Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Матрешка1,
А в теплицу их высадить есть возможность?
ОльгаНС,
Весна пришла! Когда лежать то?!

Всем дрбрый день. Может кому нужно... Сегодня на Заводской в,, Натуралисте,, саженцы продают от Миролеевой. Яблони, груши, малина, слива, крыжовник, смородина, жимолость ( один сорт).

В эти выходные я так понимаю поздно опрыскивать деревья? или все-таки чем то можно?

крутой дачник,
думаю, можно

Подскажите, что рассадой?((

Glebuhka,
Мне Уральская Усадьба поставила.С монтажом и доставкой.Буквально в конце марта.
Я полностью довольна и работой и сроками

ВишИнка: лубнику удобряет весной

Коровяк и зола это первая подкормка. А в фазу бутонизации комплексное удобрение в хелатной форме.

asdfg987: Подскажите, что рассадой?((

нормально у Вас всё с рассадой... а эти точки-пунктирчики возникли либо от случайного соприкосновения с рукой или соседним растением при перестановке или поливе, либо небольшие солнечные ожоги...
не переживайте...
главное сейчас- не усердствовать с излишним поливом... дайте грунту в стакане просыхать практически полностью...и периодически протыкайте грунт в нескольких местах, чтобы дать корням воздух... или просто слегка обжимайте стаканы для этого же...

Девочки , если семена астры посеять прямо в открытый грунт, я дождусь цветов в этом сезоне? Не смейтесь😅, я тот еще садовод))

баба яга против,
Конечно зацветут, они ещё не взошли у нас, мы их не сеем, мы их осенью не убираем они с астр осыпаются на землю, зимуют в земле и весной, дружными всходами, везде всходят. А в августе цветут.

Капризуля-я: Конечно зацветут, они ещё не взошли у нас, мы их не сеем, мы их осенью не убираем

Спасибо😊

А если сейчас посеять лук на рассаду , успеет вырасти? Не поздно?

парамидка,
Семенами поздно

Девочки, что с виноградом делать? Про виноград вообще ничего не знаю, муж сюрприз сделал. Его же наверное, пипец как сложно выращивать?

Liska,
Почитала про этот сорт- хороший! До -35 обещают морозостойкость.
Здесь есть любители винограда и они лучше расскажут))) я только 6од как посадила свой первый, но уже жду когда же, когда же...

Myrza: Почитала про этот сорт- хороший!

а знаете для чего муж озаботился? Хаха! Он для вина собрался выращивать

Liska: Он для вина собрался выращивать

Сорт технический, а если я не путаю, то как раз из таких и делают вино

Myrza,
да, он специально так и подбирал. Просто я не верю, что будет столько, чтобы даже прямо на вино хватило)

Liska: Он для вина собрался выращивать

Вам бы ещё мускатный сорт прикупить и будет самое то. В виноделии не разбираюсь, но у меня отец делает. Самые вкусные именно мускатные. В ютубе смотрите что и как. Но в яму землю хорошую, высаживаете на южную сторону. Продумайте по пергале. В 1й год можно и не делать, но потом точно нужно куда-то его запускать. Следите за заморозками. При выборе сорта обязательно смотрите. Чтобы срок созревания был не более 100 дней, иначе мб и не погибнет, но сахара не будет

мамасонимиши,
ясно, мускатный записала). а сейчас с ними что делать? В горшки посадить и в начале июня в землю или пусть так стоят до июня?

Liska,
Я бы в горшки посадила. Ещё месяц до высадки. Все пасынки убирайте, вам нужна 1 лоза пока. При посадке посадите с наклоном в ту сторону в которую будите пригибать к земле. Пару почек замульчируйте потом когда высадили в грунт, чтобы был резерв. Эпином можно сбрызнуть. Полив только тёплой водой. Не часто

Homochka: нормально у Вас всё с рассадой...

Ох, надеюсь что так)) могла и повредить , таскала туда-сюда.., спасибо. Опыта ещё ноль)))

Девочки черемшу когда сажать?
И какую выбрать

Lelkako: Девочки черемшу когда сажать?
И какую выбрать

Мне в том году советовали купить с корнями у бабушек и посадить, так и сделали, но , к сожалению, не прижилась она. Семенами тоже не выросла. Весной обычно берем на салат у бабулек, и вот с одной разговорились, она нам с корнями привезла, во влажную тряпочку завернула, но не получилось. В этом году опять попытаемся.

крутой дачник: понимаю поздно опрыскивать деревья?

Смотря чем и от чего. Если от болезней 3% Бордоской, то возможно и поздновато. 1%й можно, а вот от вредителей - рано, по зелёному конусу обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы