когда купили участок, понять не могли чем так противно пахнет, прям трупняком каким то, потом поняли что запах от цветов калины(у нас обычная). А другие виды также пахнут интересно?

Lelkako,
У меня обычная калина, сама расползается, косим отводки, в смысле даёт. Сортовую купить саженец можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы