Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Ingeborg: Снег обещают

Все 4 дня? Ну вот на сегодня дождь обещали, ну и что? Покапал 10 минут и солнышко весь день. Так и снег - выпадет и растает. Ну или не выпадет. Область большая, что теперь, сидеть бояться и не садить?

Добрый день. Подскажите что это такое? Можноикак то подлечить?

Ingeborg,
Я раннюю морковку Тушон посеяла вчера. Можно сеять сейчас,если не на хранение. На хранение позже.

Katerinka7,
у баклажана лист обгорел на солнце. А томаты залиты-перелиты. Земля плотная, корни не дышат.

ЯМамаВКвадрате: Я раннюю морковку Тушон посеяла вчера

я тоже ее вчера посеяла. И сверху еще снега накидала, чтобы земля влагой напиталась.

У меня нынче рассада томатов какая-то ужасная, первый раз такое, четыре листика более менее, а потом начинаю сохнут листики, на данный момент рост сантиметров 10, а некоторые и меньше садила больше месяца назад. Грунт брала в Светофоре может в нём дело, хотя рассада цветов растёт и перцы.

Ingeborg,
Морковь и под зиму сеют.
Это не теплолюбивая культура. Взойдет. Прикрыть только сверху,чтобы влага не испарялась.

ЭлизабетII: снега накидала

Откуда он у вас) ?у меня весь сошел.даже в тени

ЯМамаВКвадрате: Откуда он у вас)

у меня с северной стороны еще сугробы лежат

Мамина тёма: ужасная, первый раз такое, четыре листика более менее, а потом начинаю сохнут листики, на данный момент рост сантиметров 10, а некоторые

Так и есть. У меня свекровь также купила землю в светофоре, и такая же ерунда с томатами. Я ещё когда пакет с землёй открыла, подумала, что запах какой-то химический. Сначала вроде ничего росли, потом начали листья сохнуть. Пришлось всю эту землю выбросить, новой купить и пересадить полностью всю рассаду. Пересаживали примерно 3 недели назад, так сейчас совсем другой вид у рассады.

ЭлизабетII,
Спасибо! Будем исправлять

pingvinS,
Вчера то, что распикировала , промыла и посадила в грунт терра вита. Посмотрим. От вашего предложения не откажусь, спасибо! В личку черкните, пожалуйста, куда можно приехать за ними.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, при минус 2 ночью помидоры надо заносить в дом из теплицы или накрыть достаточно акрилом?

Прекрасное Далёко,
Спасибо. За отзыв . Закажем у них . Только транспорт найдём))) они по 8 куб к нам возят, а нам 4 надо пока.

ромашка222:
Вы мужу объясните, что чернозема у нас нет. Ну не повезет вам его никто с поволжья и с центральной России за 2000 км.
То, что продают у нас черного цвета - это низовой черный торф и черная глина. Выбирайте С перегноем тоже можно проколоться. можно купить отработанную землю с теплиц.

ОК. Сошлись на Агрохиме пока, посмотрим какой привезут.

Земля в фикспрайсе г...но, не много не хватило, пришлось купить, все что садила в эту землю сдохло, даже свекла.

RondaAstra: Сошлись на Агрохиме пока, посмотрим какой привезут.

Отпишитесь, пожалуйста, как он вам, понравился ли.
Тоже в поисках грунта в теплицу.

hfugik: вы все-таки поставили теплицу?) Помню, что вроде сначала отказались от этой мысли на этот год. Я с ОГ осталась на этот год. Прошлый год порадовал, немного в эйфории)

Пока не поставила, и уже решила не ставить в этом году.
А тут муж приезжает от родителей и говорит, что они отдадут нам одну теплицу, заказали себе, а у них, оказывается, уже была, новый комплект лежал на даче, они и забыли совсем.
Тут уж я не смогла отказаться)) Не пропадать же добру)
Так-то я решила сначала парником самодельным обойтись в этом году, получается, что будет полное хозяйство

ОльгаНС: при минус 2 ночью помидоры надо заносить в дом из теплицы или накрыть достаточно акрилом?

я бы занесла.
телретически замерзнуть не должны, если укрыты.У меня как-то минус 8 пережили уже посаженные. Но я ночь не спала, грела теплицу (ставила емкости с кипятком).
я бы не стала рисковать. Свою рассаду не вынесла до сих пор по этой причине. у меня томаты уже в потолок упираются

hfugik,
Прям как про нас.
И забор в этом году хотим доделать, и место расчищать надо, и теплицу и хотелось, и кололось
Ну я сказала, ниче не знаю, тогда достаю семена арбузов и дынь, буду в теплицу сажать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы