Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Diona,
Я перестраховщица следующую зиму не буду укрывать

Myrza,
Тогда дуги и укрывной. Немного приподнимите с земли,. До июня точно. Следите за заморозками. Если будет тепло и не пойдут почки пушится - ведро тёплой воды.

Diona: У меня уже кустов 20 разных сортов, проблем с зимовки никогда не было.

Скажите, пожалуйста, сейчас уже можно серу под куст голубики вносить? Не рано?

девочки у меня листья огурцов рассады на окне что то желтеют и сохнут. в чем дело?

мамасонимиши,
Ой, я уже столько про это писала.....
Растут все практически с одинаковой силой. Различие может быть по размеру ягод и созревания ( есть технические сорта, которые спеют практически одновременно,) . По сортам, могу сказать только о старых. Они плодоносят давно и в полную силу. Остальные, либо недавно начали плодоносить, либо еще не Плодоносит и (недавно посажены) . Из старых Люк, Блюкорп.

мамасонимиши,
Схожий с Блюкорп, сорт торо. Но он у меня молодой, считается промышленным. Просто огромные ягоды у сорта Chandler, мне показалось, что и вкус более сладкий.

NatalyRAF,
Подождите, куда спешить.

мамасонимиши,
Спасибо так и сделаю

Diona: Подождите, куда спешить.

ОльгаНС: А на другом кусту вот такие странные верхушки у веток.

Обратите внимание на этот куст. Если присмотреться, на одном из новых побегов в правой части фотки поражение почечным клещом. Обберите поражённые почки, сожгите и обработку специальную проведите (хоть "клещевитом") и да, обрезку бы сделать.

Myrza: открыли свои виноградники?

я его и не закрывала. Первый год только прыгала вокруг него, а потом надоело. Я даже его уже пересадила. В том месте где он рос - собака сгрызала ветки, я уж думала там и нет ничего, а оказалось два больших куста. Пересадила в ограждение чтобы собака пробраться туда не смогла.
Голубику тоже ни разу не укрывала, но ее тоже надо пересаживать - она три года как замерла и не дохнет и не растет.

касатка1,
сухой воздух в квартире или объем тары уже маленький. Что за огурцы то? балконные или рассада?

Девочки, мама приехала в сад, а там кто то листья погрыз у гвоздики. Не съел, а именно как будто оторвал.. Кто это может быть?

Скай Линк,
Спасибо. Пошла почки рассматривать. Обрезку в выходной сделает муж.

Artemisia: там кто то листья погрыз у гвоздики. Не съел, а именно как будто оторвал.. Кто это может быть?

И у меня такая же ерунда... Как ножницами состригли, валяются .... Только у меня гвоздика перистая
А ещё у меня Печеночница цветет!!! Такая красоточка, самая первая и самая нежная!!!

Artemisia,
Мышей не видели? Говорят в этом году нашествие. У сестры яблони, виноград и ежевику погрызли

мамасонимиши: Мышей не видели? Говорят в этом году нашествие. У сестры яблони, виноград и ежевику погрызли

У меня мыши первый раз в жизни погрызли яблони, гортензию и даже колючий! барбарис обглодали!

А вот у мамы гвоздику так, но я не думала, что мыши так делают с листьями.. Думала кто то другой

Чем обработать яблоню от зеленой тли, очень много руками всё не убрать.

Добрый день. И снова я за советом к вам. По осени сделала заказы саженцев на весну. Она начали приходить , но рано до сроков высадки.
Пришли мои розы. Их целых 7. Подскажите, как сохранить до высадки? Что сейчас с ними делать?
Все примерно одинаковые, ещё почек нет.

У кого есть автополив для газона и цветников? Посоветуйте ,пожалуйста, фирму..

Capelь,
Если почки не проснулись убрать в 0-+1. Так хранить до высадки. Подготовить посадочную яму,щедро заправить перегноем или перепревшим навозом.
Когда будете высаживать развернуть пакет и опустить корни в воду,чтобы они расправились в воде. Руками не разматывать сразу - они там сложены в несколько раз. После того когда корни расправятся замочить в корневине на час-два и высадить заглубив прививку на 5 см. Все бутоны до сер июля обрывать обязательно.

Когда сажать морковку, свеклу, зелепуху всякую?

Capelь: Она начали приходить , но рано до сроков высадки.

розы любят холодный старт
если земля оттаяла, уже сажайте
а если хотите хранить, то обернуть влажной бумагой, в пакет и в холодильник, где температура +5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы