Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Polina T,
Поищите ролики у Ларисы Зарубиной. Много чем можно обработать. Актара тоже есть у неё в роликах. Но срок ожидания больше.

Татьянин_Den,
Спасибо.

Вот примерно так. Вычитала это долгоносик вроде. Гад

Hot: Лку слизун на фото3

ой. точно

Verone: Если уже зацвела, может дать отцвести , потом посадить? Или сейчас оторвать все бутоны и цветы и высадить?

Возможны оба варианта, у Вас Роза с закрытой корневой системой, т е в горшке, ее можно высаживать в течение всего сезона.
После пересадки на новое место, да, все цветы убираем.

Polina T: смородины листья как свернутые немного и некоторые листья красноватые.

Это галловая тля. Зимующий вредитель. Неплохо весной до роспуска почек обработать препаратом 30+. Но строго до роспуска,иначе сожжете.
Пока чем-то попроще на биооснове биотлин, фитоверм.

Polina T: под корень льют чтобы тли не было

Льют. Но под корень она циркулирует до трёх месяцев в растении. Производитель заявляет,что в плодах яд накапливается в незначительных количествах. Но я такие ягодки кушать не хочу.

ЯМамаВКвадрате, спасибо большое. Буду записывать

Доброе утро всем. В теплице пикинскую капусту кто то ест. Чем обработать?

Polina T: спасибо большое.

пожалуйста

Не помню в какой теме, но точно в дачной, мне посоветовали перчатки для розовода. Я сначала отнеслась скептически, т.к. видела подобные в наших магазинах и они меня не впечатлили. (Дубовые какие то)
Все же я решила посмотреть видео и почитать отзывы. Выбрала по отзывам себе такие перчатки ( надоело ходить расцарапаной каждую весну и осень).
Заказала на али. Пришли быстро. Теперь могу оставить свой отзыв.
Я приятно удивлена. Перчатки чудо и они работают. Не прокалывают, не цепляются, защита до локтя и что самое важное для меня, сами перчатки мягкие и в них комфортно.
Спасибо, что обратили мое внимание на это чудо. С моими кустами роз ( а это огромные кусты с меня ростом и такие же в ширину) это просто спасение.

Извините за много букв.
Если кого заинтересует, могу поделиться ссылкой ( если это не противоречит правилам)

Можно мне ссылку? Большое спасибо.

Подскажите, пожалуйста, яблоня сбоку почернела. Чем-то полечить её надо?

sovasevera: это цветы у меня или сорняки?

я решила что это сорняк (на первом фото), ибо прям много было, выдернула :)
Девочки так как мне досталось то, что досталось, как отличить молодой шиповник от розы.
Стоят стебли колючие, растут штуки по 4-5, кучек шесть эдак.

sovasevera,
На первом всходы похожи на Октябрины( Астра многолетняя), на втором точно есть Виола( в нижнем, правом углу). На третьем Лук- слизун.
Короче первые надо подождать и посмотреть цветение, выкопать всегда успеете.

Diona,
Про перчатки моя инфа была! Я их у Ларисы Зарубиной увидела.
Пожалуйста! Всегда рада помочь!

Myrza,
Ага. Вспомнила. Спасибо большущее. Спасли мои руки. А то ведь страшро смотреть было.

hfugik: результате купила у бабулек хваленые головастые,

Простите, речь об астрах? Что значит головастые? Может и мне надо🤷🏻‍♀️? Тоже не взошли в этом году.

По опыту, чем гуще сеешь Астра, тем лучше всхожесть.

Polina T: Девочки подскажите актарой можно ли сейчас смородину опрыскивать?

Почему обязательно актарой? Есть ведь и био препараты: битоксибациллин, фитоверм…

sovasevera,
Первое фото на всходы резеды похоже. Это цветок такой. Третье согласна, что слизун -лук.

Polina T,
Вот такой у меня водится, тоже все листочки в дырочку после него. Но я никак не обрабатывала. Наверно надо всё же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы