Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ЯМамаВКвадрате: В Симе был. Недорого.

я в симе в прошлом году взяла черный 60
даже лета не пролежал, расстаял весь

Вольха: черный 60
даже лета не пролежал, расстаял весь

Вольха,
С УФ стабилизатором? Берите с УФ он долго лежит.

ЯМамаВКвадрате: С УФ стабилизатором?

написано с уф
в выходные приеду на дачу, посмотрю этикетку

Вольха: миндаль

Покупала, растет, но не махровый он у меня, не такой

девочки, а если я посажу сливу - желтую, красную и синюю по одной, они будут плодоносить?

татьяна752: будут плодоносить?

Будут

Посеяла морковь на ленте 1 мая, как маячок редиску туда.Накрыла укрывным.Сегодня просото ахнула.Редис с сочной зеленью, а завязи нет. Морковь не нашла, укроп самосевка.Вообщем решила прополку отложить.

sovasevera, Мне кажется, если это не прополоть сейчас, то морковь вы там уже никогда не найдете

Natthiola,
А если прополоть , то с морковью.😆
Пересеевать то поздно.

sovasevera: Пересеевать то поздно.

Не,не поздно. У меня как то в один год морковь очень плохо взошла. Я подсеивала в промежутки. Нормально, выросла.
Выпалывайте все под 0 и посейте заново.

Natthiola,
Найдет не пугайте.Я в один год морковь посеяла и работы было вагон,травой все заросло.Прополола когда рядки моркови было видно раздвинув траву Ничего,выросла

Садоводы, подскажите.Кабачки рано высаживать рассадой?

Lelkako: какая цена?

Были по 2000р, теперь около трёх
Я них все делаю - и дрова пилю, и траву кошу, и лопатой работаю, и барбариса кусты подрезаю. С такой агрессивной эксплуатацией из хватает на сезон. Рвутся пальчики.
У них ещё внешняя сторона перчатки сделана из мягкого материала, пот со лба утирать

Девочки, хочу похвастаться веткорезом из Леруа!
Измельчитель Srewins 2500
Это мощь!
Мы все ветки за день перемололи, на дорожки стружку разбросали - чистота и порядок теперь)

Myrza,
я читала внимательно :) просто не особо верю в то, что на земляничный листоед подействует вазелиновое масло, как бы хорошо про него не писал производитель :) В особенности, если использовать его, как первую сезонную обработку. А судя по Вашему сообшению :

Myrza: Сейчас бы вновь чем- то пройтись по клубнике... А то на нее страшно смотреть в таком виде

и сам листоед смазал лапки вазелином и снова в бой.
То же касается и бактерий.
Масло и бактерии, целесообразно использовать, когда уже плоды висят и деваться некуда. Это сугубо мое мнение, если что, ни в коем случае не настаиваю.

sovasevera: Пересеевать то поздно

Морковь можно сеять весь июнь. Успевает вырасти

А кто чем петунию кормит?

У нас рекорд маленький в этом году. Первые огурцы сорвали 26 мая. Обычно в начале июня были.

kul1: петунию кормит

Ее практически любым цветочным удобрением можно подкармливать. Что есть то и разводите. Гуматы, кристалон, Агрикола... Любое подойдёт.

Сегодня была на своей Фазенде.
Я в расстройстве. Ничего толком не растет. Лук осенний еле появился, морковь не видно совсем. Редиска и та еле еле. Одни сорняки только прут во все стороны.
Помидоры мои уличные растут, даже пасынки начали расти и смородина в цвету, хоть это радует. И дел выше крыши, а времени не хватает на всё.

А ещё мне привезли свежий конский навоз. Что с ним сейчас сделать? Опилки есть, можно с ними смешать и оставить до осени?

Татьянин_Den: свежий конский навоз

его можно добавлять в травяную болтушку-настойку с крапивой и травой. Бомба будет для огурцов особенно
в новую кучу с перегноем добавлять - в следующем году можно использовать, и опилки тоже туда немного.

Мелания Тр: Садоводы, подскажите.Кабачки рано высаживать рассадой?

Присоединяюсь к вопросу. А так же огурцы и помидоры в ОГ, под укрывной материал?

Девочки, у меня в теплице ооочень много муравьёв. Их и в том году было, но как то не напрягали, а в этом прям караул. Скажите, от них надо избавляться? Они вред могут огурцам помидорам нанести как то?

баба яга против: Девочки, у меня в теплице ооочень много муравьёв. Их и в том году было, но как то не напрягали, а в этом прям караул. Скажите, от них надо избавляться?

по периметру в теплице лежит брус на него насыпала из ФП великий воин, гранулы. Муравьев вот три недели уже не вижу.
И сделала отраву для них ещё, 10мг борной кислоты растворила в литре воды, добавила ложку сахара и банановые шкурки положила в этом раствор, они там мокли неделю, потом их выложила в место скопления мурашиков, они их слопают и помрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы