Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Девочки, где гортензии купить ? Кто был на Арамильском привозе? Как там цены и выбор?

NatalyRAF:
Как вам земля? Привезли уже?

Я не очень в ней понимаю,но мне понравилась,рыхлая,почти однородная. Подсыпала уже по грядкам

мамасонимиши: все свои сливы покупала на привое.

Смотря на что привито. Есть сорта сливы привитые на алычу. Они поросли не дают. А так вся слива даёт поросль,причем активно очень.

RondaAstra,
Спасибо!
Напишите контакты в личку, пожалуйста.

NatalyRAF: Над землёй они у тебя насколько высоко?

35 см. Начинка у них многослойная( снизу-вверх): опил старый, растительные кухонные остатки и картон( собирали всю зиму), листья сухие( собирали осенью), старые журналы,Байкал старый навоз, недопревший перегной, земля огородная. Потом сильно пролили водой и закрыли пленкой.

Myrza,
Ну вы основательно готовились!
Круто, спасибо. Заскринила себе)

NatalyRAF: Ну вы основательно готовились!

Мы же осенью купили и теплицу и было понимание, что надо ее чем- то заполнять))) а лишней земли нет. Мы и баклажанник так же " подготовили"

надеждаесть,
Если смотрите в Арамиле, то посмотрите у Светланы из Бобровского. Она на авито продаёт. Она спец по гортензиям. Я все у неё брала. Она по субботам как раз и торгует на привозе. По крайней мере в прошлом году.

мамасонимиши,
А ссылочки нет на Авито? Гортензии

Myrza,
Я с телефона честно не умею ссылки вставлять.Вот скриншот страницы в Телеграмм их ,если поможет

Девочки, хотела спросить вдруг есть секреты выращивания арбуза и дыни.
Чтобы тоже не накосячить....
Семена замачивать, или сразу в землю рассаду проращивать? Тепло же наверное надо, подоконник норм? Земли много - мало любят?

Lass: есть секреты выращивания арбуза и дыни.

их рассаду выращиваем так же как и рассаду огурцов. Секреты только в формировании и поливе.

ВишИнка,
Ищите Гортензии Урала. В инсте и телеграме есть. Название на голубом фоне. У неё все сорта горт. Есть. Я в прошлом году у неё осенью по 250 брала, она распродавала малышей. Из 7 шт 6 живых. И кору продавала. Летом у неё дб дешевле, чем сейчас. Но они маленькие. Спросите

ЭлизабетII, спасибо. Только огурцы я ещё ни разу не выращивала я еще совсем чайник..
Вообще дачу купили - планировала по принципу "что выживет, то и вырастет" а тут вот оказывается, то одно хочется, то другое

Lass: огурцы я ещё ни разу не выращивала

тогда лучше потренируйтесь на огурцах. Узнаете свои условия. Еще же год на год не приходится по погоде. У вас теплица то есть? Если теплица есть, то можно арбуз посадить. Дыню я тоже только в теплице выращиваю, но у меня места достаточно ей.

hfugik,
Это распродажа была осенью. Т.е. по факту если она сейчас начеренкует. То вот эти и дб дешевле. А те что сейчас 700 это как раз перезимовавшие. Как то так.

ЭлизабетII,
Огурцы не хотела садить теплица есть, да. В нее и планировала. Помидоры, перец и дыню с арбузом Им места много нужно?

ЭлизабетII: Дыню

Можно тоже спрошу про дыню. Парника достаточно для неё будет или обязательно подвешивать надо плети? Арбуз то всяко можно по земле вести, как тыкву, или тоже нет?

{Бусинка},
И арбузы и дыни ведут вертикально для экономии места в теплице. Огурцы так то тоже могут горизонтально расти и плодоносить( если нет опоры для них). Могу порекомендовать опыт вертикального выращивания арбуза и дыни блогера с Дзена ( канал " Есть место под солнцем" ). У нее целая серия статей и авторскими фото есть.

Lass: Огурцы не хотела садить

да вы что. свеженький огурчик с куста не сравнить с тем г..., которое мы покупаем в магазине.

{Бусинка}: Парника достаточно для неё будет или обязательно подвешивать надо плети?

подвешивать не обязательно, она у меня сначала по земле стелиться, а потом по сетке ползет. Главное прищипнуть ее после 4-5 листа.

[cit]Myrza:
ЭлизабетII,
Ладно, спасибо, по ходу дела разберусь, у меня только парник есть под эти культуры, пока не представляя даже как они себя ведут, первый раз пробую

Lass,
Про арбузы и дыни заметила что их надо оплодотворять принудительно в теплице. Т.е. отрывать цветок без плода на длинной ножке и тыкать им в цветок с плодом, это рано утром, пока цветы открыты. Так плодов больше)))

Как-то так

мамуля Женя,
Это Ваше фото???? Шикарно!!!
Расскажите сколько и чего и на какой площади посажено!!?? Я такой же набор ( огурцы, перцы, арбузы и дыни) хочу в новой теплице посадить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы