Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Татьянин_Den: А ещё мне привезли свежий конский навоз.

вы машиной привозили? че почем?

Девы, куплю картошку семенную с росточками.Может осталась у кого?

Lelkako: сделала отраву для них ещё, 10мг борной кислоты растворила в литре воды, добавила ложку сахара

Про эту отраву тоже читала, только без банановых шкурок. Сделаю обязательно. Спасибо.

Lelkako: вы машиной привозили? че почем?

Сосед себе вез и мне заодно, у него дети на конюшне в горном щите занимаются , он оттуда привёз.
150 р мешок, примерно 35 кг.
У нас в посёлке рядом есть тоже конюшня, там перепревший можно найти, цену не знаю. Из другого посёлка тоже привозили, по 150р за мешок перепревшего.

Машушка: Присоединяюсь к вопросу. А так же огурцы и помидоры в ОГ, под укрывной материал?

вообще рановато. Обычно на Урале к 10 июня можно высаживать в ОГ. Можно рискнуть конечно. Высадить под дуги и два слоя укрывного+ поставить бутылки пятилитровые с водой под дуги вокруг растений в качестве аккумулятора тепла. Если перепады дневных и ночных температур будут существенные, то рост будет заторможенный очень. Если с погодой повезет,то может и все хорошо будет.

баба яга против: Скажите, от них надо избавляться? Они вред могут огурцам помидорам нанести как то?

вреда от них как такового нет, но приятного мало. Особенно в теплице. Лучше всего помогает великий воин. Остальное тоже все опробовано - просто в другое место переходят, Еще одну вещь недавно услышала в теме про мульчу. Рассказывал проф агроном, что можно ее делать в т.ч. из шишек , но только сосновых. Т.к под еловыми моментально поселяются муравьи во всей окрестности. Вот так можно их согнать в одно место и потом уже перенести один муравейник за пределы участка или уничтожить. Но с шишками пока не пробовала

баба яга против: Скажите, от них надо избавляться? Они вред могут огурцам помидорам нанести как то?

я не избавляюсь. много-много лет в одной теплице живут муравьи, разное туда садила - огурцы, томаты, перцы, баклажаны, дыни, арбузы. Никакого вреда от них не заметила.

sovasevera,
У меня есть пакет картошки, пишите в личку
ОТДАЛА

ЭлизабетII: много-много лет в одной теплице живут муравьи

Я в прошлые выходные высадила в новую теплицу томаты. Приехали в ср (3 дня прошло с посадки, 10 дней от формирования грядок там), у меня там столько муравьев. При высадке стаканчики рядом с томатами поставила - поднимаю, а там под каждым почти мини-муравейник - прямо горка. Рассыпала отраву по периметру, остатки которой были, Гром вроде, и на землю, где трещина прямо от муравейника. Надо воина купить, брус намазать. Ну мой рассказ к тому, что за несколько дней они устроили в теплице один сплошной большой муравейник, если все оставить как есть, то наверно сгрызут все мои помидоры, да и неприятно видеть тысячи букашек одновременно. Причем уживается там 2 вида - желтые и черные.

sovasevera: Девы, куплю картошку семенную с росточками.Может осталась у кого?

Если не найдете, я купила в семена66 - интернет магазин, привезут в магазин, который вам ближе. В ср заказала - в чт забрала. Примерно 400р 4 кг. Мама сказала, что в магазинах сортовую дешевле 100р/кг не найти. Мелкая правда, но сказали нужно садить размеров не больше куриного яйца. Ростки маленькие совсем, но говорят, что можно садить сразу, не ждать

Гранатовый браслет: Это бабочка бражник, а конкретно языкан обыкновенный... спасибо вам за информацию! Теперь буду знать кто у нас летает!
sovasevera: росточками.Может осталась у кого? у меня немного есть. Отдала

Бегущая_Н, Спасибо!Уже нашли

Lenka07,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , а где в щелкуне купить ?

Мелания Тр: Садоводы, подскажите.Кабачки рано высаживать рассадой?

Я высадила несколько дней назад под укрывной. Нормально себя чувствуют.

Подскажите, что за засланец. Выкинуть жалко не узнав по имени, а ждать когда проявит себя, уже мочи нет

НачХать: что за засланец

на эхинацею или рудбекию похоже.

НачХать,
На шпинат похож

Visionary,
Спасибо.Пойду высажу.Рискну.

Подскажите как правильно высадить гладиолусы? Где-то пишут глубоко см на 10, в других местах см на 5, а как правильно? Которые слева вроде хорошие, а вот справа какая-то печаль( как быть с ними?

plombieress,
Лучше на 10. Иначе они потом упадут у вас.
У вас все луковицы на обработку, побольше тоже не хороши. Черноту вырежьте острым ножом до здоровой ткани и зелёнкой обработайте. Нож после каждой луковицы обрабатывайте, я спиртом протираю. Посушите затем, подержите в максиме и высаживайте. Деток от взрослой луковицы убирайте, если нужна, то чистите и садите её отдельно, на см 3 в глубину.

Светлана016,
Спасибо, завтра тогда буду садить) надеюсь, что-то да вырастет)

Мелания Тр: Кабачки

И тыквы и кабачки высаживаю сегодня, укоренятся за это время и в период жары пойдут в рост и начнут цвести. По опыту: когда их высаживаешь в более жаркую погоду они приживаются ну очень долго, особенно если полив только в выходные.

Девочки, помогите опознать цветы, мама посадила и не подписала 🙃

Подскажите пожалуйста, что с перцем? Новая теплица, высадила и два дня нас не было. Я не знаю, что происходит. Жарко или холодно им?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы