Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Verone,
А из чего у вас коричневые грядки сделаны?

Verone,
Сколько смотрела и читала людей, которые выращивают Голубику все ограждения делают.
Diona,
У меня из шифера сделано.

Девочки, подскажите где купить розы?
Интересуют канадские парковые. Ну или хоть какие:)

Myrza: выращивают Голубику все ограждения делают

тоже думаю лучше сделать. Это же еще от почвы зависит. У меня очень сильно перемешивается почва и дождями вымывается, так как песчанная, легкая и подвижная. Копала яму большую, заполняла все как положено кислятиной - голубика не растет, там уже от торфа ничего не осталось, один песок.
Буду новые ямы делать, уже с ограждением обязательно.

Myrza: Сколько смотрела и читала людей, которые выращивают Голубику все ограждения делают.

я тоже сделала
если не сделать, у нас через пару лет вся посадочная яма заполнится сорняками, и никакие прополки не помогают

Драгоценная,
Посмотрите в Парковые розы РФ

Девочки, а у вас голубика проснулась? Моя сидит, как в танке

ромашка222,
Проснулась давно. У Вас свежие посадки?

ромашка222: Девочки, а у вас голубика проснулась? Моя сидит, как в танке

из 3 кустиков, посаженных в мае 2021 года проснулись 2 только, надеюсь, что 3-й тоже, но боюсь что он подмерз, хотя укрыты одинаково были и возраст тот же

У меня еще нет, но вроде живая. В прошлом году после первой зимовки очень долго думала, хотя май был жаркий. Самая последняя из всех кустов и деревьев проснулась.

Lelkako: что нужно завозить для грядок торф сельскохозяйственный, торф -грунт или торфокомпост?

просто грунт я всегда беру. без торфа.

Myrza,
У меня на старой даче, без заморочки, была голубика посажена в обычный грунт. Добавлено немного торфа и то не верхового. Росла и плодоносила. На новой даче глина. Тут я сказала по всем правилам, но ограждения никакие не делала. У меня есть кусты 15-18 лет, есть молодые 3-6 лет. В общей сложности уже кустов 20.
Фото я как то показывала. Высокие кусты, хорошие урожаи. Если я буду устраивать танцы с бубнами (укрывать, огораживать) я там на грядках и полягу.
ЭлизабетII, тут возможно и нужно оградить. Хотя то же под вопросом. Проще тогда в грядку огороженную посадить, чем каждую посадочную яму огораживать

Ну вот, нашла немного в телефоне

Myrza: У Вас свежие посадки

посадка 2020 года, в прошлом году дала хорошие приросты, кустики прямо разрослись так, когда проснулись не помню. но не отметила что поздно. видимо вместе со всеми остальными кустами. А в этом году, сидит, не просыпается. Замерзнуть не должна, ее еще с осени снегом закрыло всю.

Raduga2016: амая последняя из всех кустов и деревьев проснулась

вот я не обратила в прошлом году внимания, будем ждать значит

ЭлизабетII: Копала яму большую, заполняла все как положено кислятиной - голубика не растет, там уже от торфа ничего не осталось, один песок.
Буду новые ямы делать, уже с ограждением обязательно.

То есть будете пересаживать свои кусты?
Я вот думаю, пересадить, что ли. В прошлом году купила три саженца, но как-то посадила неправильно, не заморачивалась по грунту особо.

Моя вообще не собирается просыпаться, похоже

Девочки, как-то тут обсуждали тыкву Марина из Киоджа. Так вот, дошла до неё очередь. Лежала дома, ничего с ней не стало, в то время как несколько других тыкв я выкинула ещё в феврале-марте, не выдержали домашнего хранения. Марина за время хранения пожелтела немного, возможно немного усохла. Еле разрезала, кожа очень плотная. Но из-за этого такое хранение длительное. Нет тыквенного запаха. Не сказала бы, что сильно сладкая, но вкус мне понравился. Пюре сейчас сделала, очень вкусное получилось и яркое.

NatalyRAF,
У меня три куста растут в большой "грядке" под названием кислятник с полной заменой грунта...три куста голубики, 4 куста клюквы и 4 куста брусники там посажены... Возможно клюкву и бруснику потом придется пересадить ( когда голубика подрастет). Пока мне всё нравится фото прошлого года( только посадила все)

А вот тыква, которая всех больше понравилась из всех, но я не много садила в том году, сортов 5. Очень вкусная и ароматная. 5-7 кг. Семена дешёвые и их много в пачке. Долго хранилась, в марте вроде съели. Она более длинная получилась и всего по одной штуке на растении.

Покажу ещё свою балконную голубику. Одна веточка цвела и у меня вопрос, это пустоцвет или ягоды потом вырастут?

NatalyRAF: будете пересаживать свои кусты?

там похоже нечего уже пересаживать. померла, она три года сидела, ни на см не выросла, а прошлым летом ей градом ветки поломало, а почек больше нет.
Еще думаю - надо мне или нет новую.

Diona: но смысла в ограждении не вижу.

А я наоборот, решила голубику огородить. Как-то не особо она у меня растет, а зимой вычитала, что она холодного ветра не переносит. Буду как-то создавать ей условия

Драгоценная: где купить розы?

Всегда в "Прохладном" покупаю. Они в В.Дуброво

ромашка222: Моя сидит, как в танке аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы