Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Соломинка (Darja),
У меня вдоль дорожки посажены. От ветра не защищены. Вот как то не замарачиваюсь я с ней, растет изгородью вокруг огорода. Ягоды едим летом ( она постепенно созревает, собираем каждый день) и заморозить хватает.
В заморозка мне голубика больше всех нравится. При разморозке не течет, не теряет формы, как свежая.

ЭлизабетII: почек больше нет.
Еще думаю - надо мне или нет новую.

Может Цирконом ее полить? У меня верхушки подмерзли...хоть и зимовала в туннеле сухом под снегом.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Очень вытянулась рассада подсолнечника. От земли до семядолей с листьями 10-15см. Можно пересадить в более глубокие горшочки заглубив по семядоли?
И еще, когда сажать фасоль на рассаду?

Tarhi: И еще, когда сажать фасоль на рассаду?

уже давно пора

Verone,
Может вымокают

Myrza: У меня три куста растут в большой "грядке" под названием кислятник

Красотень!

Raduga2016: А вот тыква, которая всех больше понравилась из всех, но я не много садила в том году, сортов 5. Очень вкусная и ароматная. 5-7 кг. Семена дешёвые и их много в пачке. Долго хранилась, в марте вроде съели. Она более длинная получилась и всего по одной штуке на растении.

ЭлизабетII: Еще думаю - надо мне или нет новую.

Вот тоже думаю, буду ли новую покупать, если имеющаяся не проснется. Сидит после зимы ни туда-ни сюда.

Diona: Вот как то не замарачиваюсь я с ней

Я давно заметила, чем больше танцев с бубнами, тем растюхи капризней.
Надо уже себя приучить, что выживет - то и хорошо))

Вольха, , спасибо. Значит вечером посажу.

NatalyRAF: В прошлом году купила три саженца, но как-то посадила неправильно, не заморачивалась по грунту особо.

вот я тоже решала пересадить (ну как пересадить, поднять , тк грунт осел и ограждения сделаю) , посадила в правильный грунт, кислый торф, опад, хвоя, кора

Чема: вот я тоже решала пересадить (ну как пересадить, поднять , тк грунт осел и ограждения сделаю) , посадила в правильный грунт, кислый торф, опад, хвоя, кора

это в этом году уже? или в прошлом и можно оценить результат?

NatalyRAF: это в этом году уже? или в прошлом и можно оценить результат?

посадила в 2021 году, сейчас в 2022 грунт осел, не критично, но осел и раз уж нужно ограждение сделать, то и добавлю за одним.

ЯМамаВКвадрате,
Соломинка (Darja),

Девочки, в прошлом году тут купила ревень корень, забыла ник у кого и ак потерян из-за того, что через ФБ заходила. Хочу спасибо огромное сказать. Вылез такой ядреный, хороший, переживала, что что-нибудь не так, не перезимует и т.д Я впервые что-то сажу. У меня вопрос, в этом году можно уже срезать на еду, штук 9 ростков сейчас и все срезают или что-то оставляют.
И голубика моя тоже не растет нифига, как посадила в пошлом году, такая и осталась и признаков жизни не подает, ежевика тоже самое, посадила в 2020, даже дала ягод штук 10 и цвела 2 раза, в прошлом году НИЧЕГо и веток новых даже нет, хочу пересадить к забору на солнце, но там такие 2 хилые веточки см по 15 всего за 2 года, что думаю, что уже не стоит, наверно. подскажите сорт, у кого хорошо растет и где она у вас посажена

Прекрасная Женщина,
А где растет у Вас ежевика!? Как зимовала и какой сорт?
Я в этом году только купила саженец и очень много читала про неё, она капризная дама, да!

Myrza,
Сорт не помню, купила в Садоводе в числе прочих, вот малина вся , крыжовник, смородина от них хорошо приросла, огромные кусты, а это даже назвать кустиком не могу, хилая веточка одна. Не могу понять как перезимовала. Укрывала я ее и материалом, и сухой травой. В ряду с малиной она, но неудачно место выбрала, садила весной, не видно было, что с запада тень из-за соседского дерева, хочу перенести ее к забору с южной стороны, там всегда тепло и ветра нет.
Самое удивительное, что в 1 год эта хилая веточка дала 2 урожая, если можно так назвать, посадила в мае, зацвела в июле и потом в сентябре и по 5-6 ягодок было, а прошлый год ничего. Т.е сначала ей нормально было

Прекрасная Женщина: неудачно место выбрала, садила весной, не видно было, что с запада тень из-за соседского дерева, хочу перенести ее к забору с южной стороны

Надо пересаживать это раз))

Прекрасная Женщина: что в 1 год эта хилая веточка дала 2 урожая, если можно так назвать

От урожая надо было её избавить... В первый год ей нельзя плодоносить было.. первый год после посадки - это год наращивание корневой системы, а урожай ослабляет растение.
Попробуйте пересадить, удобрить и не давать ей цвести и плодоносить этот год.

Чема,
Понятно, спасибо.
Я решила подождать еще немного, если не проснутся мои красавицы, пересажу.

Myrza: В первый год ей нельзя плодоносить было.. первый год после посадки - это год наращивание корневой системы, а урожай ослабляет растение.

Вот блин, и чего меня не предупредил никто в магазине. В прошлый год и не цвела даже

Девочки, напомните название многолетнего цветка. Мне его прям надо, а название не помню. Высокий, листья рассеченные красивые, высокие цветоносы все в жёлтых цветках. Рост где-то метр или больше. Здесь девочки хвастались.

Лилибeт,
Этот? Это Бузульник Пржевальского

Myrza,
Точно, спасибо! Это ваш? Долго растет? Ему прямо тень надо?
Мне надо за большим кустом пиона посадить, думаю, он выше

Лилибeт: Точно, спасибо! Это ваш? Долго растет?

Это фото не мое, но у меня есть. Растет давно уже...больше 10 лет точно. Учтите, что Бузульники любят ажурную тень, а на солнце они виснут как тряпочки. Мой растет под " стеной" из вишен с северной стороны дома и то вянет иногда. Пионы могут цвести- расти только на солнце...не подходят они в качестве компаньонов... Я бы на задник к пионам посадила Ирис сибирский видовой( он высокий, декоративен весь сезон и отлично смотрится рядом с пионом).

Myrza: Я бы на задник к пионам посадила Ирис сибирский видовой( он высокий, декоративен весь сезон и отлично смотрится рядом с пионом).

Ирис есть. Я в выхи фото сделаю, посоветуюсь с Вами, если позволите

А у меня сегодня такая радость и восторг: Я впервые увидела цветочные почки на смородине. Такие крошечные ещё только только пробиваются, но так хорошо заметны
До сих пор ни разу не видела, как она рождается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы