Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Девочки, кто-нибудь рассаду на ночь уже на улице оставляет? Что-то я подустала заносить-выносить.

Просто Женщина, Я,
@Планета Земля@,
1 перцы, баклажаны и томат- пасленовые. Селить их в одну теплицу, больше общих заболеваний.
2 томат нужно меньше поливать, это верно. А вот перец и баклажан поливают чаще
3 если баклажан растет при сухом воздухе, то паутинного клеща не избежать.
Потому: огурцы, перец и баклажан в одной теплице, а вот томат, в другой.

Родина любимая: кто-нибудь рассаду на ночь уже на улице оставляет

Неделю уже стоят, но у меня не много и она закаленная

Diona,
В прошлом году много огурцов пострадало от паутинного клеща, если бы баклажаны и перцы были там же, то был бы ужас. Томаты кроме фитофторы вроде ничем не болеют. И у меня разный размер теплиц, для помидор больше, поэтому туда все сажу. Это мой пока маленький опыт. Огород 4 года только. И перцы с баклажанами второй раз посадила.
Про полив да, у нас капельный, значит придется дополнительно перцы и баклажаны поливать. Спасибо за подробные разъяснения.

..Lenka_penka..: Неделю уже стоят, но у меня не много и она закаленная

У меня не закаленная рассада, но +8 сегодня ночью. Оставить?

Родина любимая,
Я на улицу вынесла, не заношу, помидоры цвет набрали. Думаю им не плохо там ))

Tarhi: Вы подсолнухи сеете прямо в грунт? Чем нибудь прикрываете?

прямо в грунт. ничем не прикрываю. буду в выходные их сеять

наталлка,
Написала вам в личку

наталлка,
И я написала

Девочки, глупый вопрос. Где взять камни для альпийской горки? На участке нет таких как надо

hfugik,
О, не думала даже в эту сторону. Спасибо

Подскажите знатоки голубики. В прошлый выходной высадили саженцы голубики, землю и яму приготовили по инструкции, все правильно. Все удобрения, кислотность , разделили землю. Сейчас покраснели листики. Что с ними делать? Что случилось? Или это от стресса. Причём один куст нормальный, а на втором покраснели.

девочки. подскажите есть вот такая чахлая рассада помидор, стоит такую садить в теплицу? или лучше купить? может полить чем то?

Lara63,
Из слабой рассады обычно всё равно урожай не очень. Но в теплице она окрепнет у вас, и поливать/ удобрять уже лучше в грунте, а не в стаканчике. Я бы поискала рассаду получше, скоро пристраивать излишки будут, все высаживают уже.

katenock: Подскажите знатоки голубики. В прошлый выходной высадили саженцы голубики, землю и яму приготовили по инструкции, все правильно. Все удобрения, кислотность , разделили землю. Сейчас покраснели листики. Что с ними делать? Что случилось? Или это от стресса. Причём один куст нормальный, а на втором покраснели.

идет адаптация саженца, потом пойдут зеленые
и сорт посмотрите, блюкроп краснеет сам по себе

Девочки я проворонила чет с рассадой огурцов, вчера только семечки замочила, бесполезно уже? Или ещё успеют огурцы быть?

Lelkako,
Конечно успеют! Ещё даже не посадила, но будут чуть позже только.

Lelkako,
Я в прошлом году только в июне, к концу, посеяла огурцы не знали, куда девать, они по теплу мгновенно растут

Lara63: чахлая рассада помидор,

А когда садили?
У меня апрельская ещё тоже маленькая, не чахлаа, просто ещё не выросла. Сажать обычно надо когда 6-9 настоящих листов. К июню вырастет. Я поливаю удобрением Крепыш для рассады.

Lelkako: Девочки я проворонила чет с рассадой огурцов, вчера только семечки замочила, бесполезно уже

Свекровь садит в три этапа. У растения свой срок жизни. С раннего лета до поздней осени с огурцами.
Так что не опоздали никуда) Сажайте спокойно

Мне вот тоже опытные садоводы подсказали, огурцы садить с периодом например 2-3недели, т.е. сейчас высаживаем рассаду в теплицу и садим семечку новую на рассаду, и когда первый куст уже станет не столь урожайным, как прежде, у вас уже подоспеет новый кустик, с хорошим урожаем огурцов. В этом году буду так делать впервые.

Девушки, а хосты проснулись уже? У меня сидят и не вылазят ещё. Астильба тоже. Может слишком место тенистое и земля ещё не оттаяла пока

Татьянин_Den: хосты проснулись уже?

у меня только-только рожки показались из земли у одной, остальные спят еще. Так же астильбы не все прснулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы