Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Liska: пипец как сложно выращивать?

Не особо. Солнечное место, опора не высокая. Обязательно укрывать на зиму и стричь - он ветроопыляемый и каждая ягода должна согреваться солнцем. Я в том году не менее 5раз его обрезала - итог ящик с одного куста. Открываем его в конце мая обычно. Ну в том году раньше значительно лето пришло. Помню открыли, а на некоторых уже бутоны были

Подскажи пожалуйста, что с перцем? Это нормально или надо что-то с этим делать?

Соломинка (Darja): Открываем его в конце мая обычно

Сколько слоев и какие у Вас? Какие первые убирание и какие послелн е?

Девочки, а у меня махорка зацвела
посадила ради эксперимента, на мужа ворчу чтобы курить бросал, типа сама выращивать буду натурпродукт

Myrza: какие у Вас?

Снимаем с опоры, обстригаем, скручиваем, прижимаем к земле тяжёлым. Дальше листьями или опилом или укрывным. Потом картон и целофан сверху. Чтобы не раздуло - брёвнышко или кирпич.

Кстати, винограду не нужна хорошая почва - он же в горах в основном растет. Я ничего особенного под него не кладу.

Соломинка (Darja),
Ясно))) спасибо! А весной в каком порядке убирание и в каком виде он встречает возвратные заморозки в начале лета?

натка3,
на ожог похоже

Myrza: встречает возвратные заморозки

Не встречал. Открываем поздно (примерно в начале июня) и сразу все. Но у меня мама на даче живёт. Быстро можно среагировать и укрыть, если что.

Соломинка (Darja),
Дарья, спасибо. Подскажите, а сейчас что с ними делать: в горшки посадить и в июне на постоянное место или в покупной коробке держать до июня?

Raduga2016,
место потенистей нужно. я 3 года пыталась

Riamaria: Девочки, а у меня махорка зацвела
посадила ради эксперимента, на мужа ворчу чтобы курить бросал, типа сама выращивать буду натурпродукт

Прикольно. У меня нынче тоже мысль возникла махорку или табак посадить, у нас никто не курит, но я хотела использовать траву как натуральное сырье для удаления вредителей (делать настои, табачные шашки и т.п.). Но мысль эта поздно пришла, не успеть уже вырастить рассаду. В следующем году реализую.

А в теплицу помидоры когда высаживать?

Извините, можно пожалуйста ссылку на телеграмм канал Дачники Юмамы.

У дворца спорта ярмарка. Может кто не знает и для тех, кому интересно.
Сама не была, мимо проезжала.

Liska: что с ними делать

Я сегодня с работником у заказчика как раз обсуждала это. Решили: прикопать в горшки, горшки поставить в теплицу.

Myrza: Вот там купили осенью. Муж собрал сам весной. Теплица 3*4 ПРО( название такое)

Алёна, а что за фундамент у теплицы?

Homochka,
Подскажите, люди добрые. Вот пасынки появились на 20 сантиметровых помидорах сорта Уголёк. И даже зачатки цветов. Убирать пасынки?

Круче Gucci♥: А в теплицу помидоры когда высаживать?

Тоже интересно. Наверно к середине мая?
Я не выдержала, первый высадила 17.04. укрыла, выдержал заморозки -8. Неделю назад ещё 12 штук высадила. Один тут же и зацвел. Но это так, ради эксперимента.

Лилибeт: Убирать пасынки?

однозначно выщипнуть все-все пасынки...

NatalyRAF: Алёна, а что за фундамент у теплицы?

Шлакоблок))) мы долго спорили, но мне нужен был теплый и высокий( теплица под огурцы, арбузы и дыни...ну и ранняя зелень конечно))

Добралась я до дачи и первым делом в розы.
Целый день разгребала и решала, результат, всего один розарий где всего 14 роз. А у меня их 6.
Иэкололась в кровь.
Чем спасаться? Перчатки и одежда цепляются за колючки, в середину куста не пробраться.
Розовой, чем спасаетесь?

Это один куст. Пока подняла, думала без глаз останусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы