Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Девочки, помогите советом пожалуйста. Посадила саженец груши, 2х летка. И мне показалось, что корней мало очень, короткие. Может они такие и должны быть, не знаю. Пришла мне мысль, чтобы лучше прижилась, может корневином пролить? Как думаете?

баба яга против,
Пролейте. Не навредит

баба яга против,
Тоже такую садила в первомайские праздники. Не видела ещё таких корней, точнее почти их отсутствие. За три недели никаких признаков жизни у груши, буду наблюдать пару лет.

@Планета Земля@: За три недели никаких признаков жизни у груши, листочки повяли?

@Планета Земля@: За три недели никаких признаков жизни у груши, буду наблюдать пару лет ого!!! Я черешне и шарафуге уже почти вынесла приговор...а тут пару лет ждать готовы!!!

Myrza,
Спасибо

Verone: При посадке цветы нужно оборвать? Очень много бутонов.

До середины лета цвести не давайте, надо чтобы силы шли на укоренение, а не на цветение.
Высаживайте с заглублением прививки на 5 см, высаживайте на холм, посадочная яма не в размер горшка, а больше-60х40, диаметр/глубина и заполните питательным грунтом. Розы любят подкормку конским навозом, я покупаю в гранулах.

Девочки подскажите пожалуйста действенное средство от крестоцв.блошки. Приехала сегодня в сад, а там пиршество вся виктория и малина в этой фигне. Хочу через пару дней поехать потравить, пока ещё не цветет ничего. Жуть...

Мама Катюши: Тем более, с такой погодой,когда ещё подсохнет.

сейчас идеальная погода для высадки капусты - холодно и сыро. Капусту можно до июня высаживать

Что-то мне подсказывает, что при нынешней погоде весь участок капустой только и засаживать😁

ФунтИзюма: весь участок капустой только и засаживать

еще лук-порей такую погоду любит. Сегодня его как раз высадила

ЭлизабетII: еще лук-порей такую погоду любит

я посеяла его пару недель назад, вот хоть бы чо вылезло :(
и укроп сидит где то и базилик мой любимый не вылез
Руккола и шпинат вылезли только

Lelkako: посеяла его пару недель назад,

Порей на Урале рассадой выращивают

Килька Акулова: Порей на Урале рассадой выращивают

да дома он вылез, тонкие волосинки :( вот две штуки посадила, сидит такой же тощий

kitty5: виктория и малина в этой фигне.

Они же не едят малину и викторию. Предпочитают редиску,капусту и др крестоцветные. Скорее всего это малинная блошка или малинно- земляничный долгоносик. Обработайте фитовермом.

Lelkako: пару недель назад

Так порей же долго растет. Я в марте рассаду сеяла.

Сегодня ночью заморозок был. В районе Косулино в 6 утра иней толстым слоем лежал по всему участку.

баба яга против,
Когда покупала, ещё не было листочков, только почки. Не понятно было, живой саженец или нет. Обратила внимание, что все груши были такие. И по прошествии трёх недель почки не сдвинулись с места. Поэтому и не знаю, что с ней будет.
Вторую грушу взяла буквально неделю назад, только начинались листочки, на ней корней погуще было. Не распустились ещё полностью, в том состоянии так и стоит. Всегда всем даю шанс...

Myrza,
Считаете, что чуда не случится следующей весной, если в это лето признаков жизни не будет? Хотела до след лета подождать, чтобы понять, жить или не жить...

Myrza: .а тут пару лет ждать готовы!!!

У меня некоторые по 3-5 лет сидят. Ну что, дождалась результата - одни дали корневую поросль, другие сдохли окончательно. А каждый саженец это выбранный по сорту, найденный, купленный. Поэтому просто жду. Выкинуть всегда успею. В этом году минус смородина Пилот и слива. Но ожила еще одна слива, цветет и вторая дала росток, он уже что называется из этой земли растет. Жду дальше.

@Планета Земля@: Хотела до след лета подождать, чтобы понять, жить или не жить...

Помогите опознать кустарник, высокий метра 2 растет, цветет

Девочки, груши на Урале на какой год плодоносить начинают? И сорт посоветуйте пжлст

Liska: в 6 утра иней толстым слоем лежал по всему участку.

В Монетном был 0. Вроде самую холодную ночь сегодня обещали. Может уже можно выдыхать ?

Lelkako: я посеяла его пару недель назад, вот хоть бы чо вылезло :(
и укроп сидит где то и базилик мой любимый не вылез
Руккола и шпинат вылезли только

укроп всегда долго всходит, базилик при таком холоде не взойдет - будет ждать тепла
А порей уже поздно сеять, даже скороспелый, у него срок созревания 120-135 дней, его в конце февраля - начале марта надо было сеять. Он вырастет, но массу свою набрать не успеет. В рассаде он долго сидит мелкий, мелкий.
Вот мой, сеяла 24 февраля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы