Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Помогите, пожалуйста, понять что творится с рассадой???? Она сначала вырастает и к пересадке гибнет. Фото сейчас прикреплю. Ну что больше нет, третья партия томатов дохнут начала. Спасти можно или уже бесполезно?

И ещё.... перцы тоже не радуют, они хоть растут, но что с ними то не так? То же самое, что с томатами?

И вот такое потемнение листьев можно как то исправить? Чем то подкормить? Фосфором?

радиомама,
на трипсы похоже, но фото плохое. Рядом баклажаны? на них тоже пятна такие видны.
На перцах фото плохое, не понятно. Как с низу листик?

Помидоры рассадить надо, прям по стакану 0,5 выделите каждой.

ЭлизабетII,
Да, И на баклажанах то же!
KoLLenka,
Дак как раз планировала пересадить, а толку то.... если эта штука пришла, сдохнет и эта партия. Их уже три умерло!

Riamaria,
Hot,
Девочки, еще спрошу про защитную одежду при обработке от клещей.
Я не успела купить комбинезон, как считаете, если в плаще обработаю и в резиновых сапогах, их потом выкидывать?
Или отлежаться в пакете, потом помыть, постирать можно? Яд ведь должен улетучиться?

Виноград открыли или нет еще?
Саженцы новые можно высаживать?

Myrza: Hot, где такой покупали? Я в ФиксПрайсе( вроде видела), но сомневаюсь, что они приличные там.

В Леруа брали- ему уже года 4-5.

аня79: Светлана, это у вас в теплице укрывной тоненький притеняющую так хорошо прикреплён? В на зиму убираете его?

Анна это не укрывной - это такой поликарбонат не очень новый мутноватый вот сверху сетку притеняющую на крышу очень советую.

Жарит лето: Виноград открыли или нет еще?

Я приоткрыла чтоб не спрел, но полностью не убрала пока . У меня молодой кустик .

радиомама: Помогите, пожалуйста, понять что творится с рассадой????

Я вижу жёсткий перелив и очень загущенные посадки

Hot,
Да, я обязательно притеняю, только укрывной 20 натягиваю сверху и с солнечной стороны на боковой стенке.

Девочки, добрый вечер. Подскажите, где купить для дачи земли?на грядки . Муж хочет чернозем, но смотрю его нигде нет . В агрохимсервисе получается купить смесь, но такие отзывы разные. Страшно. Вы где и что покупаете? Куба 3-4 хочу пока.

RondaAstra: Вы где и что покупаете? Куба 3-4 хочу пока.

Вы направление своё смотрите . Часто на трассе стоят - но это не панацея хорошего грунта .
Я на юле брала по осени мешками - торф, перегной и Земля . Возят от15 штук. 150р мешок с доставкой.
Смотрите своё направление .

Жарит лето,
Днем можно открывать. До июня не садите. Заморозки ещё будут. Ни один виноград если уже пошёл в рост не выдержит даже 0. Вот от этого и отталкивайтесь.

мамасонимиши,
Спасибо

RondaAstra: Муж хочет чернозем

Вы мужу объясните, что чернозема у нас нет. Ну не повезет вам его никто с поволжья и с центральной России за 2000 км.
То, что продают у нас черного цвета - это низовой черный торф и черная глина. Выбирайте :) С перегноем тоже можно проколоться. можно купить отработанную землю с теплиц.

Hot: Часто на трассе стоят

Я покупаю торф на трассе, возле своротка на УралНИИсхоз, но я залажу в машину, щупаю, пробую, нюхаю Но я знаю как торф себя в руке ведет, как он должен выглядеть.
Навоз вот сейчас купила. сразу сказала какой надо и что пробовать буду :) , не понравится не возьму!

Ingeborg: что б советы по срокам работ давали именно для Свердловской обл.

На 1-2 неделю позже от сроков средней полосы России.

Ingeborg: Морковку то когда сажать? То ли 27 успевать и укрыть, то ли 7 мая уже.

Посадите в 2 этапа, точно не ошибетесь. Одна ранняя будет, вторая на хранение.

RondaAstra: Муж хочет чернозем

его запрещено снимать. Эрозия почв. То, что пишут "чернозем", по факту обычный грунт, торф. агрохимсервис хороший грунт. в этом году 4-й раз буду брать у них.

Ingeborg: Везде только общие рекомендации. Усредненные. А год на год не приходится.

Ну так вы сами и отвечаете на свой вопрос - год на год не приходится.

Ingeborg: сегодня завтра

А я вот дачник выходного дня, пофиг что там с лунным, церковным и прочими календарями. У меня посадочные дни - суббота и воскресение.

Ingeborg: погода и прогноз позволяют.

А там бац, и дождь. Не путаем прогноз и действительность уральскую Не, как говорил нам папа - зачем копать картошку в дождь, если кто так придумал, пусть сам копает. Недельку подождем и в сухости выкопаем.
Ну вот на первые майские планы - лук, горох и морковь посадить. Немного рассады и фасоль с огурцами в теплицу. На вторые майские Еще что то посадить. Так и сажаем потихоньку. Вырастет.

радиомама,
Может попробуете пересадить в другую землю, другого производителя? И не так сильно поливать?могу вам вот такие сортовые для теплицы отдать, остались после пикировки, как запасные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы