Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Ребята, а сейчас огурцы на рассаду нет ведь смысла садить уже? Проще семечки прорастить и в парник? Маленькая 2-4 листика рассада болеть при пересадке будет же?

Подскажите пжт про клубнику, я начинающая )
Вчера убрала все старые листья, есть удобрение для клубники, а есть навоз на поле и еще куплен в гранулах, чем лучше или вместе?
Про усы для меня вообще сложная задача, можно их не трогать? Наросли уже в бороздах. Новые стричь сразу? Они летом вырастут?

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо.
Т.е. можно сразу семенами в теплицу или парник? Успеет вырасти?
марыська,
Спасибо

Подскажите пожалуйста, надо сейчас поливать кусты и деревья просто водой? Дождей нет ведь или ещё земля после зимы влажная?

Lass: семенами в теплицу или парник? Успеет вырасти?
марыська,

Да,успеет. Я свою капусту вчера посеяла. Всегда на майские в теплицу. Все успевает вырасти

KoLLenka: навоз

Из навоза сделать коровяк. А из него делать раствор. Подкормить раствором после отрастания листьев. Можно добавить золу. Но лучше с интервалом в неделю. Навозными подкормками не увлекайтесь. Их лучше в начале сезона. Далее используйте комплексное удобрение. Клубнику более трёх раз за сезон не нужно подкармливать,а то зажирует.
Усы удаляются сразу,если не планируете размножать. Я вообще оставляю 5-10 усов для возобновления. Остальные сразу обрезаю не дожидаясь их развития.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо!

Lass,
ей слишком жарко. Дома выращивать рассаду капусты - бессмысленно. Только до проростания, как только пошли первые петельки - выносим на балкон или теплицу, или еще выращивают через холодильник. Капусте нужно ночью +3 - +4 градуса. Ну до +10 максимум.
А у вас еще днем видимо там солнце жарит - вся капуста сгорела.

Я сразу в общую чашку сею. У меня она почему то в отдельных стаканчиках хуже растет, да и места тогда надо больше.
Сеяла 3 апреля, это на раннее потребление все. Позднюю еще не сеяла. До всходов дома, потом сразу на балкон стекленный. Весь апрель там стоит без укрытия.

{Бусинка}: А через сколько лет жимолость начинает плодоносить?

у меня сейчас 2 года саженцам, цвет набирают

Lass,
Моя на подокойнике была , но я отопление под подоконником закручивала , чтоб было прохладно и первые три дня досвечивала ее.
Вообще цветная быстро растёт. Вот этой месяц.

Спасибо большое.
Посажу заново значит.
Какой сорт порекомендуете?

Можно я тоже про свою капусту спрошу..
Первый раз сажу сама. Тут цветная(пакеты на даче). Перед праздниками посеяла и на балкон выставила в пакете. Балкон не застеклен, солнце только утром.
Вырастет? На след выходные можно уже в теплицу увезти?

murashka3,
вырастет. Я бы еще корни которые сверху заглубила аккуратно или землей присыпала. Можно в теплицу - если есть возможность следить за поливом

Похвастатся своей новой теплицей хочу.Балдею просто от нее

Lenka07, Очень красиво и аккуратно!

Девушки, никто в этом году не выращивает томат Балконное чудо? Обещают, что в цветочном горшке плодоносить будет.
Надо ли ему верхушку прищипывать для ветвистости, ведь обещается кустик? И будут ли пасынки. Хз какони выглядят, я спец - 1 уровня)

Lenka07,
классная-просторная, какие размеры? заказывали или сами ?

Lenka07,
можете поближе проветривание сфотать?
Мы свою стеклянную перекрыли поликарбонатом (крышу) сплошным. Не понимаю как сделать форточки для проветривания в ней, крыше.

Lenka07: Похвастатся своей новой теплицей хочу.Балдею просто от нее

Поздравляю -шикарная теплица

Девочки, подскажите, где заказать землю, Плодородный грунт для грядок? Своей земли мало и она очень бедная. Хотела в агрохтмсервис, видела его хвалят, но мне зарядили цену 18 тыс за 12 м3, за доставку недалеко от Березовского. Считаю это очень дорого. Может у кого то есть ещё другие контакты?

Драгоценная: Мы свою стеклянную перекрыли поликарбонатом (крышу) сплошным. Не понимаю как сделать форточки для проветривания в ней, крыше.

У нас в дверях форточки, на одной форточки автомат установлен. В жару открываю вторую на постоянку, днём автомат открывает получается сквозняк, отлично проветривает к вечеру закрывает. -Это если нет возможности в крыше сделать.

Hot,
на фронтонах есть, не хватает.

Матрешка1,
Нет это Уральская Усадьба.Они же привезли и все установили.Мы только грядки сами устанавливали они от Сибирских грядок.
Размер 2,5 х 8 .сейчас схожу сфоткаю форточки.У нас они без автоматики.Мы живем в доме.Поднять или опустить не проблема.Так де как если понадобится доставить автомат

Форточки я сделала только сверху.Не вижу смысла в боковых.По законам физики теплый воздух подымается вверх,а не в бок .Для проветривания двух дверей спереди и сзади хватит
Форточки можно открыть на максимум и не очень сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы