Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Дженсольмино: Девочки у кого груши есть? В этом году первый раз зацвела, чем подкормить лучше?

Грушу, как и всё кусты и деревья, хорошо бы полить капитально простой водой. Особенно нынче при таком сушняке. Прямо вёдра по 3 под каждый куст и дерево. Я кидаю шланг в приствольный круг и минут 20 вода идёт.
Кормить перегноем, гуматом, можно мочевиной немного

@Планета Земля@: выходных 0 ночью обещают и снег

Да, я уже неделю назад этот прогноз видела. Что укрывать? Смородина почти в цвету, земляника тоже. Укрывать их или обойдется?
Ещё картошку хочу посадить до этих заморозков. Наверно в земле то она не замерзнет уж.

Татьянин_Den: Что укрывать?

некоторые же торопыжки и томаты на улицу уже высадили и все цветы.
Я на улице укрыла мелиссы два кустика, она конечно не замерзнет совсем, но повредится и потом дольше отрастать будет.

Татьянин_Den: в земле то она не замерзнет уж.

в земле ей ничего не будет. У меня часть картошки уже неделю назад посажена

ЭлизабетII: некоторые же торопыжки и томаты на улицу уже высадили

Да, я тоже посадила , но под укрытие. Может выдержат.
Ещё пару парников прикупила, укрыть могу ещё что то.

Драгоценная,
Укроп посеяла вездеиаонемногу. Будет всходить долго и внезапно. Как в прошлом году вообще зашёл на склоне грядки , чуть ли не в меже. И ничего рос как дикий. Букетик я зонтиков насобирала а на зелень мой прошлогодний не годился. Какой то дылда. В этом году посеяла в разных грядках кустовой и лиственный. А в прошлом году сорвала зонтики , поставила на кухню в вазу , онизасох не осыпался. И букет красивый и на заготовкиивсегда под рукой был , я эти зонтики обрывала и то в банку, то в суп кинула.

Подскажите пожалуйста, кто жрет мою редиску и что с ним делать ? В теплице прекрасно выросла, на улице прям беда (((

asdfg987,
Крестоцветная блошка

Опытные дачники! Подскажите, пожалуйста, у меня не посажена капуста (сажу покупной рассадой). Переживаю, не опоздала ли я. Тем более, с такой погодой,когда ещё подсохнет.

Мама Катюши: у меня не посажена капуста (сажу покупной рассадой). Переживаю, не опоздала ли я.

среднеспелую капусту можно в первых числах июня ещё высаживать
цветную -даже в два срока... так что не переживайте, всё успеете...

Homochka, Спасибо большое!

Мама Катюши,

Погодка не радует.Помидоры ,перцы и огурцы высажены в теплицу.Укрыла.Как думаете будут ночные заморозки и спасёт ли моё укрывное?Что можно ещё предпринять или успокоиться?Местоположение под Верхней Пышмой.Если дождь то вроде не должно быть минуса или я ошибаюсь?Трудов своих жалко.

Мелания Тр,
Я в ОГ помидоры высадила несколько штук. Под минипарником сидят. Не знаю, как выживут.

Анфиса1,
В земле им ни чего не будет. Если даже 0 будет, то это не промороживает землю за пару часов.

Анфиса1, гладики можно сажать когда листья на березе появляются.

Анфиса1,
Посадили 9 мая ещё, ничего с ними не будет

Мирабэль,
Спасибо.Будем верить и надеяться

У петунии плохие корни. Может корневином полить?

Добрый день, подскажите пожалуйста. Я прорастила семена подсолнуха, на некоторых прямо зелёные листики. Как мне их сажать? Полностью под землю или зелёные отростки должны торчать из землю, они не замёрзнут? Тянуть больше нельзя, уезжаю опять на неделю.

Glebuhka,
Если есть семядольные листики уже, то садите так чтобы они вверху земли были, если переживаете, что могут подмерзнуть, то можете сверху накрыть их половинкой пластиковой бутылки.
kul1,
Конечно. в

Verone: Девочки,посмотрите пожалуйста купила такую розу. С 3.5 высокая от 1.5 до 1.8 вырастает. Можно такую в контейнере выращивать? Хочу рядом с бассейном красоту.
И когда пересаживать её их магазинного горшка?

У меня такая была несколько лет, потом вымерзла.
Это гибрид с шиповником, цветки похожи на шиповник, но не пахнут. Куст очень раскидистый и колючий

Verone,
А зачем в контейнер. Она большая, замучветесь таскать, т.к. контейнер то же достаточно большой.
Она у вас канадская, да еще и парковая. Хорошо зимует. А если еще и собственнокорневая, то проблем не должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы