Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Девочки, подскажите, пожалуйста, по шлангам. Маме надо не тяжелый, но прочный. Вот какой ей лучше купить? посоветуйте)

всем привет. Сегодня была в саду, видимо по осени или зимой обломило грушу ( садила по весне), Как думаете совсем все плохо или может боковые веточки пустить? Расстроилась

Матрешка1,
слом же выше прививки? Значит будет всё хорошо. она будет расти "кустом"

Kapitochka,
приезжаете в магазин вместе с мамой и выбираете... я не советую брать с металической сеткой внутри-он тяжёлый и по дурацки себя ведёт в местах сгиба... другой свой шланг я могу за несколько метров от него распрямить запустив "волну", а эти зелёные недоразумения просто АТАС!
вот это не берите! исключение если шланг будет только лежать стационарно, а если надо с ним бегать по участку, то это не ТОТ вариант

Kapitochka,
Gardena

Lelkako: Когда сажать морковку, свеклу,

морковь если хотите просто раньше покушать, то можно уже начинать... при условии, что почва готова, т.е. не липнет к лопате...
если планируете в дальнейшем хранить зимой, то можно(и нужно) сеять попозже, с середины мая примерно и вплоть до первой пятидневки июня...
свёкла - не раньше 15-ого мая... скороспелые сорта можно сеять и чуточку позже, вплоть до первых чисел июня...

Lelkako: зелепуху всякую?

хоть сейчас, опять же, если готова почва...
я пока землю не трогаю, у нас она ещё очень-очень сырая и холодная... просто наблюдаю и привожу в порядок участок, по частям, там где можно уже копошиться без вреда для почвы...

Kapitochka,

Матрешка1: Как думаете совсем все плохо

Не расстраивайтесь. Всё будет хорошо. Наоборот подрезают, чтобы дерево не очень высокое было. Ветку, которая следующая пойдет, подвяжете к опоре и все, чтобы ровный ствол был

Myrza,
@Планета Земля@,
Спасибо.
С ней и хотим ехать, но сколько ей покупаем все не те) она все время выбирает тяжёлый, а надо с ним по участку бегать

Kapitochka,
Длинный шланг и не может быть лёгким, но ведь рулон не носишь на себе. Там метров 20 ведь. Резиновые тяжелее пластиковых. Я купила в светофоре за 800 рублей, это не дорого

Лилибeт,
Только купили? В деле ещё не пробовали?
Kapitochka,
Рукастые мужики в доме есть?! Можно собрать из каналиционный ПВХ труб поливочную систему. Шланг тогда нужен короткий, он будет служить " носиком" поливальным только. Сейчас поищу фото в интернете( мечту моей мамы)))))
Нашла! Трубы идут вдоль дорожек, есть несколько разводок для подключения шланга с насадкой. Ходить надо только со шлангом и подключаться в разных местах к поливочной системы. Надеюсь,ичто понятно описала

Лилибeт,
Спасибо

Myrza,
Рукастые есть..но для их рук столько работы разной).
Объснили все очень понятно, я тоже на такую штуку смотрела, они даже в готовом виде продаются я видела.

Myrza: Шланг тогда нужен короткий, он будет служить " носиком" поливальным только.

У меня наподобие только продолжение мягкий увеличивающийся шланг-гармошка как на фото.
В теплице от бочки очень удобно. где нет автополива.

Hot, где такой покупали? Я в ФиксПрайсе( вроде видела), но сомневаюсь, что они приличные там.

А где видели в продаже готовый?
Kapitochka,

Kapitochka: они даже в готовом виде продаются я видела.

Kapitochka,

@Планета Земля@: Gardena

Из всех, мне больше понравился. Не перегибается, купите катушку сразу, с быстросъемами.
Я потом еще гринду взяла, но он химией воняет, перегибается.

Подскажите, пожалуйста, летний чеснок сейчас можно сажать или ещё попозже? Зимний не успела посадить, проворонила

Myrza: где видели в продаже готовый

На валдберизе

Myrza: В деле ещё не пробовали?

Нет, ещё водопровод не оттаял, с такой погодой вообще в июне может

Hot,
Светлана, это у вас в теплице укрывной тоненький притеняющий так хорошо прикреплён? В на зиму убираете его?

Вощможно ли победить сорняки? Одуванчики, лопухи и траву всякую?
В прошлом году опрыскивала, не помню название, обещанного не случилось.

LUCKY ME,
Как показывает многовековая практика наша и предыдущих поколений..НЕТ
Они такие же жители планеты земля...ну или все под асфальт закатать ( как предлагает мой муж))) можно уменьшить только их колличество

Myrza,
Поняла, спасибо.

Myrza: Hot, где такой покупали? Я в ФиксПрайсе( вроде видела), но сомневаюсь, что они приличные там.

Я думаю в фикспрайсе и галамарте не стоит такой брать. Мы брали года 4 назад в ОБИ, тогда он стоил 2 с лишним тысячи. Жёлтый такой, без воды он гармошкой съеживается. Классный, лёгкий, прочный. Чудо-шланг чтоли он назывался))) Используем его постоянно, т.е. не так что 4 года он лежит, мы в своём доме живём, он постоянно при деле, практически каждый день как сезон начинается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы