Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Glebuhka: Поздравляю. Я тоже будущий обладатель теплицы. Сегодня начали делать. Планируем 5×8 метров, вот только когда мы её доделаем

Спасибо)
Ниче у вас размеры! Это ж площадь небольшого дома

NatalyRAF: Ниче у вас размеры

Я сама в шоке

Пятровна,
Трава быстро перепревает.Смотришь гора Арарат,через пару недель -пшик.

Tiberius: чёрные мешки на 300 литров

где такие дают? не видела таких даже

Myrza: А грузовик к ним прилагается?

увы

Пятровна: где такие дают? не видела таких даже

По-моему в Инвест-пак покупала, но и где-то ещё видела точно.

asdfg987: Подскажите, что рассадой?(

У меня так же бывает У томатов. В прошлом году так было. Ничего не делала дополнительно, выросли потом аки кони, когда в грунт высадила.

С луком пореем подскажите, пожалуйста, что делать? Посадила только в начале апреля, вылезли поздно, сейчас тычинки торчат высотой 5-7 см, ещё не все разогнулись.
Сорт раннеспелый, но читала, что рассаду надо высаживать возрастом 70 дней. Это ж через 2 месяца только? Рассаживать надо или прорядить только?

Татьянин_Den,
если густо посажены то прорядить немного. Если плошка глубокая то оставить в ней до высадки лучше. Лишняя пересадка еще затормозит его.
Сею в феврале, высаживаю в мае.

Добрый вечер всем! Подскажите, саженцы( смородина, ирга, облепиха, жимолость) если сейчас высажу, замерзнут? Смородина(окс), остальные зкс.

ЭлизабетII,
Спасибо.
Глубокая прошла, это Я знала перед посадкой.
А как узнать, что пора высаживать в грунт? Про лук экскибишн смотрела, что ему подрезают верхушки, порею тоже надо ли?

МэриПоппинс,
Если листочки большие уже у них, то пока не стоит этого делать.
Я сегодня смотрела ролик Ларисы Зарубиной про ошибки высадки рассады. Вот она про саженцы кустарников очень коротко мысль сформулировала : "смотрите на такие же растения по сторонам. Если они распустили уже листья целиком, как у Вашего саженца, то садите свой, в если только почки, то и Ваш должен быть только с почками. " ЗКС можно высаживать в любое время, а вот ОКС побыстрее бы в грунт. Я пока свои розы, виноград, ежевику и смородину посадила в горшки и держу дома на балконе. мои с распустившимися листиками.

МэриПоппинс,
Высадить и укрыть. У меня уже почки набухшие на смородине.
Я осенью сажала, смородине так лучше.

Татьянин_Den: А как узнать, что пора высаживать в грунт?

ну вот так и получается что через 2 месяца после всходов где то. Должны быть уже настоящие листики (плоские такие) и у основания потолстеть должны.
Я свой подрезала где то две недели назад, перед высадкой не буду уже подрезать.

{Бусинка}: на втором фото жимолости сидят прям близко, их пересаживать? До коленки мне не достают ещё, мелкие

расстояние между кустами жимолости в идеале должно быть не меньше 2-х метров...

Myrza,
Татьянин_Den,
Спасибо, поняла
Так вот на саженцах уже листики почти раскрылись, а на кустах которые растут еще нет, вот и думаю что рано наверное.

Девочки,всегда на майские садила все в грядки. Но в этом году холодина такая.И не знаю, можно ли садить лук,морковь,чеснок?Еще цветы однолетние хочу-годецию и эшшольцию. Не замёрзнут?

nutaaaa: Девочки,всегда на майские садила все в грядки. Но в этом году холодина такая.И не знаю, можно ли садить лук,морковь,чеснок? Не замёрзнут?

У меня такой же вопрос. Думаю ещё редис и петрушку, укроп. Наверное не стоит?

Викторию и землянику наверное можно сегодня обстричь засохшие листья? И пролить мочевиной с медным купоросом?

Машушка,
Я это сделала уже. Считаю, что можно. Первые грядки обработала и пролила мочевиной ещё неделю назад и они заметно обросли за это время.

hfugik,
Как что. Осенью Гну и укрываю, весной поднимаю и обрезаю. Формирую, обрезаю то что поломало. Когда кусты большие и густые, сложно это сделать не поцарапавшись. Руки, ноги, голова, колючки цепляются за всё.

Немного милоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы