Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Diona,
Есть специальные перчатки розовода)) я видела их в ролике про обрезку крыжовника у Ларисы Зарубиной.

Myrza,
Мне походу комбенизон розовода нужен. Перчатки не видела, но предполагаю, что то толстое и не удобное. Надо глянуть конечно, не представляю, какой материал может справится с колючками. И розы, выше меня ростом, побегов куча.

Myrza: Шлакоблок))) мы долго спорили, но мне нужен был теплый и высокий( теплица под огурцы, арбузы и дыни...ну и ранняя зелень конечно))

Круто! Молодец, что победила

Diona: Это один куст. Пока подняла, думала без глаз останусь.

Помню ваши розы на летних фото, у вас неземная красота))

Myrza,
Посмотрела видео с такими перчатками. Кожа и замша. Говорят мягкие и защищают от колючек.
Сейчас конечно уже поздно , а к осени надо присмотреть себе.
Спасибо.
Честно, не думала, что реально спасают.

NatalyRAF,
Вот только из любви к этому красивому цветку.
Каждую весну и осень думаю, ну их, хватит. А летом как зацветет, и понеслось, очередной розарий в планы, очередные черенки.

Все думаю радикально обрезать, папа у меня обрезает все, оставляя 10см побеги. Режет осенью и не мается. А я люблю большие кусты, как на юге.

куда траву сухую утилизировать в больших количествах?
мне столько теплых грядок не надо, сколько ее есть

Пятровна,
Отдайте мне! Мне ее всегда мало! а если серьезно, то сложите в компост( слой травы, слой земли и ТД..можно сорняки заложить, отходы растительные, картон, пролейте хорошо и закройте черной пленкой. Иногда можно летом открывать и заливать водой опять.

Myrza,
почти 20 соток травы в Кашино

Пятровна,
Я складываю траву, листовой опад и часть прополотых сорняков в чёрные мешки на 300 литров и заливаю ускорителем компостирования. Мешки складываю в дальний угол участка у компостной ямы. К августу чудный перегной получается, который значительно улучшает структуру суглинистой почвы на участке.

Пятровна: почти 20 соток травы в Кашино

А грузовик к ним прилагается?

Круче Gucci♥: А в теплицу помидоры когда высаживать?

У меня мама уже половину высадила. На ночь под укрывным.

Myrza: специальные перчатки розовода)

У меня есть, подарили. Честно, не пользуюсь - жёсткие они. Мне в них секатором не удобно пользоваться, так и валяются где-то. А ещё они белые, ну почти просто любоваться приятно.))

Вчера я стала счастливым обладателем теплицы
Никогда бы не подумала))
Девочки, ширина три метра, хочу три грядки, скажите, 50 см для дорожки не узко?

Подскажите что за кустарник на 1 фото? Жимолость?
И вот на втором фото жимолости сидят прям близко, их пересаживать? До коленки мне не достают ещё, мелкие

@Планета Земля@: Укрываете томаты?

Да, стоят укрытые.

{Бусинка},
Да, это жимолость.

NatalyRAF, поздравляю!!!
Мы вчера спорили на эту тему с мужем даже к соседке с рулеткой бегали замеры делать в ее теплице! Сошлись на 50 см все же .в помидорной теплице всего по 30 см и это оооочент узко

Соломинка (Darja),
Интересно. А я видео посмотрела и отзыв. Говорят мягкие.
Может они разные есть.
Дороговато правда, но придется приобрести.
Сижу с ободраными руками, как три диких кошки напали.

Myrza: поздравляю!!!

Спасибо)

Значит, 50 и сделаю, муж со мной спорить не будет, ему на посадки все равно, вообще не интересует

Поздравляю. Я тоже будущий обладатель теплицы. Сегодня начали делать. Планируем 5×8 метров, вот только когда мы её доделаем

NatalyRAF: жимолость

Значит какие то другие сорта
А через сколько лет жимолость начинает плодоносить?

{Бусинка}: А через сколько лет жимолость начинает плодоносить?

Смотря сколько лет саженцу же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы