Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Прекрасное Далёко,
Спасибо. Так меня проблема нынче с томатами. Растут плохо, нижние листики чего то подсыхают, на некоторых ножка чёрная. Теплицы четвёртый год, всегда все хорошо было, а нынче то рыхлю, то фитоспорином брызгаю, то ещё чего нибудь. Одни помидоры см по 30, другие см по 10. Вот че им не хватает. Все остальное нормально, перцы растут, баклажаны, цветы. Лобелия вообще цветет.

@Планета Земля@,
Во-во. Уличные круче тепличных. Не иначе, аномалия

Что то нет у меня аномалий никаких с рассадой томатов. Индеты большие, для ОГ маленькие. Но я их сеяла с разницей в 20 дней и деты еще даже не все рассадила.

Писала в барахолке, продублирую тут. Может среди дачников больше шансов найти.

Может у кого есть остатки поликарбоната. Нужен 230см на 160см . Продают только 600см.
Или подскажите, где можно купить не 6м Лист.

NatalyRAF:
Отпишитесь, пожалуйста, как он вам, понравился ли.
Тоже в поисках грунта в теплицу.

Ок . Заказали.

ОльгаНС: Так меня проблема нынче с томатам

@Планета Земля@: Такая же ерунда

ОльгаНС: Во-во. Уличные круче тепличных. Не иначе, аномалия

Не хочется каркать, но когда такая ерунда с рассадой, обычно год является не урожайным для данной культуры
Очень хочется ошибиться

Подскажите, а брокколи уже поздно да на рассаду сеять ?

asdfg987: а брокколи уже поздно да на рассаду сеять ?

смело сейте...

Homochka: смело сейте...

Спасибо )))

asdfg987,

марыська,
Вот блин. Муж сок ждёт.

У меня вопрос по клубнике. Может пропустила. Клубнику сейчас поливать надо или нет?

ОльгаНС,
Ее сейчас надо подстричь, прорыхлить и полить мочевиной( для быстрого отрастания новых листьев). Можно опрыскать от вредителей. Я делала неделю назад обработку Медным купоросом 1% и 30+

Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для насыпные грядок?
Думала купить землю, но соседи говорят что лучше взять перегной. Я конечно ещё тот садовод, но разве из чистого перегной делают грядки?

Myrza,
Хочу подстричь после заморозков в начале мая, или клубника -2 не боится?

марыська: год является не урожайным для данной культуры

то же хотела написать, не знала, как сформулировать.

Добрый день. Ищу где купить хорошую теплицу, желательно с монтажом. Подскажите пожалуста, кто недавно покупал? Может была отдельная тема?

Glebuhka,
Вот там купили осенью. Муж собрал сам весной. Теплица 3*4 ПРО( название такое)

ОльгаНС,
Она зимует с листьями же. Это для цветов опасны даже маленькие минуса. на самый край и для успокоения души можно накрыть одним слоем укрывного.

Девы, а кто чем клубнику удобряет весной? Теорию то знаю, но может, что новенькое почерпну.

Myrza,
Ну вот хотела лишний денёк полежать, так ведь нет, теперь совесть не позволяет-иди работай да иди работай

у меня вытянулись сеянцы брокколи, можно сейчас их пересадить и по листики "закопать"?. Сейчас только 2 листика и вытянуты на 5 см. Хотела в одноразовые стакана их пересадить, но вот не рано ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы