Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Добрый день! Подскажите, где сейчас можно лук-севок купить, район Уралмаш-Эльмаш?

tatiana_2007,
Не помню как правильно магазин называется- напротив Сушкоф рядом с площадью

Круче Gucci♥, Уральский садовод, наверное? Благодарю, заедем .

Девочки, помогайте: получила сегодня гортензию в коробке, активно будить буду через неделю. Что с ней сейчас нужно делать? Маленькие почечки уже есть, корни в полиэтилен замотаны.
Ее сейчас на свет надо или в коробке держать?

tatiana_2007,
Да, он)

Девочки, вынесла помидоры в теплицу и на листьях вот такие пятна. Что это?

ОльгаНС,
Солнечный ожог

Лилибeт: Солнечный ожог

+

Родина любимая,
Я свои гортензии посадила в большой горшок и стоят в теплице ,рядом с рассадой.

Родина любимая,
Я купила раньше свою и она у меня даже цветет в горшке уже))) с вашей я бы поступила таким образом:
1 достать из мешка этого с землёй
2 вымочить в Корневине 2 часа минимум
3 посадить в ведро с торфом
4 поставить на лоджии, балконе или в теплице+ где удобнее следить за земляным комом ( чтобы не пересылал.

1. Опрыскать Цирконом)))этот пункт не самый обязательный, но будет хорошо, если он будет

Lenka07,
Myrza,
Девочки, спасибо огромное за советы
Но я на дачу планирую через несколько дней поехать. Там будет и корневин и ведро с торфом и т.д..., а сейчас-то что с коробкой этой делать? Пока положила в темноту, но там же почки уже. Ничего? Или на свет достать?

ОльгаНС: Что это?

Чем то обрабатывали может по листу и на солнце потом ожог?

Татьянин_Den,
Ни чем не обрабатывала, грешу на солнце

Лечить ни чем не надо?

Плёнка Светлица или поликарбонат? Что лучше? Подскажите пожалуйста для большой теплицы.

Девочки, кто видел, где ещё можно купить яровой чеснок на посадку? В ближайших магазинах нет.

Djinna,
Озимый чеснок осенью садят.

Glebuhka: Что лучше? Подскажите пожалуйста для большой теплицы.

Поликарбонат долговечнее. Тепло сохраняет тоже лучше за счёт ячеистой структуры.

Djinna,
Была ситуация уже в теме... Можно посадить чеснок у которого срок хранения большой( просите просто чеснок).
За пару дней нечего не случиться ... В холодное, светлое место надо поставить.

Девочки, добрый день.
Расскажите пожалуйста секреты рассады цветной капусты. Кто-нибудь садит?
У меня дальше семядолек не выросло ничего, часть засохли, несколько так и стоит на этой стадии
Два разных сорта было, разных производителей

Lass,
Где рассаду выращиваете? Капусте нужно светло и прохладно. Домашний подоконник не подходит.

Дома на подоконнике
На балкон вынести?
Насколько прохладно ей нужно?

Lass: Расскажите пожалуйста секреты рассады цветной капусты.

Капусте надо много земли, у вас очень мало

Lass: Насколько прохладно ей нужно?

Градусов 10...15,обильный полив и без прямого солнца.
Перевалите свою капусту в теплицу под агрил, может, оклемается

Lass: балкон вынести?
Насколько прохладно ей нужно?

Если есть теплица или парник,то посеять туда. Не поздно ещё. Эту рассаду конечно можно вынести на балкон, но я бы не заморачивалась. Толку с нее не будет.

Девочки! Есть ОПИЛ и ОБРЕЗЬ сосны, отдаем бесплатно. Приезжайте-набирайте (в Екатеринбурге). Кто не знает адрес - пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы