Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

hfugik,
Не вариант. Высота обычных кустов 150-180. А плетистая больше 2м. Как я их укрывать буду, если не пригибать.

hfugik,
Те кусты, которые не могу уложить ( толстые прямые ветки, которые не гнутся), я режут на высоту 120-130. На остальные кидаю доску и прижимаю . В любом случае укрытие у меня высокие получаются.

Подскажите пожалуйста. Я никогда не пользовалась средствами от сорняков. Сегодня копала грядку под морковь и так захотелось в будущем избавить себя от сорняков. Я ещё всегда путаю сорняки и молодую морковь. Чем можно её пролить, чез сколько потом можно будет сеять морковь. Спасибо.

Glebuhka,
В грядках нельзя использовать. Опасно для здоровья и землю загубите.

Я редис посадила ещё 16 апреля, под укрывной, через 2 недели вылез. Сидит пока под укрывным. Морковь 23 апреля засадила тоже под укрывной. Все остальные грядки укрыла плёнкой, чтобы земля прогревалась. Завтра планирую горох и зелень посадить, укрытие оставлю. Неделя ещё холодная будет по ночам.
С клубникой ещё ничего не делала, жду когда потеплее будет.

Glebuhka: Я ещё всегда путаю сорняки и молодую морковь.

Сейте в рядочки, которые двух сторон отмечайте метками. Я только так морковку морковку вижу при прополке

Еще видела способ для морковки. На грядки положить доски, шириной 10-15 см. Между досок оставить по 2-3 см и в эти зазоры сеять морковку

в том году укоренила веточки туи. сейчас они 10-15 см. Можно высаживать в сад когда минуют заморозки? Или еще год путь дома в горшочках?

Diona,
Поняла, спасибо.

Вольха: . На грядки положить доски, шириной 10-15 см. Между досок оставить по 2-3 см и в эти зазоры сеять морковку

Так и буду делать. У меня досок очень много на участке. Спасибо за идею.

Myrza,
NatalyRAF,
По мне, так 50 много. Сделала 40, померяла расстояние ножек тачки- 36 см

Glebuhka: всегда путаю сорняки и молодую морковь

я в бороздку с морковью сею редис, он всходит быстро и рядок видно. Пока морковь растет, редис успевает созреть.

Матрешка1,
Можно высаживать.

Матрешка1,
А как вы укоренили тую? Вот прямо обычную уличную?

Я вчера высадила старый лук-севок на зелень.Укроп и редис тоже посеяла вчера.Еще горох,начиталась что он холода не боится,посмотрим.У меня грядки насыпные от 15 до 30 см,в них земля прогрелась.
Мне кажется растюхи сами понимают когда им в рост тронутся,раньше чем надо не рванут.Тот же укроп самосевный лежит в земле до тепла и не думает расти.

Я высадила чеснок весенний ещё в тот выходной. Вчера шпинат, салат и редис. В теплице уже взошел редис, салат, укроп и лук на зелень. Вот, только в замешательстве, высаживать или нет саженцы, они уже с листочками или почками. Если не высаживать, то куда их лучше поставить: в холодную комнату, сени или обычную комнатную температуру? Мы вернемся в пятницу, чтобы они дожили.

Лилибeт, летом отломила веточки и поставила в воду, стояли долго, месяца 3. потом появились корешки, посадила. Из 6 веточек выжило 4

Подскажите пожалуйста сорта сладкой земляники. Или у кого может излишки есть, заберу с удовольствием.
И еще интересуют сорта яблонь на длительное хранение. Заранее благодарю!

Glebuhka: ещё всегда путаю сорняки и молодую морковь. Чем можно её пролить, чез сколько потом можно будет сеять морковь. Спасибо.

Я присылаю борозды с посевами моркови покупной землёй из пакета. Там семян сорняков нет. Морковь всходит одним рядочком и остаётся прополоть только то,что между рядами.

ЯМамаВКвадрате: присылаю борозды с посевами моркови покупной землёй из пакета.

Поверх семян моркови, которая в земле уже? У меня песок тоже есть

Glebuhka: оверх семян моркови,

да, делаете бороду, в борозду семена и присыпать сверху землей. Лучше землей. песок быстро пересыхает. Я прикрываю пленкой,чтобы влага не испарялась быстро.

МаRI: 30 апреля посадили морковь, свёклу, редис, репа. Первый раз)) Горох надо тоже. Всё в открытый грунт. Кто гладиолусы садит, их когда?

ЯМамаВКвадрате,

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы