Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Asunsjon: не сильно

Сильно. В прошлом году мне обработка обошлась в 5 тыс. Почти 30 соток. Зимой купила аккумуляторный опрыскиватель. Теперь на долгие годы вперёд можно все самостоятельно обрабатывать, тратясь только на расходники. Это реально дешевле и не надо подстраиваться под службу обработки.

Riamaria, О, спасибо что по ценам сориентировали, я думала расходники в разы дороже. А вот таким опрыскивателем как ваш, сложно наверное большую площадь обрабатывать?

Нам заявили по обработке 120р за сотку, но желающих много и площади у всех большие, поэтому цена такая. Мы первый раз решились-посмотрим как оно на самом деле выйдет.

ЯМамаВКвадрате, Тоже верно конечно, а возможно потом этот аккумуляторный опрыскиватель и для других целей использовать, он отмывается от химии?

Asunsjon: А вот таким опрыскивателем как ваш, сложно наверное большую площадь обрабатывать?

У меня 11 соток в общем, обрабатываю, думаю, 6-7. Участок с уклоном, сложный. В среднем за час, полтора управляюсь. Это с завершительной стадией промывки опрыскивателя, раздеванием и умыванием.
В этом году буду обрабатывать территорию за границей(участок в пойме, забора нет, зверье ходит), это плюс 2 сотки примерно

Подскажите пожалуйста, хочу поставить вторую теплицу, расстояние между ними 1-1.5 метра в моих планах. Гложат сомнения, вдруг это неправильно и не будет достаточной вентиляции со всеми вытекающими или ещё на что нибудь повлияет не в лучшую сторону?
Хотела поставить перед первой теплицей рядочком, так что из первой теплицы можно пройти во вторую

Asunsjon,

Asunsjon: и для других целей использовать, он отмывается от химии?

Конечно! Обработка от вредителей и болезней кустарников и деревьев, листовые покормки....просто хорошо промыть после использования.

Riamaria: И опять же, повторяюсь, я обрабатываю что мне надо, все тропинки, границы с соседями которые не обрабатывают

Скажите, пожалуйста, а грядки с клубникой, например, не обрабатываете?

и вопрос про распылитель. Его потом промывать очень хорошо надо, я вот думаю, свою Умницу использовать, но жалко)

Riamaria: 56р - респиратор

Извините, вопросов много) В этом году решила сама обработать.
про респиратор - ищу в инете аэрозольный, не подскажете, это просто типа такого:
ekaterinburg.220-volt.ru/catalog-608544/

я в майские буду убирать. и обрабатывать медьсодержащими и карбофосом. Потом кормить

NatalyRAF: а грядки с клубникой, например, не обрабатываете?

нет. У меня между кустиками черемша растет, ее тогда есть нельзя будет
...сбор ягод и грибов на
обработанной территории разрешается не ранее, чем через 40 дней после обработки...

это выдержка из описание действующего вещества Ципертрин
так что обрабатываю картофельное поле разве что из грядок.
Про промывку таких распылителей к сожалению не знаю , но думаю что не должно быть сложно

NatalyRAF: это просто типа такого

да, такой вполне пойдет

Konfetka87,
Почему нет? Расположение какое по частям света? Чтоб одна не затеяла другую. У меня так стояли с запада на восток. Сейчас в другом месте, рядом обе с севера на юг. И там и тут все растет отлично

Riamaria,
Спасибо большое!!!

Verone,
Обрезать только поломанные и не перезимовавшие ветки. У вас вроде все нормально. Уберите сухие листья и накройте одним слоем укрывного

Verone,
Макушки на внешнюю почку чуток подрезать

Riamaria: 143р - клещевит

Защитное действие 15 суток
У green belt заявлено 45 дней
В кастораме по 259р на озоне почти в 2 раза дороже
Фото сегодняшнее, если кому актуально

Hot: green belt

я не в коем образе не агитирую. Но.
Что у гринбел,т что у клещевита, что у медилиса, что у ЦИФОКС описание идентично:

Средство сохраняется на траве и в почве 1-1,5 месяца. сайт грин бел

Средство сохраняется на траве и в почве 1–1,5 месяца. сайт августа
да и по факту так и есть
Вот сравнительная табличка есть

Riamaria: я не в коем образе не агитирую.

Я тоже не агитирую-только цены сопоставляю
В магазинах сейчас в разы дешевле некоторые средства и материалы, чем в интернете

Verone: чем сразу обработать ? Актара нормально подойдет?

пока обработки только медьсожержащими от грибов. Можно цирконом под кучт пролить,чтобы корневая начала работать. но это по желанию. От вредителей рано обрабатывать. И Актару лучше под корень и то не во всех случаях.
Листья лучше осенью убирать,чтобы кусты зимовали голенькие. Ну это желательно, но не обязательно

Verone: спасибо, что учите

да всегда пожалуйста

Diona,
А зачем сейчас укрывным? У меня 1,5 -3 метровые, фиг замотаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы