Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ВишИнка: у ремонтантной в первый же год урожай, не?

Будет к августу примерно.

Девочки, есть кто на дзене канал читает Предпоследний приют? Там вообще не про огород, но случайно проскользнуло название чудо средства "от всего", я этой женщине доверяю, но это средство в России не продают и надо заказывать из Белоруссии минимум 3 бутыли по 5 литров. Я агиритовать не буду, просто может есть кто тоже захотел Фердинанд этот( или как его) может обьеденим усилия?

ЯМамаВКвадрате,
Значит, первые цветы обрываем, а с июля уже наростят корни, массу, там и ягодки можно?

ВишИнка: первые цветы обрываем,

если хотите оборвите. У меня в прошлом году Эльвира и Ритм цвела в горшке до высадки и ягоды даже завязались. Нормально прижилась, окрепла. Я не обрываю никогда цветоносы. Но это обычная. Ремы завязывают ягоды постоянно. Весь сезон убирать цветы я не вижу смысла.

@Планета Земля@,
Если ствол сдох, конечно оставляйте поросль. Выбирайте который нравится. Поросль тоже будет слива как мама.

Hot: У молодой земляники будут выходить цветоносы, но их в первый год надо обрывать. Дело в том, что на формирование цветоносов и урожая ягод неокрепшие растения расходуют основную массу питательных веществ.

Я не знала и не обрывала в прошлом году, ну и большенькие такие кустики получились, ягод немного было, но поели

Raduga2016: ягод немного было,

в первый год их и не бывает много. Пик плодоношения это 2-3 год.

Родина любимая: Девочки, я опять про коробку с гортензией: в темноте ее пока держать или на свету? На дачу поедем через несколько дней.

гортензию в холодильник прямо в коробке, если только почки, как поедете на дачу, развернете корни, поставите в ведро с корневином на пару часов, потом корни все аккуратно разпрямите руками, посадите в ямку с бугорком, вдоль бугорка корни расправьте чтоб вниз шли, закопайте, полейте, сверху ящик и акрил.

Аквамаринка,
Спасибо!

Подскажите, а перцы и баклажаны когда в теплицу можно высаживать? у нас грядки утепленные, но все равно побаиваюсь, первый год теплица у нас. 8-9 числа не рановато будет?

Подскажите, пожалуйста, что за пятна на рассаде помидоров? Что нужно сделать? В первый раз рассаду сажаю.

RondaAstra: Ок . Заказали.

Как вам земля? Привезли уже?

Малышка_Мю: не рановато будет?

Рано! Я вообще не понимаю куда все торопятся! Май это опасный месяц и может быть всякое...

Lenka07: Похвастатся своей новой теплицей хочу.Балдею просто от нее

Вот же ж круть! Сижу завидую
Особенно внутри так красиво.
Ниже, наверно, спросили у вас уже, что за грядки. Я ещё не дочитала)
Мы поставили свою, сейчас думаю, чем грядки огородить

katenock,
это перелив-недолив. ничего страшного, томаты к этому нормально относятся. Высадите в теплицу - все пройдет.

Liska,
Власова 13

У меня перцы уже цветут вовсю, т хотя посадила не рано. Вот думаю высадить под укрывной числа 8 мая. Томаты высадила под укрывной 1 мая. Тоже в цвет пошли.

NatalyRAF,
Это готовые оцинкованные грядки.производитель -Сибирские грядки.У нас их в Сима-ленде купить можно,но там ограниченные размеры и цена выше в два раза.Я напрямую из Новосибирска заказала,у меня по 50 см ширина у грядок.

Lenka07: Это готовые оцинкованные грядки.производитель -Сибирские грядки.У нас их в Сима-ленде купить можно,но там ограниченные размеры и цена выше в два раза.Я напрямую из Новосибирска заказала,у меня по 50 см ширина у грядок.

можно ссылку на сайт производителя?

NatalyRAF: чем грядки огородить

мы огородили плоским шифером)) вид конечно..того...рабочий ещё..

Соломинка (Darja),
Современные сорта как раз и прививаются. Ну по крайней мере слива. Я все свои сливы покупала на привое. И от корня росли дички

@Планета Земля@,
Верхние без пятен, да.
ЭлизабетII,
Спасибо, успокоили))

Lenka07,
Поняла, спасибо!

Myrza: мы огородили плоским шифером))

Алёна, у тебя вообще крутые грядки, тоже хочу высокие.
Смотрела вчера шифер, тоже из него, что ли сделать.
Над землёй они у тебя насколько высоко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы