Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

hfugik,
А где вы брали такие астры? Я бы тоже преобрела😁 никогда раньше в голову не приходило семена астр собирать. А расцветка какая?

Спасибо ,всем кто ответил!

hfugik,
Я на Уралмаше, у нас нету бабуль, продающих рассаду астр. Есть частный сектор, но там нету головастых😁

hfugik,
Ну я немного не там, все время про белку забываю😁 сползаю, а вдруг😁 спасибо🌹

Mihrinica: Помогите опознать кустарник, высокий метра 2 растет, цветет

спирея серая грефшейм

sunlight: Смотрели тоже её, но ей пара нужна пишут..

У нас у соседей груша, метров 6-7 наверное от нашей. Надеюсь подружатся))

Девочки, посоветуйте пожалуйста, где написать или может здесь кому надо. У меня много маленьких баночек твист 0,45, 0,25, вдруг их кому-то надо, я бы их обменяла на тару твист, но побольше - на 0,7, 1,5, 2л. Обменяла бы примерно по литражу.

ФунтИзюма: Я на Уралмаше,

на омеге, на белке

татьяна752,
Спасибо!

Я блошку ещё пару недель назад заметила. Опрыскала фуфаноном клубнику, малину (очень много на ней было), капусту.

@Планета Земля@: Опрыскала фуфаноном клубнику,

Ешё нашатырным спиртом можно опрыскать клубнику, повысить урожайность, и спасёт ее от целого ряда грибковых заболеваний и вредителей. Беру в фикспрайсе большая бутылочка рубле 80 вроде стоит. её надолго хватает. Только смесь надо сразу использовать. Можно пролить из лейки, я из пульверизатора опрыскиваю струю посильней делаю.
3ст.л 10% на 10 л. воды. Его кстати муравьи не любят.

Hot: Ешё нашатырным спиртом можно опрыскать клубнику, повысить урожайность, и спасёт ее от целого ряда грибковых заболеваний и вредителей. Беру в фикспрайсе большая бутылочка рубле 80 вроде стоит. её надолго хватает. Только смесь надо сразу использовать. Можно пролить из лейки, я из пульверизатора опрыскиваю струю посильней делаю.
3ст.л 10% на 10 л. воды. Его кстати муравьи не любят.

А когда это можно сделать? В ближайшие дни или когда зацветет?

Листочек весенний: А когда это можно сделать? В ближайшие дни или когда зацветет?

Рекомендуют в три этапа -при появлении первых листьев. после цветения и после плодоношения. Я делаю чаще, тем более сейчас дожи.

Hot,
По закрытым бутонам можно?
У меня завелся земляничный листоед... Он листья в сетку превращает... Весной, в апреле делала обработку 30 + и медным купоросом... Сейчас бы вновь чем- то пройтись по клубнике... А то на нее страшно смотреть в таком виде... Битоксибацилин хочу попробовать... ещё не пробовала такой препарат...

Diona,
Можете мне тоже дать ссылку на перчатки для розоводов? Буду очень благодарна.

Myrza: По закрытым бутонам можно?

Можно.
Дрожжами ещё кормят (настоящими) не сухими 100гр. 50 гр сахара, 1 литр тёплой воды-настаивают 2часа. Разводят в 9л воды и поливают по пол литра на куст.

Hot: Рекомендуют в три этапа -при появлении первых листьев. после цветения и после плодоношения.

Только аккуратно с нашатыркой. Один азот. Зажиреть может. Не любит клубника его избытка.

Подскажите, пожалуй, название кустика. Листьев зеленых много пока нет, только цветы розовые, чем то похожие на розы

И мне нужен совет. После пересадки всю зиму дубок стоял на одном уровне, ни жив, ни мерт. Сегодня увидела, что свежие листочки вылезли . Сам вопрос: растет из одного столика 2 веточк, убрать одну или так в 2 вести? И можно ли в таком малом размере высадить на участок?

Алмаз_твоего_сердца,
Это миндаль трехлопастный

Diona,
Тоже хотелось бы сылочку на магазин, пожалуйста а то тоже выхожу из роз как медведем подранная

@Планета Земля@: одного столика 2 веточк, убрать одну или так в 2 вести? И можно ли в таком малом размере высадить на участок?

высадить нужно. Грунт плодородный нужен. Дубы требовательны к почве. А обрезать пока ничего не нужно. Чуть позже сформируете. Дубы в малом возрасте на кустик похожи, потом начитает вырисовываться ствол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы