Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Татьянин_Den,
У меня часть проснулась,часть нет.

metronom: когда первый куст уже станет не столь урожайным, как прежде,

я такое только с горохом практикую. Огурцы кормлю, они, как мне кажется, нисколько не устаревают и не теряют продуктивность при хорошем уходе. Наоборот, такие джунгли к концу сезона.

metronom: например 2-3недели да да, всё так!
Татьянин_Den: Девушки, а хосты проснулись уже

У меня поздно просыпаются. Только одна взрослая показалась

Вольха: сорт посмотрите

Патриот, он был уже с листочками зелёными куплен. Вот, они и покраснели. Нельсон ещё купила, так он нормальный стоит.

Девочки, добрый день! Нужны рабочие хорошие на пару дней, крыльцо подделать и яму под туалет вскопать, район Широкая речка. Может есть контакты, поделитесь пожалуйста.

Татьянин_Den,
И у меня разные хосты и разные Астильбы ведут себя по разному)))

У меня проснулись хосты, астильбы, гортензии. Но не проснулась герань Розанна ((( я прям так расстроилась, подкопнула немного, а она как будто сгнила, хотя в зиму уходила вся в цветах!

hfugik: Она разве зимующая? Впервые слышу,чтобы герань в грунте оставляли на зиму.

то, что дома цветет, называется пеларгония, не зимует на улице
а настоящая герань садовая растет только в грунте и очень хорошо зимует

hfugik: Она разве зимующая? Впервые слышу,чтобы герань в грунте оставляли на зиму.

Это садовая гибридная, она считается зимостойкой

Artemisia: Но не проснулась герань Розанна ((( я прям так расстроилась, подкопнула немного, а она как будто сгнила, хотя в зиму уходила вся в цветах!

у меня мощный старый куст в этом году тоже не перезимовал, но зато по краям новые отводки уже проснулись
сделала вывод, что старый корень отжил свое, надо будет постоянно делить , чтобы не потерять

Вольха: меня мощный старый куст в этом году тоже не перезимовал, но зато по краям новые отводки уже проснулись
сделала вывод, что старый корень отжил свое, надо будет постоянно делить , чтобы не потерять

У меня наоборот молодые кустики были, только прошлой весной посадила. Они ещё недешёвые совсем(

Artemisia: У меня наоборот молодые кустики были, только прошлой весной посадила.

а это печаль может место совсем неподходящее
у меня с прошлой весны 4 новых сорта посажены, вроде все пережили зиму, без укрытия, без танцев с бубнами
решила, как только все розы у меня вымерзнут, геранями их места засажу, самый беспроблемый цветок у меня ттт

metronom: садим семечку новую на рассаду, и когда первый куст уже станет не столь урожайным, как прежде, у вас уже подоспеет новый кустик,

А куда это все садить? Или держать место месяц?

Девочки у кого груши есть? В этом году первый раз зацвела, чем подкормить лучше?

А у меня кустик ежевики похоже вымерз, прошлой весной посадила, в конце весны такой хороший был, вырос. Есть вероятность, что оживёт или все уже?

Девочки, помогите пожалуйста избавиться от муравьёв. Эти св...чи уже на смородине моей бегают, видимо тлю расселяют. Я обработку проводила от вредителей, ещё буду позже.
Но от муравьёв хочется тоже избавиться.

Родина любимая,
Капуста, петунья, левкой, табак душистый, бархатцы неделю уже стоят на улице.

Мирабэль,
Вот я тоже не понимаю этого ажиотажа.Ну ладно если чел помешан на сортах и увлекается этим.Но на еду всю жизнь садили ту,которая нравилась в еде обычную.Часть сьедали за зиму,часть шла на посадку.Если кто новую картошку из соседей привозил,то делились.
Менялись.

Татьянин_Den: от муравьёв хочется тоже избавиться.

Я полила смесью воды, дегтярного мыла и нашатырного спирта.
Ещё хочу сделать прикормки из банана и борной кислоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы