Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Девочки, не ругайтесь что 10 раз уже писали обо всем, подскажите чайнику что делать и чем удобрять.
Вот что имеется. Земля практически целина (земля хорошая, думаю, что кисловатая). Мы её сегодня завтра вспашем и будем грядки готовить под морковь, свёклу, лук, редиску, горох.
Просто сформировать грядки и пролить раствором мочевины (компоста нет, только земля и магазинные удобряхи)?
Клубника - посажена в августе под агроволокно. Вчера её почистили от сухих и старых листьев. Сейчас (сегодня или завтра) собираюсь полить раствором коровяка (тож магазины в бутылках - разведку как написано).
Ещё есть яблони, вишни, жимолость, смородина - под ними земля тож в виде целины. Что с этим делать и надо ли сейчас их подкармливать чем-то.
Понятия не имею за что схватиться и что со всем этим делать, чтоб ничего не упустить.
В прошлом году было все по принципу - растёт - ну и хорошо!
И надо ли лук севок в уральских условиях как-то к посадке готовить и когда сажать?
Сумбур - да. Помогите разобраться пожалуйста.

katenock,
Я посадила во втулки от туалетной бумаги, поставила в ящик в теплице и накрыла укрывным. Посадить можно будет прямо во втулке не тревожа корневую систему.

Myrza,
Как часто нужно будет поливать? Мы на неделю уедем. И ночью не будет им холодно в теплице?

Myrza: во втулки от туалетной бумаги,

эти втулки моментом пересыхают, и места мало для тыкв и кабачков.

Виноград на ночь не закрывать можно уже? Боюсь замёрзнет

Листочек весенний,
Для целины как минимум я бы пролила байкалом или биогумусом. Ещё можно удобрить удобрением типа азофоска.
Для кустов сейчас я внесла мочевину по мокрой земле.
Грядки мы сделали уже недели 2 назад. Землю прежде пахали, и пару лет перед этим сажали сидераты.

ЭлизабетII,
Больше интересует, можно ли оставить в теплице на неделю? Только что посадила.

katenock: можно ли оставить в теплице на неделю?

без полива на неделю нельзя, высохнет любой объем.

ЭлизабетII,
Спасибо. А если в теплице, то под укрывным неделю и поливать?

Девочки, первый раз посадила арбузы в теплицу. Пока только огородила этот участок. В в дальнейшем? Они как тыква, плетистые будут? Можно плети стричь? Как помидоры подвязывать?

katenock: А если в теплице, то под укрывным неделю и поливать?

да. Но еще можно попробовать - если поливать некому. Я стаканчики с отверстиями снизу ставила в поддоны и наливала так чтобы в поддоне стояла вода. Тогда может на неделю хватит. Но это еще и от земли в стаканчиках зависит и от объема стаканчиков. Можно попробовать, но запасной вариант иметь все таки

Круче Gucci♥: Они как тыква, плетистые будут? Можно плети стричь?

у арбуза нужно выщипывать пасынки и вести в один стебель. Можно по земле, можно вверх как огурцы

ЭлизабетII,
О! Спасибо большое!

Lenka07: перелита.Перевалку сделала через неделю как подсохла немного

В этом, думаю, как раз ошибка. Сушить нельзя было, надо было сразу перевалить. Но это особенность посадочного материала именно от этого производителя. Будем надеяться, что Вам удастся всё же сохранить сорт Лорд. Его трудно сейчас где-либо приобрести.

ЭлизабетII,
Спасибо. Решила всё-таки домой забрать, буду возить туда сюда

Вопрос по мульче: менять каждый год, например,у малины? И куда ее, если убирать? Сжигать?

katenock: можно ли в теплице оставить

мне кажется, холодновато им ночью в теплице. им надо 15-16 градусов ночью.

Татьянин_Den: Для кустов сейчас я внесла мочевину по мокрой земле. Просто раскидали и взрыхлили или делали раствор и поливали?
Татьянин_Den: Землю прежде пахали, и пару лет перед этим сажали сидераты.

Мы по осени овсом засеяли, но он что-то не очень то сейчас пророс. Я так понимаю, что сейчас его надо запахать в землю и всё. Так да?

Кабачкам в наших погодных условиях обязательно нужен парничок или укрывной тент какой-то до середины июня? Или просто можно сделать высокую грядку и посадить в перепревшую траву с землей?
Мы сегодня обнаружили прекрасную кучку компоста из перепревшей травы с осени в кучу сложенной. Вот у меня и возникла мысль, что на 4 кабачковых лунки его хватит. Любопытно стало - вдруг получится и без парничка.

Листочек весенний,
Поставьте пластиковую бутылку 5 л обрезанную, вот вам и парничок

Я в сомнениях. Помогите. Садить кабачки и тыквы на рассаду дома. Или на грядку под пятилитровые бутыли и один слой укрывного? Посадить хотела завтра или на след. Выходные

Килька Акулова: Поставьте пластиковую бутылку 5 л обрезанную, вот вам и парничок

О как! Спасибо за совет. 2 бутылки уже точно есть! Завтра семена значит купим.

Посоветуйте пожалуйста сорта кабачков, чтобы хорошо плодоносили (без заморочек с принудительным опылением), чтобы мясистые и косточек было внутри немного и чтобы хранились дома под столом долго.

Килька Акулова: Поставьте пластиковую бутылку 5 л обрезанную, вот вам и парничок

Когда можно их так посадить в открытый грунт? Сейчас же ещё холодно ночью?

katenock,
Да можно уже, минусов не обещают. Накройте бутылками и сверху можно укрывной спанбонд положить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы