Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Машушка: картошку уже можно садить?

С 18 мая планирую садить, по лунному календарю.

Опознайте пжт, что за цветок торчит
Я что то посадила осенью и забыла

KoLLenka,
Это мускарий.

Olga1305: мускарий.

Да, мускарики. В городе уже цветут.

Добрый день. Высадила сегодня томаты в теплицу, несколько кустов и через некоторое время они как завяли. Все поникли. Из за чего такое могла произойти? Может грунт холодный? В теплице тепло, но стоит открытая, поэтому не жарко. К вечеру теплицу закрою. Или то что томаты поникли при пересадке это норма и они потом отойдут? Просто я теперь незнаю пересаживать ли оставшиеся томаты или перенести пересадку на несколько дней, вдруг они завяли потому что им грунт холодный.

Olga1305,
Татьянин_Den,
Спасибо!

KoLLenka: Опознайте пжт, что за цветок торчит
Я что то посадила осенью и забыла

Еще на гиацинт похож.

Добрая з.,
Отойдут.При посадке хорошо пролейте лунку и потом пару недель не трогайте.Завтра уже ваши томатики будут солдатиками стоять

KoLLenka,
Вот гиацинт вылазит

Добрая з.,
Тоже вот только высадила, уже увяли, вода нагреется в теплице полью хорошо (из колодца она). Купила разные сорта, 7 штук.

Lenka07,
Спасибо большое, успокоили

Добрая з.,
Вы их видимо днём по солнцу посадили. Лучше сажать вечером, когда солнышка уже нет.

Машушка: картошку уже можно садить?

Мы посадили, с 10 мая дожди затяжные обещает гисметео. И лук, завтра морковь......

А рассаду лука Эксибишн тоже рановато высаживать? Первый раз лук через рассаду сажаю

Девочки кто высадил томаты в теплице, вы их чем нибудь дополнительно укрываете?
Я посадила сегодня, но у меня не было вариантов, ща переживаю, не замёрзнут ли...

Lelkako,
Не укрываем, вчера не замерзли ночью.

Девочки, кто то просил корни мяты. Привезу 10го, район пионерский, либо раб дни одо

Lenka07,
По поводу рассады клубники, Мне в магазине, наоборот, сказали, что нужно полить и пересадить как можно быстрее, я утром и вечером каждый день поливала , пока не пересадила и в теплицу не увезла. Еще графиню жду .

аня79,
Моя была залита в магазине.Я вообще решила что ее полили прямо перед моим приходом.Поэтому дополнительно поливать не стала.
В грядку этих дохликов отправила вчера.Вроде корни есть светлые.Посмотрим чо будет.
Графиню я тоже заказала у них,но уже сомневаюсь брать или нет

Lenka07: Поэтому дополнительно поливать не стала.
В грядку этих дохликов отправила вчера.Вроде корни есть

Насколько я поняла, Вы не поливали и не пересадили саженцы в больший об'ем? Да, мы всем говорили при покупке земляники именно от этого поставщика, что надо поливать, прямо заливать, пересаживать. Об'ем грунта очень маленький и быстро пересыхает, что недопустимо. Мы работаем с этим поставщиком, потому что это селекционное предприятие разводит достойные сорта и нет пересортицы. И да, нам не нравится, что саженцы идут в таких кассетах, поэтому требуется немедленная пересадка. В магазине мы опытным путем пришли к тому, чтобы сохранить саженцы, их надо заливать, тогда они живут. Именно заливать в маленьком об'еме грунта.
Нам очень жаль, что у Вас не получилось сохранить Лорда. Мы же всегда на связи. Если появляются какие-то сомнения и вопросы по посадочному материалу, надо их решать быстро, вовремя. Это же живые организмы и требования и условия сохранения жизни у них разные в зависимости от условий содержания.
Партия земляники от Опытного селекционного предприятия к нам поступает только один раз в сезон, самая первая, в апреле. В остальное время посадочного сезона другие сорта поставляют другие поставщики. Графиню же я выращиваю лично на своем участке и сама ее развожу. Заявок очень много. Ждать до конца июля...

КуМа,
Я не поливала сразу при покупке.Она была залита,полив не требовался.Я бы сказала даже перелита.Перевалку сделала через неделю как подсохла немного.Но саженцы продолжали дохнуть.У них стебельки загнивали у корня и отмирали листья.Я такое у клубники вижу впервые,всегда считала ее беспроблемной.При этом одновременно получила у Садов России вообще замотанные и купила у частника,те живые все и бодры.
Я склоняюсь что вот этот перелив и сыграл на их смерть.Лишку воды тоже плохо.Но перелили ее у вас в магазине.Я же получила ее в зелёных кассетах что стояла в картонной коробке.Дома я только достала из этой коробки и поставила на поднос .Ещё удивилась что зачем так сильно полили.
Пересаживать в другие ёмкости дохлую рассаду смысла уже не было.Высадила в грунт Так как корешки показались живыми.Посмотрю что будет

Lenka07,
Я думаю, что все у вас будет хорошо, приживётся клубника

аня79,
Да тоже надеюсь,что какие то выживут.

Научите, как посадить тыкву и кабачки на рассаду. Замочила семена, думаю теперь, как их лучше посадить. Если на даче оставить, то нужно ли следить, можно ли в теплице оставить. Домой возить туда сюда не очень удобно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы