Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ЭлизабетII: эти втулки моментом пересыхают, и места мало для тыкв и кабачков.

Если держать под пленкой, то нет. За чем им много места? Я до 1 листа держу и высаживаю под укрывной на теплую грядку, главное начало пережить. Не вижу с ними проблем вообще!

Добрый день всем, читаю вашу темку понемногу с прошлого года, очень ценная .. находила для себя советы, использовала. Сейчас появился вопрос, помогите, пожалуйста.
Дачу держим третий год, осенью пересадила клубнику на новое место, захотели купить попробовать новое. Купили Елезавету вчера. я думала все просто, высадить и все. а в темке читаю, что есть какая-то сушка, перевалка.... теперь не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, как не загубить купленные кустики. Сейчас можно высаживать? подкормить при высадке надо? укрывать надо?

Высаживайте. Если есть корни, то кормите. У меня сестра тут из Челябинска клубнику заказала, так она без корней практически - там ещё рано кормить.

Соломинка (Darja),
спасибо. она в стаканчиках, кустики такие хорошие, думаю, и корни норм. удобрением для клубники можно подкормить? укрывать не надо?

DALIKAT: укрывать не надо?

Я бы укрыла.
Но я и старую не чищу ещё, специально.
А молодая грядка, заложенная прошлой осенью укрыта с осени укрвным материалом. Заглядывала, прекрасно себя чувствует.

Да, в стаканчиках, с корнями должна быть. Садите смелей, что ей сделается. Я практически не использую удобрения "для....". Клубничка любит марганец. Кормлю обычо им и гумматами. Ну их все любят хоть под корень, хоть по листу.

Бегущая_Н,
Соломинка (Darja),
ооо, спасибо огромное за советы!!
гумат калия есть жидкий, марганец тоже)))

DALIKAT: она в стаканчиках, кустики такие хорошие, думаю, и корни норм. удобрением для клубники можно подкормить? укрывать не надо?

высаживайте,но по ночам минус если,то лучше прикрыть нетканкой. Подготовьте грядку. Кормить пока не надо. Недельки через две,когда корни схватятся в земле.

да, и посадить вровень с землей, не заглубляя сердечко.

ЯМамаВКвадрате,
спасибо

Девочки, а петуньки когда готовим к улице? Смотрела прогноз, у нас сегодня +4 ночью, а дальше меньше 10 уже не будет опускать. Как готовить малышей и на какой стадии их можно за окно?

Листочек весенний: Просто раскидали и взрыхлили

Так и делала. Замульчировала сверху.
С осени лучше рожь озимую. Хотя я пробовала, тоже не очень то. Я рано весной овёс и фацелию посадила, сейчас буду прямо к ним всё сажать. Овёс вырастет снова, даже если его чуть зарыхлить.

Планирую помидоры высадить через пару дней в ОГ под укрытие. Парники стоят, греют почву. Надеюсь не зачахнут, дома уже им тесно.
Кабачки тоже хочу посадить под парник.

НачХать, мои уже на улице ))). Даже заморозки прошлонедельные выдержали. Цветут малышки. Но они у меня в кашпо. В случае чего поедут временно под навес.

Riabina: Даже заморозки прошлонедельные выдержали

в том году , покупные, до минус 10 цвели, потом я их все пообрезала и выкинула. В этом сама пробую вырастить, но их вроде как-то надо готовить к улице...

Riabina: Цветут малышки

Мои не сильно в ширь стремятся, тянутся сильно, я их стригу стригу... рано наверное их в кашпо?

У меня покупные. Но 3 дня после покупки на тёплой веранде стояли. Треть петуний не цвели. Я их все сразу в кашпо высадила. Заморозки ударили через 2 дня. Попереживала, конечно, что замёрзли. Но обошлось. Сейчас уже все цветут. Прогноз погоды благоприятный на неделю. Но кто же знает как будет дальше...

Verone: Какие сорта сажать? Разные лучше? Или можно один?

Обязательно разные сорта и обязательно на солнечное место.
Сорта обязательно раннеспелые или среднеспелые( поздние не берите они не успеют созреть у нас на Урале). Разные сорта нужны для переопыления. Сорта: Блюкроп, Патриот, Дюк, Бонус, Хана чойс.

Verone: Почва глина.. не глубоко копать и сажать как бы на насыпную грядку?

Грунт нужно полностью менять под неё (КИСЛЫЙ торф, сосновый опад, перлит, старый опил( ещё чуток можно). Должен быть кислый, влагоемкий грунт.
Вот хорошее видео по посадке: Посадка голубики.

Tiberius: А рассаду лука Эксибишн тоже рановато высаживать? Первый раз лук через рассаду сажаю

высадила уже в выходные

Verone,
Яму 50см глубиной и 80 шириной. Половину ямы заполняем хвойным опадом, утрамбовать ногами. Остальное засыпает кислым торфом (состав вам выше написали). На гребень садить не надо, вода с торфа будет стикать. Корни у голубики поверхностные и растут очень медленно.
Про голубику тут уже много информации было, читайте.

Verone,
Видео не плохое, но смысла в ограждении не вижу. Никогда так не замарачивалась.

НачХать: Девочки, а петуньки когда готовим к улице? Смотрела прогноз, у нас сегодня +4 ночью, а дальше меньше 10 уже не будет опускать. Как готовить малышей и на какой стадии их можно за окно?

Вчера высадила в клумбы под агрил

Подскажите пожалуйста, что нужно завозить для грядок торф сельскохозяйственный, торф -грунт или торфокомпост?
На глубине 30 см уже глина :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы