Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

@Планета Земля@: За три недели никаких признаков жизни у груши, буду наблюдать пару лет.

Попытайтесь пролить тёплой водой с корневином. Но нужно было сразу, раз корней практически нет. Если чз 2 недели почки не раскроются, проверьте. Подстригите на 10 см верхушку, если не зелёная, то стригите до зеленого. Если все сухое-смело выкидывайте. Зачем вам время тратить. Ещё успеете в этом году с зкс посадить. Все что внизу писали с грушей не сработает. У вас прививка

мамасонимиши: корневин

а какой брать посоветуете?
Я тоже посадила две груши, чем бы вот полить

@Планета Земля@,
Анна Иванна,
Уговорили!!! Дам им шанс ещё

Lelkako,
Я брала любой который был в магазине. Абрикос в прошлом году отлила. 1,5 мес. Почки не распускал. В этом году живой

ЯМамаВКвадрате: В Монетном был 0.

на Хризолитовом, это район Бобровка, Рассоха было -3

мамасонимиши,
Спасибо большое. Попробую пролить.

У меня тоже молодая груша в непонятном состоянии, брала на Щербаковыа по осени, с бубнами пляшу-уже чем только не поливала и опрыскивала, уже и топор положила чтоб напугать

@Планета Земля@,
Желаю, чтоб все груши прижились😊

Драгоценная: Девочки, груши на Урале на какой год плодоносить начинают? И сорт посоветуйте пжлст

В инете пишут на 4-5 год. Мне по описанию понравилась "Добрянка", выведена на нашей селекционной станции, её и взяла. Но у каждого конечно свои приоритеты.

Девочки, по астрам подскажите. Посеяла семенами в ОГ. Три недели прошло, не взошли. Уже и не надеяться? Может по астрам какие секретики есть? А я не учла. Чего делать то, ждать или уж рассадой купить?

баба яга против: В инете пишут на 4-5 год. Мне по описанию понравилась "Добрянка",

спасибо.
Насчет астры. Я уже зареклась выращивать из семян. Почти ничего не всходит как надо. Ну каледнула разве что. поэтому семена посадила в теплице, с месяц назад. взошли дней через 10
На улице посадила иберис и алиссум. Но похоже опять мимо:(

баба яга против: Может по астрам какие секретики есть?

В этом году трижды Астры сеяла в ящик-никак не хотели всходить, семена все три раза разные были. Даже замачивать семена пыталась-не хотят, в прошлом году дружно взошли с первого раза.
В итоге последние все-таки взошли. В открытый грунт не высаживаю, если только в теплицу, потом переносить на постоянное место.

баба яга против: по астрам какие секретики есть?

у семян астр быстро теряется всхожесть. Надо выбирать свежие семена. Моя астра нормально взошла, даже густовато. Сидит пока в контейнере на балконе, но ее уже можно высаживать, она холодов не боится.

Груши у меня стали плодоносить где то на 6 год.Покупала у Татьяны Афанасьевны с е1. Сорта не помню,но груши выше всех похвал .У меня их три.Первая созрела в конце июля Самая сочная и сладкая.Мы ее махом съели Потом поспела через неделю ещё одна.Тоже сочная и сладкая.И третья
ещё через неделю.Эти груши у нас до 8 сентября пролежали до До мужа.гости были в шоке ,что у нас на Урале такие груши растут.

Драгоценная,
Nezlay.,
ЭлизабетII,
Спасибо девочки, придется покупать рассаду значит.

Девы, подскажите это цветы у меня или сорняки?
Третье фото вроде лук.Не?

Polina T: актарой

Очень убойный препарат для того,что употребляете в пищу. Я его исключительно на декоративке применяю,когда ничем другим уже не помогает.
Что у вас со смородиной случилось? Ну и клубника или болеет или вредители. Сфоткайте, чтобы понять.

sovasevera,
на первом не понимаю, что. На втором - одуванчики, на третьем не знаю, не лук точно. На ирисы похоже, но как-то густовато.

sovasevera: Третье фото вроде лук.Не?

Лку слизун на фото3

ЯМамаВКвадрате, у смородины листья как свернутые немного и некоторые листья красноватые. Клубника листья в мелкую дырочку и некоторые листочки тоже сворачиваются. Вот каждый год такая ерунда. В прошлом году уже новую купили. Кустики такие красивые пушистые и опять какая то сволочь жрёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы