Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Myrza,

Да. Олна теплица помидоры, баклажаны, перцы. Вторая огурцы, перцы, дыни, арбузы )))
Теплицы стандартные 6 на 3. По пролетам видно, что где размещено. Огурцы примерно по 5 в пролёте, наверное кустов 20. Дынь 3 корня было, арбузов вроде бы тоже 3. Примерно по 2 плода на корню, я поздно встаю, не успеваю их цветение поймать))) На улице больше было, но не все успели вызреть.

hfugik,
Первый год завязей арбузов и дыни было очень много, мы так радовались, но выросло в итоге очень мало. Поэтому сделала вывод, что оплодоьворять нужно вручную)

hfugik,
Да, так же было. Надо ещё изучать эту культуру)

мамасонимиши,
Спасибо!

Lenka07,
Какая красивая! Подскажите пожалуйста, сколько стоит такая теплица?

Avrora666,
Девочки цены растут сейчас .Я покупала свою в январе,мне в марте ее поставили.Плюс у меня была доставка и установка за 90 км от Екатеринбурга .Плюс теплица у меня под мои хотелки.Поэтому моя цена для вас информации не даст.Теплица не эконом-класса.Я люблю "мает вещь"
Я же написала чья теплица у меня.Звоните,спрашивайте,там хорошие ребята работают.У них куча информации есть в ВК,в Телеграмме,я на них через Инсту выходила,но она у меня сейчас не работает ,поэтому не знаю есть там еще или нет.У них большая выставка на Климовской,там можете руками пощупать,по открывать,зайти в разные размеры и посмотреть что вам подходит.

Хочу спросить кто брал в этом году клубнику в Эко-стиле у вас все хорошо с ней?
Я купила у них Лорд несколько кустов СДОХЛА ВСЯ....при этом клубника из Садов России вся жива,клубника купленная у частника в Шелкуне тоже вся живая.Одни условия,одни мои руки.Поэтому что я какие то плохие условия именно этой клубнике создала это не так.Жалко денег это чуть больше 1000 р и жалко своего времени.Ну и вряд ли я у них еще что то куплю.

мамуля Женя,
А какие сорта арбузов у вас?

kul1,
Медовик очень понравился, большой вырос и сладкий. Малыши маленькие, но их было много

Девочки, у кого нибудь есть промокод для магазина агросемфонд (иногда попадаются в пакетиках с семенами) поделитесь пожалуйста если вам не нужен.

Lenka07,
Так вот именно как у вас и хочется 😀 просто хоть сориентироваться , я в этом году ставить не буду , поэтому в любом случае цена не будет актуальной. И у нас дача тоже за 80км от города.

мамуля Женя,
А когда на рассаду скажите?

kul1,
Сейчас посмотрела в тетрадке, что в прошлом году садила в теплице сразу семенами 4 мая, а на рассаду в огород 7 мая. 4 июня высадила рассаду под укрывной в огород

мамуля Женя,
Спасибо

Lenka07,
Я купила в экостиле клубнику , 15 шт, все нормальные, в теплице пока

Myrza: вот это не берите! исключение если шланг будет только лежать стационарно, а если надо с ним бегать по участку, то это не ТОТ вариант

Плюсуюсь яростно.
Ужасный шланг, одно мучение. От воды из скважины становится дубовой негнущихся 20метровой палкой неуправляемой.
Купили голубой армированный, он помягче, и чудо-шланг в магазине у Хомочки. Нынче будем пробовать

Lenka07,
Я купила клубнику в ЭКО стиле месяц назад,сразу же пересадила в ёмкости 0,5,две недели дома на балконе,две недели в неотапливаемой теплице без укрывного-отлично себя чувствует,сегодня буду на грядку садить

Девочки, нужна помощь ваша.
Новая теплица стоит, землю купили, начиняю грядки. А вот как сделать подпорки для томатов и огурцов не могу понять. Ведь им нужны колья и подвязывать надо к потолку.
Как сразу сделать всю эту конструкцию в новой теплице. Если можно фото это было бы очень удобно.

Emelya: им нужны колья и подвязывать надо к потолку.

так их вставляют уже после высадки томатов.
я просто за ствол привязываю, без кольев.

Emelya,
У меня у родителей такая конструкция - сверху под потолком теплицы гардина старая. Как бы в длину теплицы. Как то ее папа прикрепил. И к ней для огурцов вяжется шпагат до земли прямо как струна. А для помидор к ней прислоняются колья.

Emelya,
У нас горизонтальная трубка лежит на креплениях крыши, от нее гранаты вниз, а к ним привязаны прищепки садовые( они в ФиксПрайсе и в др строительно- садовых центрах есть). Сделаны один раз и много лет пользуемся. Убирать потом легко, " подвязывать" тоже легко. Буду в саду сфотографирую для Вас.

Вот такие( большие для томатов и баклажан, а мелкие для перцев и огурцов).

Подскажите, картошку уже можно садить?

аня79,
nutaaaa,
Я сама в шоке,никогда такого не было.Чтобы сдохла вся купленная партия.Заморозить при перевозке тоже не могла,сразу в салон теплый машины поставили.Я ее даже не поливала в начале.Она залита была еще в магазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы